MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 14:57
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2749176
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
Так же можно попросить обьяснить капиталистов - почему советские дети  увлекавшись коллекционированием обверток от жевательной резинки (вкладышы если кто забыл)  заполучив очередную этикетку с красивыми латинскими буквами иногда нюхали её носом и пытались уловить приятный аромат исходящий от этой бумажки ?
Те  кто не застал СССР , но читает форум . Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете жевачку и распечатав её нюхаете саму бумажку . Получаете кайф от осознания шо она заграничная . Представили ? Хотите так жить ?

Обёртки и сейчас коллекционируют, и я коллекционировал и обёртки и пачки от сигарет, и этикетки от спичек.А ты думаешь там нет таких коллекционеров? По ходу ты вообще бедно жил , если бумажки нюхал.
Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете вино, лимонад, откупорив бутылку, а от туда приятный запах натур продукта.А вкус- 18_good  Получаете кайф от осознания шо это натуральное. Представили ?

Вкладыши типа носики дональд и турбо -нюхали почти все кто их собирал  03_biggrin  Ты шо в 80 е в школе учился и больше меня видел ? )))  А про доступность монтан в 1985 году не городи фигню вервет - монтана была круто - и именно 16 мелодий и именно в Одессе .  Ох  уж и круто у вас жили - там где ты гасился 03_biggrin
Ответь мне честно - ты на какой то должности был ? Крал активно шо по 5 пар монтан таскал? 04_blush

Я в 85 служил в Балтийске, и монтана тогда ,чем то сверх супер пупер не была.В Калининграде в каждой комисионке они были, а на руках ещё дешевле можно было взять.
И жвачки я по три дня никогда не жевал, тем более обнюхивать бумажки.Когда ты ещё пешком под стол ходил и не знал что такое жвачка,их привозили с ГДР как солдаты так и офицеры.Ну пожевал, пока вкусно-а дальше зачем, это то же самое, что галошу жевать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

А как ты вспомнишь ? Вся обувь именовалась гостами и цифрами типа ТУФЛИ МУЖСКИЕ ГОСТ-23-45647
А  одежда типа так Рубашка мужская  гост 45-76543  артикул
Разве вспомнишь ? 03_biggrin
Названий и фирм не было - всё безобразно ,но однообразно.

До чего же ты брехливый-а фабрика Скороход,эт так, на вскидку.На ярличке всегда писали, какой фабрики одежда, обувь

Добавлю.Видел советские джинсы в 83 году,уневермаге "Радуга",цена 7 рублей,на кармане латунная лейба"СЕВА",были с импортного,трущегося катона по 40 руб.с названием -ВЕРХОВИНА.,шубы искусственные ,мужские- 40руб. 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Так же можно попросить обьяснить капиталистов - почему советские дети  увлекавшись коллекционированием обверток от жевательной резинки (вкладышы если кто забыл)  заполучив очередную этикетку с красивыми латинскими буквами иногда нюхали её носом и пытались уловить приятный аромат исходящий от этой бумажки ?
Те  кто не застал СССР , но читает форум . Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете жевачку и распечатав её нюхаете саму бумажку . Получаете кайф от осознания шо она заграничная . Представили ? Хотите так жить ?

Обёртки и сейчас коллекционируют, и я коллекционировал и обёртки и пачки от сигарет, и этикетки от спичек.А ты думаешь там нет таких коллекционеров? По ходу ты вообще бедно жил , если бумажки нюхал.
Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете вино, лимонад, откупорив бутылку, а от туда приятный запах натур продукта.А вкус- 18_good  Получаете кайф от осознания шо это натуральное. Представили ?

Вкладыши типа носики дональд и турбо -нюхали почти все кто их собирал  03_biggrin  Ты шо в 80 е в школе учился и больше меня видел ? )))  А про доступность монтан в 1985 году не городи фигню вервет - монтана была круто - и именно 16 мелодий и именно в Одессе .  Ох  уж и круто у вас жили - там где ты гасился 03_biggrin
Ответь мне честно - ты на какой то должности был ? Крал активно шо по 5 пар монтан таскал? 04_blush

Я в 85 служил в Балтийске, и монтана тогда ,чем то сверх супер пупер не была.В Калининграде в каждой комисионке они были, а на руках ещё дешевле можно было взять.
И жвачки я по три дня никогда не жевал, тем более обнюхивать бумажки.Когда ты ещё пешком под стол ходил и не знал что такое жвачка,их привозили с ГДР как солдаты так и офицеры.Ну пожевал, пока вкусно-а дальше зачем, это то же самое, что галошу жевать.

Ты  реально  потерялся вервет ?  Я тебе говорю шо в школах делали с этими бумажками.
Была игра - хлопанье по вкладышам ,  популярна была в конце 80 .  На переменах ученики обыгрывали друг друга  и  признаком крутости было - колличество  бумажек в кошельке . Спроси любого моего ровесника кто в школах учился тогда . Нюхали  практически все кто играл и ещё нахваливали )) 03_biggrin  
Да  и успакойся уже - невернётся твой СССР никогда 17_wink
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А как ты вспомнишь ? Вся обувь именовалась гостами и цифрами типа ТУФЛИ МУЖСКИЕ ГОСТ-23-45647

До чего же ты брехливый-а фабрика Скороход,эт так, на вскидку.На ярличке всегда писали, какой фабрики одежда, обувь

Ярлычке )))  Ты  их прочитав гордо задирал нос и  утешался названием типа фабрика зорька? )))
Я тебе сказал шо названий фирм одежда и обувь не имели и скажи шо это не так . Название фабрики ПЕТУШКИ это не название фирмы - а название грёбанной фабрики )) На  коробке этого не писали . Коробки вообще были белыми или серыми как правило , и в нутри лежала эта пара штиблетов - практически без опозновательных знаков

Промокашка, в отличии от тебя я нос из за одежды никогда не задирал, и из за ярлычка икм паче.Первый джинсовый костюм мне родители купили в пятом или шестом классе, МИЛТОНС кажись.Крепкий был.
Дык фирм тогда то не было, были фабрики.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
У  !!! Вас почитать - все  так жили припеваючи  03_biggrin
Ктож  в очередях стоял  тогда ?  Некоторые прям брезговали   монтанами с 16 мелодиями , и карпаты вообще с ламповыми телеками - вершина сов прома  08_lol
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview

Ярлычке )))  Ты  их прочитав гордо задирал нос и  утешался названием типа фабрика зорька? )))
Я тебе сказал шо названий фирм одежда и обувь не имели и скажи шо это не так . Название фабрики ПЕТУШКИ это не название фирмы - а название грёбанной фабрики )) На  коробке этого не писали . Коробки вообще были белыми или серыми как правило , и в нутри лежала эта пара штиблетов - практически без опозновательных знаков

Промокашка, в отличии от тебя я нос из за одежды никогда не задирал, и из за ярлычка икм паче.Первый джинсовый костюм мне родители купили в пятом или шестом классе, МИЛТОНС кажись.Крепкий был.

Я задирал нос из-за одежды ?  Где это ты вычитал ?
Да и кстати . Первые динсы (слакс тогда был моден)  купил в 90х начале . Уже в 14  получалось зарабатывать самому .  А то шо тебе родители купили - так на здоровье . 04_blush
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 05.02.2016 р., PMK36
like
bad
shockingly
answerview

При Горбачеве ,у нас, в 85году массово завозили в универмаги импортные джинсы,индийские,итальянские и др.цена за любые 100 рублей.Часы- валом от 60р.-7мелодий до 120руб с калькулятором,правда только в комиссионках и чековых магазинах.
1
like
bad
shockingly
1
05.02.2016 р.
answerview
Термоядерний реактор Wendelstein 7-X запустили
3 лютого 2016 року у Німеччині провели вдалий запуск термоядерного ректора та згенерували першу водневу плазму.

У грудні минулого року були проведені останні перевірки установки. Минулої середи вчені з Інституту Макса Планка перейшли до першого з серії експериментів, які повинні показати, чи здатний Wendelstein 7-X стати частиною повноцінної термоядерної електростанції. І, схоже, їм вдалось заплановане.

Науковці помістили невелику кількістю водню у камеру, схожу на пампух, та підігріли його електромагнітним випромінюванням у 2 мегавати, яке можна порівняти з енергією 6 000 мікрохвильових печей.
https://scienceukraine.in.ua/allnews/physics-and-tech/energy-resources/termoiadernyi-reaktor-wendelstein-7x-zapustyly

Выступая перед собравшимися, второй секретарь симферопольского горкома КПРФ, депутат симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что беспредел в Крыму начался… с приходом в Крым России.

– У нас в Крыму, да и по всей стране, идет геноцид: рост тарифов, рост цен, рост безработицы. Творится полный беспредел. А все это началось не сегодня. Все это началось в Крыму, когда была «крымская весна», с переходом в Россию. Мы все надеялись, что будет все по-честному что справедливо, что мы возвращаемся в Советский Союз. А оказывается, мы от одних капиталистов прибежали к другим капиталистам, – заявил Кискин.

Он добавил, что «не будет справедливости, не будет справедливых тарифов, пока эта власть находится у власти».

– Нам надо поступить так, как поступили севастопольцы сегодня. Они вышли и потребовали переизбрания этой власти. Сегодня тарифы, цены растут необоснованно. Надо было создавать товарные запасы и продуктов питания, и бензина, и дизтоплива. Никто этим не занимается, занимаются одной болтовней… Они дождутся, что придет революция, потом не на кого будет пенять, – пригрозил Кискин.
http://qha.com.ua/ru/politika/kommunisti-prigrozili-krimskim-vlastyam-revolyutsiei-foto/154598/
Крим - це Україна!
Змінено: 05.02.2016 р., Grom
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Нищета в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=2YXlbuyNWBw

трындёж твоё видео.У моего бати было несколько костюмов, хотя он их редко одевал, на работу нужно было в форменном костюме ходить.У моих родственников тоже у всех были костюмы и не по одному Магнитофон-да жалели, пока новый.А сейчас разве не так.Ноут, планшет, разве не жалеют, а телик ты с одной зарплаты сейчас купишь?

Вервет - ты в адеквате вообще ? При чем тут твой батя ?
Проблема обрисована в целом .  Кто то вообще костюмы эти не имел , а то то по 20 штук.
Не  нужно мериться письками кто как жил при совке, важно как мы живём в данный момент .
Если у тебя или у кото то с твоей родни получалось зарабатывать дофейхуа и больше и иметь доступ к дефицитам - это не показатель благосостояния  страны в целом. Если ты сидел на должности и крал - как делали это миилоны - это тоже не показатель . Основная часть людей жили от получки до получки и  кушали деликатесы  как правило на новый год или по случаю.  Ты  думаешь от куда вхялась эта привычка на новый год  утрескивать в себя жрачку как хомяки за обе жёки до усырачки ? Да потому что новый год например это был единственный день в году - который можно назвать праздник живота .
Не  важно как я жил , важно для меня как живу сейчас . Если тебя так вставляет переходить там на личности и шо то мне упоминать как я жил - вспомни лучше себя для начала и как жил ты 17_wink
Совкострадание повторю - оно присуще тем людям кто при совке  слизивал жирные помои - крал  и жил на порядок лучше других . Сейчас такие люди - несумевшие вписаться в современную экономику злятся и только дрочат на советский союз 03_biggrin

Блин, ну опять же трындышь, многие на сберкнижку денежки ложили, а сберкнижка почти у каждого была, а то и не одна.
Опять брехня, о празднике живота.Собирались и на майские, и на ноябрьские и на пасху.Мы  классом, вернее частью класса, на эти праздники, после парада, всегда ходили на природу.И каждый брал с собой тормозок, и у каждого в тормозке и мясо и колбаса была, ибо праздник, родители готовились.
У тебя тяжелое детство было, деревянные игрушки, прибитые к потолку гвоздями, сандали, вечно натирающие мозоли, дырявые носки с кедами, ломающий телевизор, постоянная нехватка денег, одна радость-раз в году, на новый год нажраться, а потом по три дня одну жважку жевать.
Я бы наверное тоже ненавидел так же совок, как и ты, если бы так по свинячьи жил.Чёто ты промокашка о дрочеве часто вспоминаешь-балуешься иногда с Дусей Кулаковой. 03_biggrin
,
Jedem das Seine
4
like
3
bad
shockingly
1
answerview

Ну  понятно шо не в поле шили - и были фабрики .  Скажи - есть какое-то громкое название   советской фабрики, которую знают все ?
Ну  по алалогу Адидас ? Найк ? Пума ? Рибок ?       Какая советская фабрика была известна всем ?
Ясень пень шо шили при совке не в подвалах . Факт в том ,шо  всё было серое и без названий. Однообразно и безобразно . Включи ю туб  и посмотри ролики на улице за 1970-1980 года ? Включил ? Посмотри как одеты люди ? Как  бомжары какие то - всё серое и голимое . И посмотри 90 е  года - после того как челноки пошли за импортом , сравни как всё преобразилось. Люди на людей стали похоже - доступность появилось и ненадо  уже было никому кланяться за блат и воровать на складах как  это делали в СССР
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview
По поводу партбилета - ты второй после Кука.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для georg  
answerview
По поводу партбилета - ты второй после Кука.

Ну  хоть в комсомоле состоишь ? 30_crazy
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview
Ты подвязывай о моём детстве говорить - нормальное оно было - почти как у всех , как у большинства. Наши родители на зарплате были и не крали в отличае от части  - которой жировала. Не  ровняй тормозки майских к полянам на новый год . Новый  год  - рулил по колличеству сьеденых ништяков и деликатесов - особенно в поздний периуд...
Видать хорошо я тебя зацепил шо ты на Личности переехал )))) Любиш СССР  ))) Ленина  уважаешь ?  В москве на поклоне вождю давно был ? )))
Кстати о детсве ))  Любил часто в чешском лунопарке гулять -  атракцион рыбалка особенно нравился -  в кино  почти каждую неделю в Звёздный( кинотеатр на 900 мест)   А  твое детство как прошло Вервет ?  Лампочку хоть видел ?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ламповый телек ? В 80   они уже исчезали  03_biggrin  Считаешь ламповый телек надёжнее самсунга  ?
На  новой китайской   зажигалке  я отганял 13 тыс за лето - почти без поломок . Сколько бы раз у меня развалилась бы макака или восход с Одессы в Киев  - без остываний практически??? . Китайский  корч -  ухоженный с 139  двиглом - проедет куда дальше и дольше  - совдеповской риги - которая по дороге зажарится ))
В  супермаркетах беру хлеб в целофане,  открытый пусть кушают хрюши. а  квас на улице я не покупаю - никогда . Предпочитаю другие напитки - да  и брезгую по старой привычке полученной со времён совка покупать у баб с бочек квас . Психологическое отторжение. В маге кстати есть тархун пепси и  лимонады и прочее - в бутылках.
СССР ОТСТАВАЛ ВЕРВЕТ ! )))) По всем сверам кроме военной - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  ЭТО ГОВНО .  Поэтому и распался .  Люди не захотели защищать  этот дильфинарий с нищетой и талонами на сахар .

Неужели ты такой тупой. что не знаешь, что и за кордоном, в той же Англии, Америке были ламповые телики.
Это твоё дело, в чём брать, ты наверное и жену свою через презерватив имеешь, если такой брезгливый.
То, что сейчас в бутылках-то всётуфта.Если бы ты умнее был, ты бы знал, что раньше лимонад, ситро делали из натуральных сиропов, плюс падлючька, плюс углекислота-а сейчас порошок.
Соз рассыпался из за того, что у власти было гамно, потому что КПСС-ГАМНО.
Талоны на сахар-это как раз конец совка.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Нищета в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=2YXlbuyNWBw

трындёж твоё видео.У моего бати было несколько костюмов, хотя он их редко одевал, на работу нужно было в форменном костюме ходить.У моих родственников тоже у всех были костюмы и не по одному Магнитофон-да жалели, пока новый.А сейчас разве не так.Ноут, планшет, разве не жалеют, а телик ты с одной зарплаты сейчас купишь?

Вервет - ты в адеквате вообще ? При чем тут твой батя ?
Проблема обрисована в целом .  Кто то вообще костюмы эти не имел , а то то по 20 штук.
Не  нужно мериться письками кто как жил при совке, важно как мы живём в данный момент .
Если у тебя или у кото то с твоей родни получалось зарабатывать дофейхуа и больше и иметь доступ к дефицитам - это не показатель благосостояния  страны в целом. Если ты сидел на должности и крал - как делали это миилоны - это тоже не показатель . Основная часть людей жили от получки до получки и  кушали деликатесы  как правило на новый год или по случаю.  Ты  думаешь от куда вхялась эта привычка на новый год  утрескивать в себя жрачку как хомяки за обе жёки до усырачки ? Да потому что новый год например это был единственный день в году - который можно назвать праздник живота .
Не  важно как я жил , важно для меня как живу сейчас . Если тебя так вставляет переходить там на личности и шо то мне упоминать как я жил - вспомни лучше себя для начала и как жил ты 17_wink
Совкострадание повторю - оно присуще тем людям кто при совке  слизивал жирные помои - крал  и жил на порядок лучше других . Сейчас такие люди - несумевшие вписаться в современную экономику злятся и только дрочат на советский союз 03_biggrin

Блин, ну опять же трындышь, многие на сберкнижку денежки ложили, а сберкнижка почти у каждого была, а то и не одна.
Опять брехня, о празднике живота.Собирались и на майские, и на ноябрьские и на пасху.Мы  классом, вернее частью класса, на эти праздники, после парада, всегда ходили на природу.И каждый брал с собой тормозок, и у каждого в тормозке и мясо и колбаса была, ибо праздник, родители готовились.
У тебя тяжелое детство было, деревянные игрушки, прибитые к потолку гвоздями, сандали, вечно натирающие мозоли, дырявые носки с кедами, ломающий телевизор, постоянная нехватка денег, одна радость-раз в году, на новый год нажраться, а потом по три дня одну жважку жевать.
Я бы наверное тоже ненавидел так же совок, как и ты, если бы так по свинячьи жил.Чёто ты промокашка о дрочеве часто вспоминаешь-балуешься иногда с Дусей Кулаковой. 03_biggrin
,

Вервет )))) Сколько бабла у тебя на книжке сгорело ? 03_biggrin
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Позавчерашнюю жвачку на полке или в холодильнике хранишь?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Ламповый телек ? В 80   они уже исчезали  03_biggrin  Считаешь ламповый телек надёжнее самсунга  ?
На  новой китайской   зажигалке  я отганял 13 тыс за лето - почти без поломок . Сколько бы раз у меня развалилась бы макака или восход с Одессы в Киев  - без остываний практически??? . Китайский  корч -  ухоженный с 139  двиглом - проедет куда дальше и дольше  - совдеповской риги - которая по дороге зажарится ))
В  супермаркетах беру хлеб в целофане,  открытый пусть кушают хрюши. а  квас на улице я не покупаю - никогда . Предпочитаю другие напитки - да  и брезгую по старой привычке полученной со времён совка покупать у баб с бочек квас . Психологическое отторжение. В маге кстати есть тархун пепси и  лимонады и прочее - в бутылках.
СССР ОТСТАВАЛ ВЕРВЕТ ! )))) По всем сверам кроме военной - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  ЭТО ГОВНО .  Поэтому и распался .  Люди не захотели защищать  этот дильфинарий с нищетой и талонами на сахар .

Неужели ты такой тупой. что не знаешь, что и за кордоном, в той же Англии, Америке были ламповые телики.
Это твоё дело, в чём брать, ты наверное и жену свою через презерватив имеешь, если такой брезгливый.
То, что сейчас в бутылках-то всётуфта.Если бы ты умнее был, ты бы знал, что раньше лимонад, ситро делали из натуральных сиропов, плюс падлючька, плюс углекислота-а сейчас порошок.
Соз рассыпался из за того, что у власти было гамно, потому что КПСС-ГАМНО.
Талоны на сахар-это как раз конец совка.

Неужели ты такой тупой - шо незнаешь шо и в Англии и в США когда то давно кино на проэкторах крутили ))
Я тебе разжовываю шо тормозил твой Союз по этим качествам . Вбухивал бабки в оборону ( за шо и погиб) в  то время , когда буржуи телевизоры  делать учились и делали . И делали куда качественней  чем советские березки и электроны ))
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

У нас, в наше время, другие игры были популярны-чучка, трясучка, на звук.Ну и футбол, хоккей.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Позавчерашнюю жвачку на полке или в холодильнике хранишь?

Ты  бухой вервет ?  05_shok
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview

Пороху доповіли про зброю з якої розстрілювали майданівців... скоро в усіх новинах
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин