MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 14:51
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2749173
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
05.02.2016 р. відповів для Direktor  
answerview
Київ, Чоколівський бульвар

знайдіть ПЕРЕМОГУ
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для Molotok  
answerview
вот таким мнением и воспользовался хуйло! Один вопрос-а как в это время жили в райцентре Долинская Кировоградской области,в городе Псков?ты знаеш?

Долинская забитый уголок Кировоградщины, хотя жили так же, как и в других райцентрах Кировоградщины-Добровеличковке, Ново-Украинке, Ново-Архангельске.В Пскове не знаю, но Калининграде жили как и везде, в таких городах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Київ, Чоколівський бульвар

знайдіть ПЕРЕМОГУ

Штраф в 500гр. заставил освободить выделенный проезд для маршрутного транспорта,к стати я сегодня тоже ездил на полу-пустой радио-рынок "Маяк",дорога тоже не нагружена как в до военные времена,гаи не встречаются.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
Я  выше указывал - не у всех была возможность , у большей части населения не было вышеперечисленных тобою ништяков .
Описанная тобою блаж была доступна либо если есть моряки , либо знакомые либо  через БЛАТ .  
Учас в школе у моём классе на 40 человек  , только 2 ученика таскали заграничные ништяки , девочка арабка -чей папа был сириец и катался на родину и назад и сын чиновника с Одесского порта. Остальные ученики были детьми рабочих и доярок  и ходили весьма в скромной одежде . И это в Одессе .
Все знали   что в школах всегда завидовали  детям моряков и тем чьи папы и мамы хорошо зарабатывали и имели блат . Основное стадо как я выше писал ходило в (кедах) образно говоря . Тоесть в обычных шмутках советской текстилки.
 Часы монтана вообще были эталоном крутости )) На 16 мелодий . Помню коммисионный маг . Куча народу ходит и  пялиться на часики с ценником 90 руб . (1985 год)  Лежали те чаы долго и раз в две недели пару пар слизывали счастливые обладатели лишних 90 руб .  За двухкасетники по 800-1000 руб промолчу ))) У родителей общая месячная зарплата была 300
ps . Стоимость видиомагнитофона 1985 год в коммисионках 4500-5000  руб (почти как жигули). Сколько нужно было копить рабочему с зарплатой 200 руб ?  В нашем регионе не платили как на шахтах и севере.

Да не говори фигни, монтана на 16 мелодий в Одессе это круто.По началу может и да,  но потом-у меня только штук пять их было, без никакого блата, и говорящие были.
Ты же выше писал, что в школьной форме ходил.
Но весну то за 180 гривен могли родители тебе купить.А электроника-дык та ещё дешевле стоила.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
купляє радянська жінка труселя - носить цілий рік, потім вивертає і носить ще цілий рік.
Потім вірізає дірку в матні = чоловіку майка!

Ещё один знаток союза
1.Да потому что модно и круто было носить импорт.
2. а сейчас вообще ничего не дают и ничего не дождёшься.
И по последнему- у меня сейчас мама варит бульон с косточки, а  мяско потом в жаркое.А колбасу говорит что перестала любить- так как цена кусается.А ещё два года назад не обдирала косточки.
Наверное сейчас стало жить ХАРАШО і ВЕСЕЛО, бо покращення шоколадные пришли.
Jedem das Seine
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Почему всё плохое? Мамы брат на заводе "Электрон" во Львове в 80х работал - подарил телевизор, цветной PAL-Secam, за 30 лет ни разу не сломался - на даче смотрю его и сейчас. И остальная техника - холодильник "Днепр-2М", стиралка "Золушка" и пр. по 30 лет имеют, но служат, хоть и морально устаревшие, доживают век на даче. Моя ява 88-го года ещё пару-тройку поколений китайцев переживёт, копейки 71-го года по колхозам и ухабинам до сих пор прицепы таскают. Техника была непрезентабельная, но неубиваемая. Союз не помню, но помню хорошо начало 90х - мороженное из молока, а не порошка, кефир и молоко в стеклянных баночках под фольговой крышкой и т.д....
И дефициты тоже... Но дело не в Союзе или коммунизме, а в глобализации - невозможно забить полки в каждом магазине товарами классического производства. Возьмите только пиво: на каждом углу в каждом ларьке и магазине холодильник стоит - ну невозможно производить миллионами бутылки пива за день... Или массовых химический товар, или дефицит - такова дилема...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
3
like
3
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Так же можно попросить обьяснить капиталистов - почему советские дети  увлекавшись коллекционированием обверток от жевательной резинки (вкладышы если кто забыл)  заполучив очередную этикетку с красивыми латинскими буквами иногда нюхали её носом и пытались уловить приятный аромат исходящий от этой бумажки ?
Те  кто не застал СССР , но читает форум . Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете жевачку и распечатав её нюхаете саму бумажку . Получаете кайф от осознания шо она заграничная . Представили ? Хотите так жить ?

Обёртки и сейчас коллекционируют, и я коллекционировал и обёртки и пачки от сигарет, и этикетки от спичек.А ты думаешь там нет таких коллекционеров? По ходу ты вообще бедно жил , если бумажки нюхал.
Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете вино, лимонад, откупорив бутылку, а от туда приятный запах натур продукта.А вкус- 18_good  Получаете кайф от осознания шо это натуральное. Представили ?
Jedem das Seine
3
like
3
bad
shockingly
answerview
А жил ли кто-то из вас, здесь спорящих, в колхозе? 62_sarcastic Я прожил 44 года в селе и знаю все  "прелести" колхозной жизни не из кинофильмов типа "Свинарка и пастух" или "Кубанские казаки"! Городским даже в кошмарном сне такая "жизнь" не снилась... Работа в колхозе - это каторга!

Изможденный колхозной жизнью переродился в директора музея г. Лозовая.
 В шахте или конверторном цехе ландыши выращивали.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
А жил ли кто-то из вас, здесь спорящих, в колхозе? 62_sarcastic Я прожил 44 года в селе и знаю все  "прелести" колхозной жизни не из кинофильмов типа "Свинарка и пастух" или "Кубанские казаки"! Городским даже в кошмарном сне такая "жизнь" не снилась... Работа в колхозе - это каторга!

родился в колхозе,помогал отцу кормить быков в кохозе,в школу пошел 8 км в колхозе,4 года ходил в школу и помогал отцу кормить быков.в школе выучил буквы и цифры и опять кормил быков когда отец жил в колхозной больнице,отец умер в 72 году,а я за него кормил быков,с колхоза в армию забрали и в кохоз с армии вернулся.в колхозе научился грызть камни и даже женился и вырастил детей.сегодня дети и внуки уже живут в другом англицком колхозе,а я по прежнему в своем грызу гранит.в своем колхозе хорошо,а в фатерланде не понравилось,не привык к такой жизни после рабского труда.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А как ты вспомнишь ? Вся обувь именовалась гостами и цифрами типа ТУФЛИ МУЖСКИЕ ГОСТ-23-45647
А  одежда типа так Рубашка мужская  гост 45-76543  артикул
Разве вспомнишь ? 03_biggrin
Названий и фирм не было - всё безобразно ,но однообразно.

До чего же ты брехливый-а фабрика Скороход,эт так, на вскидку.На ярличке всегда писали, какой фабрики одежда, обувь
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Евгений Галаган
Тенденция ускоряется.Объем средств в Резервном фонде РФ на 1 февраля 2016 года упал на 36,4% по сравнению с объемом прошлого года и составил всего 3,737 трлн руб, передает RNS со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

Отмечается, что в долларовом выражении объем Резервного фонда рухнул еще сильнее — на 41,5% и составил $49,72 млрд.

як брали Крим...
http://krymsos.com/ru/news/generalleitenant-igor-voronchenko-zakhvat-kryma-nachalsya-v-2003-godu-s-konflikta-na-tuzle/

РОСТ ЦЕН НА НЕФТЬ КРЕМЛЬ УЖЕ НЕ СПАСЕТ

За последние 2 недели цены на нефть выросли уже на треть от минимальных за 12 лет значений. Вслед за сырьем, его верный спутник, российский рубль, также начал восстанавливаться свои позиции. В духе времени министр экономики Улюкаев в очередной раз вдруг увидел стабилизацию экономики России. Однако цены на нефть уже не спасут министра и его кремлевского патрона. Процесс деградации экономики стал необратимым.

Последний отскок цены был вызван несколькими факторами. Прежде всего, сыграла свою роль спекулятивная составляющая. Игроки переусердствовали в ставках на обвал и, когда это стало очевидно, закрытие крупных позиций на падение вызвало сильную реакцию котировок. Также важную роль сыграло падение индекса доллара на международных биржах. Начало февраля стало для зеленого худшим за многие годы. Дело в том, что сырьевые цены очень сильно зависимы от американской валюты и ее плохие времена всегда означают хорошие для сырья.

В западных СМИ активно муссировалась еще и тема возможной договоренности между крупнейшими производителями нефти относительно сокращения экспорта. Однако такой вариант событий кажется неправдоподобным даже самим инициаторам переговоров. Только сумасшедший может представить себе, как Саудовская Аравия будет сокращать добычу и терять рыночную долю в угоду своим принципиальным врагам – Тегерану и Москве. Достичь же широкого консенсуса в столь пестрой мозаике производителей априори нереалистично.

Однако в России очередные флуктуации (колебания – КР) графика вызвали заметное оживление. Вообще, настроения в российских экономических изданиях и политических элитах меняются на противоположные, буквально повторяя зигзаги графика цен на нефть. Пока главное народное достояние теряет стоимость – в информационных сводках господствуют мрачные прогнозы. Правительство готовится к самым худшим вариантам, министры урезают бюджет, экономисты зловеще говорят о том, что может быть еще дешевле, еще хуже. Однако любой отскок цены тут же вызывает противоположные настроения. Министр Улюкаев уже раз в десятый замечает стабилизацию экономики, инвестиционные банки вновь обещают нефти скорое восстановление, пресса пестрит оптимистичными заголовками.

Сегодня можно с достаточно высокой долей вероятности сказать, что свое дно нефть уже нашла, и сильно дешевле в этом году не будет. Впрочем, обхаживать широкий коридор в 25-45 долларов за баррель черное золото может еще не один год. И, самое важное, что для здоровья российской экономики это ровным счетом ничего не означает. Стабилизация цен на нефть уже не является единственной панацеей от дефицита и кризиса.

Во-первых, о прежних ценовых уровнях выше 100 долларов за баррель можно уже не мечтать. Мир неуклонно будет слазить с нефтяной иглы, после Парижской климатической конференции это стало очевидно даже скептикам.

Во-вторых, за 2 года после аннексии Крыма Кремль заработал очень одиозную репутацию главного мирового хулигана. Ни один здравомыслящий инвестор не понесет деньги в российскую экономику, пока во главе этого государства стоит нарушитель всех мыслимых и немыслимых правил. Кто сказал, что новые инвесторы не повторят участь турецких и украинских? Попытки дестабилизации ситуации с беженцами в Германии, обвинения в политических убийствах и коррупции в западных СМИ и явно затянувшаяся война на Донбассе лишают Кремль перспективы скорой отмены санкций. Москва разрушила все мосты, которые давали возможность откатить ситуации назад. Без западных технологий и инвестиций разговора о выздоровлении российской экономики быть не может. В лучшем случае страну ждет историческая аналогия с «брежневским застоем»: стареющий и теряющий адекватность лидер, отсутствие реформ и затяжная стагнация экономики.

В-третьих, система потеряла гибкость. Как-то улучшить ситуацию могли бы структурные реформы, которые позволили бы раскрыть потенциал внутреннего рынка. Однако в нынешних условиях такой сценарий уже кажется немыслимым. Проводить реформы – это значит резать по живому: лишать льгот силовиков, повышать пенсионный возраст, отлучать от кормушки олигархов, повышать конкуренцию. Проводить реформы – это разрушить все то, на чем держится власть Кремля, расшатывать основы режима.

Поэтому российские СМИ вместе с министром Улюкаевым и его кремлевским босом могут сколько угодно со страхом и надеждой всматриваться в графики цен на нефть. Стабилизация экономики возможна лишь после смены политических элит, возвращения Украине ее территорий, нормализации отношений с Западом и проведения системных реформ. Насколько скоро страна получит шанс на выздоровления зависит оттого, как быстро российский народ избавится от опасных иллюзий, внушенных пропагандой.
http://ru.krymr.com/content/article/27534045.html
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Spartak Lysenko

Позвонил сегодня в Питер.
Поговорил с младшей дочерью.
Ей 17, в этом году заканчивает школу.

- "Папа, почему ты заблокировал меня в ФБ?"

- "Не хочу, чтобы мы поссорились из-за политики.
Ты, как-никак, россиянка. Да и матерюсь я там часто."

- "Во-первых, я "украинка" по крови, а во-вторых,
я всё равно тебя читаю. С аккаунта моего бойфренда"

- "Ну и как? Небось, не нравится ему, что я пишу?"

- "Папа, всё в порядке. Он у меня беларус."
Особенно красив в Крыму закат России… (Степан Демура)
Думка кацапів не повинна цікавити українців взагалі - з будь-яких питань вартість кацапської “аналітики” ні на що не здатна!
Рабів до раю
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Так же можно попросить обьяснить капиталистов - почему советские дети  увлекавшись коллекционированием обверток от жевательной резинки (вкладышы если кто забыл)  заполучив очередную этикетку с красивыми латинскими буквами иногда нюхали её носом и пытались уловить приятный аромат исходящий от этой бумажки ?
Те  кто не застал СССР , но читает форум . Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете жевачку и распечатав её нюхаете саму бумажку . Получаете кайф от осознания шо она заграничная . Представили ? Хотите так жить ?

Обёртки и сейчас коллекционируют, и я коллекционировал и обёртки и пачки от сигарет, и этикетки от спичек.А ты думаешь там нет таких коллекционеров? По ходу ты вообще бедно жил , если бумажки нюхал.
Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете вино, лимонад, откупорив бутылку, а от туда приятный запах натур продукта.А вкус- 18_good  Получаете кайф от осознания шо это натуральное. Представили ?

Вкладыши типа носики дональд и турбо -нюхали почти все кто их собирал  03_biggrin  Ты шо в 80 е в школе учился и больше меня видел ? )))  А про доступность монтан в 1985 году не городи фигню вервет - монтана была круто - и именно 16 мелодий и именно в Одессе .  Ох  уж и круто у вас жили - там где ты гасился 03_biggrin
Ответь мне честно - ты на какой то должности был ? Крал активно шо по 5 пар монтан таскал? 04_blush
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 05.02.2016 р., PMK36
like
bad
shockingly
answerview

А как ты вспомнишь ? Вся обувь именовалась гостами и цифрами типа ТУФЛИ МУЖСКИЕ ГОСТ-23-45647
А  одежда типа так Рубашка мужская  гост 45-76543  артикул
Разве вспомнишь ? 03_biggrin
Названий и фирм не было - всё безобразно ,но однообразно.

До чего же ты брехливый-а фабрика Скороход,эт так, на вскидку.На ярличке всегда писали, какой фабрики одежда, обувь

Ярлычке )))  Ты  их прочитав гордо задирал нос и  утешался названием типа фабрика зорька? )))
Я тебе сказал шо названий фирм одежда и обувь не имели и скажи шо это не так . Название фабрики ПЕТУШКИ это не название фирмы - а название грёбанной фабрики )) На  коробке этого не писали . Коробки вообще были белыми или серыми как правило , и в нутри лежала эта пара штиблетов - практически без опозновательных знаков
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Нищета в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=2YXlbuyNWBw

трындёж твоё видео.У моего бати было несколько костюмов, хотя он их редко одевал, на работу нужно было в форменном костюме ходить.У моих родственников тоже у всех были костюмы и не по одному Магнитофон-да жалели, пока новый.А сейчас разве не так.Ноут, планшет, разве не жалеют, а телик ты с одной зарплаты сейчас купишь?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Телевизоры качественные , которые ломались раз в 2 месяца  ? Или автопром  , в виде квадратных авто(автовладельцы неволей становились со временем продвинутыми автомеханниками) ?
Вервет . Я писал шо свинюшкам которых выращивают на фермах по определению положено относительно качественно кушать. Да и то . Вспоминая синих курей, овощные магазины с гнилыми продуктами - от вони которых закладывало нос,  или  отсуцтвие санитарии и гигиены - при которой очкастая продавщица в маге могла руками брать колбасу при взвешивании руками - которыми она  20 минут назад ковырялась в  женском интимном месте - запихивая порваные дома куски старых простыней и ваты из аптеки - так как  прокладок небыло до конца 80 . 03_biggrin  
А квас на улице )) Ты  когда нибудь видел шо в этих бочках в нутри и как часто их моют ? Я видел - чуть не обрыгиваюсь как вспоминаю . А шо ?  Всёравно невидно с наружи  эти сопли на стенках бочек )))
А как тебе хлебушек , который почти всегда лапали покупатели на предмет трёрдости руками ?  Покупаешь домой хлеб - а его уже человек 30 перелапало  03_biggrin  Бе  !! 28_bad

Не тренди, особенно ламповые телевизоры не так часто и ламались.Лампу поменять, гнездо выгорело, ТВС-накрылся-вот основные неисправности.
А китайская авто, мото техника сейчас крепче и надёжнее советской?
Опять трендишь-при союзе был более жесткий контроль как со стороны СЭС, так и со стороны ОБХСС.
А СЕЙЧАС НЕТ ОЧКАСТЫХ ПРОДАВЩИЦ, берущих  колбасу при взвешивании руками - которыми она  20 минут назад ковырялась в  женском интимном месте - запихивая томпакс в вагину . 03_biggrin
А сейчас квас продают в маленьких бочках, ты когда нибудь видел шо в этих бочках внутри и как часто их моют ? .
Сейчас и хлеб по твоему не лапают в супермаркетах, или ты там не бываешь.
Кстати, сейчас продавцы ещё круче, через каждых пол часа бегают курить, а потом этими руками дают тебе хлеб, и т.п.
Jedem das Seine
Змінено: 05.02.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Нищета в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=2YXlbuyNWBw

трындёж твоё видео.У моего бати было несколько костюмов, хотя он их редко одевал, на работу нужно было в форменном костюме ходить.У моих родственников тоже у всех были костюмы и не по одному Магнитофон-да жалели, пока новый.А сейчас разве не так.Ноут, планшет, разве не жалеют, а телик ты с одной зарплаты сейчас купишь?

Вервет - ты в адеквате вообще ? При чем тут твой батя ?
Проблема обрисована в целом .  Кто то вообще костюмы эти не имел , а то то по 20 штук.
Не  нужно мериться письками кто как жил при совке, важно как мы живём в данный момент .
Если у тебя или у кото то с твоей родни получалось зарабатывать дофейхуа и больше и иметь доступ к дефицитам - это не показатель благосостояния  страны в целом. Если ты сидел на должности и крал - как делали это миилоны - это тоже не показатель . Основная часть людей жили от получки до получки и  кушали деликатесы  как правило на новый год или по случаю.  Ты  думаешь от куда вхялась эта привычка на новый год  утрескивать в себя жрачку как хомяки за обе жёки до усырачки ? Да потому что новый год например это был единственный день в году - который можно назвать праздник живота .
Не  важно как я жил , важно для меня как живу сейчас . Если тебя так вставляет переходить там на личности и шо то мне упоминать как я жил - вспомни лучше себя для начала и как жил ты 17_wink
Совкострадание повторю - оно присуще тем людям кто при совке  слизивал жирные помои - крал  и жил на порядок лучше других . Сейчас такие люди - несумевшие вписаться в современную экономику злятся и только дрочат на советский союз 03_biggrin
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview

Телевизоры качественные , которые ломались раз в 2 месяца  ? Или автопром  , в виде квадратных авто(автовладельцы неволей становились со временем продвинутыми автомеханниками) ?
Вервет . Я писал шо свинюшкам которых выращивают на фермах по определению положено относительно качественно кушать. Да и то . Вспоминая синих курей, овощные магазины с гнилыми продуктами - от вони которых закладывало нос,  или  отсуцтвие санитарии и гигиены - при которой очкастая продавщица в маге могла руками брать колбасу при взвешивании руками - которыми она  20 минут назад ковырялась в  женском интимном месте - запихивая порваные дома куски старых простыней и ваты из аптеки - так как  прокладок небыло до конца 80 . 03_biggrin  
А квас на улице )) Ты  когда нибудь видел шо в этих бочках в нутри и как часто их моют ? Я видел - чуть не обрыгиваюсь как вспоминаю . А шо ?  Всёравно невидно с наружи  эти сопли на стенках бочек )))
А как тебе хлебушек , который почти всегда лапали покупатели на предмет трёрдости руками ?  Покупаешь домой хлеб - а его уже человек 30 перелапало  03_biggrin  Бе  !! 28_bad

Не тренди, особенно ламповые телевизоры не так часто и ламались.Лампу поменять, гнездо выгорело, ТВС-накрылся-вот основные неисправности.
А китайская авто, мото техника сейчас крепче и надёжнее советской?
Опять трендишь-при союзе был более жесткий контроль как со стороны СЭС, так и со стороны ОБХСС.
А СЕЙЧАС НЕТ ОЧКАСТЫХ ПРОДАВЩИЦ, берущих  колбасу при взвешивании руками - которыми она  20 минут назад ковырялась в  женском интимном месте - запихивая томпакс в вагину . 03_biggrin
А сейчас квас продают в маленьких бочках, ты когда нибудь видел шо в этих бочках в нутри и как часто их моют ? .
Сейчас и хлеб по твоему не лапают в супермаркетах, или ты там не бываешь.

Ламповый телек ? В 80   они уже исчезали  03_biggrin  Считаешь ламповый телек надёжнее самсунга  ?
На  новой китайской   зажигалке  я отганял 13 тыс за лето - почти без поломок . Сколько бы раз у меня развалилась бы макака или восход с Одессы в Киев  - без остываний практически??? . Китайский  корч -  ухоженный с 139  двиглом - проедет куда дальше и дольше  - совдеповской риги - которая по дороге зажарится ))
В  супермаркетах беру хлеб в целофане,  открытый пусть кушают хрюши. а  квас на улице я не покупаю - никогда . Предпочитаю другие напитки - да  и брезгую по старой привычке полученной со времён совка покупать у баб с бочек квас . Психологическое отторжение. В маге кстати есть тархун пепси и  лимонады и прочее - в бутылках.
СССР ОТСТАВАЛ ВЕРВЕТ ! )))) По всем сверам кроме военной - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ  ЭТО ГОВНО .  Поэтому и распался .  Люди не захотели защищать  этот дильфинарий с нищетой и талонами на сахар .
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview
Я  выше указывал - не у всех была возможность , у большей части населения не было вышеперечисленных тобою ништяков .
Описанная тобою блаж была доступна либо если есть моряки , либо знакомые либо  через БЛАТ .  
Учас в школе у моём классе на 40 человек  , только 2 ученика таскали заграничные ништяки , девочка арабка -чей папа был сириец и катался на родину и назад и сын чиновника с Одесского порта. Остальные ученики были детьми рабочих и доярок  и ходили весьма в скромной одежде . И это в Одессе .
Все знали   что в школах всегда завидовали  детям моряков и тем чьи папы и мамы хорошо зарабатывали и имели блат . Основное стадо как я выше писал ходило в (кедах) образно говоря . Тоесть в обычных шмутках советской текстилки.
 Часы монтана вообще были эталоном крутости )) На 16 мелодий . Помню коммисионный маг . Куча народу ходит и  пялиться на часики с ценником 90 руб . (1985 год)  Лежали те чаы долго и раз в две недели пару пар слизывали счастливые обладатели лишних 90 руб .  За двухкасетники по 800-1000 руб промолчу ))) У родителей общая месячная зарплата была 300
ps . Стоимость видиомагнитофона 1985 год в коммисионках 4500-5000  руб (почти как жигули). Сколько нужно было копить рабочему с зарплатой 200 руб ?  В нашем регионе не платили как на шахтах и севере.

Часы Montana - дешевый ширпотреб. Минская Электроника на порядок надежней точнее с корректировкой. Часы с автоподзаводом были разработаны и пущены в серийное производство на 1 МЧЗ. Часы Orbent носил 25 лет с 76г.
Ну на совести твоих родителей что у тебя не было достойного детства и ты житель Одессы нюхал обертки от жуек.
 Работай!
3
like
3
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для georg  
answerview

Часы Montana - дешевый ширпотреб. Минская Электроника на порядок надежней точнее с корректировкой. Часы с автоподзаводом были разработаны и пущены в серийное производство на 1 МЧЗ. Часы Orbent носил 25 лет с 76г.
Ну на совести твоих родителей что у тебя не было достойного детства и ты житель Одессы нюхал обертки от жуек.
 Работай!

07_dirol Парт билет хранишь?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин