MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 12:46
28
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2749136
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
05.02.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

Я носил в 85 году  кроссовки "томис","цебо"и др., джинцы, сша "Джорден клуб","Тигрс" ,куртки катоновые,сша "Вестерн" и другие все привезенное с загранки нашими моряками, и не только.приобрести хорошие вещи проблемой не было!Про штопанные носки вообще такое не помню,бред.Работы было навалом,на заработки-в шахту,на север.Раньше прибыль шла государству и деньги тратили на школы,садики и прочие социальные программы,а сейчас олигархам и прочим бездельникам не заинтересованных в благополучии народа своей страны.

Надо-же! А Я вот в упор не помню в чём Я тогда ходил. 06_question  03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Так же можно попросить обьяснить капиталистов - почему советские дети  увлекавшись коллекционированием обверток от жевательной резинки (вкладышы если кто забыл)  заполучив очередную этикетку с красивыми латинскими буквами иногда нюхали её носом и пытались уловить приятный аромат исходящий от этой бумажки ?
Те  кто не застал СССР , но читает форум . Прикиньте пацаны . Заходите вы в маг - покупаете жевачку и распечатав её нюхаете саму бумажку . Получаете кайф от осознания шо она заграничная . Представили ? Хотите так жить ?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Я носил в 85 году  кроссовки "томис","цебо"и др., джинцы, сша "Джорден клуб","Тигрс" ,куртки катоновые,сша "Вестерн" и другие все привезенное с загранки нашими моряками, и не только.приобрести хорошие вещи проблемой не было!Про штопанные носки вообще такое не помню,бред.Работы было навалом,на заработки-в шахту,на север.Раньше прибыль шла государству и деньги тратили на школы,садики и прочие социальные программы,а сейчас олигархам и прочим бездельникам не заинтересованных в благополучии народа своей страны.

А как ты вспомнишь ? Вся обувь именовалась гостами и цифрами типа ТУФЛИ МУЖСКИЕ ГОСТ-23-45647
А  одежда типа так Рубашка мужская  гост 45-76543  артикул
Разве вспомнишь ? 03_biggrin
Названий и фирм не было - всё безобразно ,но однообразно.
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 05.02.2016 р., PMK36
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
Красний пролетарій випускав станки з ЧПУ. 04_blush
Київська фабрика Большевичка шила класні костюмі(по французькій ліцензії за 200 руб коштували), зараз таких немає або коштують штуку баксів.
Нормальне взуття шили тільки на ленінградській фабриці Скороход.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
класно сказав = помню, а жувать з переривами... щоб на КІЛЬКА ДНІВ вистачило?

а варить батарейки? а запаювать обратно згорівшу лампочку - якщо спіралька з однієї сторони відгоріла???
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для User  
answerview
Красний пролетарій випускав станки з ЧПУ. 04_blush
Київська фабрика Большевичка шила класні костюмі(по французькій ліцензії за 200 руб коштували), зараз таких немає або коштують штуку баксів.
Нормальне взуття шили тільки на ленінградській фабриці Скороход.

Всё более менее приличные  вещи  шли в столицу и крупные города . В  наши  клоаки мало шо доходило, а  если и  доходило то дерибанилось  и придерживалось разными заведующими магазинов итд . Вот тебе и блат . Дружат с таким родители - будет скороход по 200+  руб , нет -  таскай обувь за 17 руб 32 коп из деревяшек и кожи  ГОСТ 34-3347  АРТИКУЛ  03_biggrin
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Также многие горожане брали участки с буряком, сапали их и получали хорошие бабки.

Юра ты где такой фигни начинался? Скажу тебе так мои родители выросли в селе на родине Т.Г.Шевченко, где всю жизнь при совке садили буряк,как на сахар так и на семена(которые, потом продавали за бугор) и бабушка до пенсии горбатилась с сапкой на этих буряках и с ней ещё около 20 женщин и за этот труд получали по целых 80 деревянных. 25_spiteful
Теперь расскажу, как нынче с этим буряком поступают- опрыскивают через день химикатами и работают на 1000 га не более 5 человек, но фишка заключается в том ,что кушаешь такой сахарок и после смерти будешь лежать в земле, как чЛенен в мовзолее 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Змінено: 05.02.2016 р., FILINNN
like
bad
shockingly
answerview
Я  выше указывал - не у всех была возможность , у большей части населения не было вышеперечисленных тобою ништяков .
Описанная тобою блаж была доступна либо если есть моряки , либо знакомые либо  через БЛАТ .  
Учас в школе у моём классе на 40 человек  , только 2 ученика таскали заграничные ништяки , девочка арабка -чей папа был сириец и катался на родину и назад и сын чиновника с Одесского порта. Остальные ученики были детьми рабочих и доярок  и ходили весьма в скромной одежде . И это в Одессе .
Все знали   что в школах всегда завидовали  детям моряков и тем чьи папы и мамы хорошо зарабатывали и имели блат . Основное стадо как я выше писал ходило в (кедах) образно говоря . Тоесть в обычных шмутках советской текстилки.
 Часы монтана вообще были эталоном крутости )) На 16 мелодий . Помню коммисионный маг . Куча народу ходит и  пялиться на часики с ценником 90 руб . (1985 год)  Лежали те чаы долго и раз в две недели пару пар слизывали счастливые обладатели лишних 90 руб .  За двухкасетники по 800-1000 руб промолчу ))) У родителей общая месячная зарплата была 300
ps . Стоимость видиомагнитофона 1985 год в коммисионках 4500-5000  руб (почти как жигули). Сколько нужно было копить рабочему с зарплатой 200 руб ?  В нашем регионе не платили как на шахтах и севере.

Часы такие за 80руб.я разбил, подскользнулся зимой, бухой был,предпочитал белорусские электронные с регулировкой скорости хода,аналогов не было.Магнитофоны отечественные были не плохие и цена норм, импортные лучше но цена.
like
bad
shockingly
answerview
Та у 80-у в армію в Москву як потрапив  - у мене очі були квадратні коли побачив 15 сортів мила і 10 сортів сигарет одночасно 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Grom  
answerview
класно сказав = помню, а жувать з переривами... щоб на КІЛЬКА ДНІВ вистачило?

а варить батарейки? а запаювать обратно згорівшу лампочку - якщо спіралька з однієї сторони відгоріла???

Да ! Жевали по несколько дней . Помнится угостили где то   меня парой жунек . Так я каждую прожёвывал по 2-3 дня - на ночь ложа на полку  по типу сьёмной челюсти , а утром продолжал жевание. Иногда для слащавости можно было окунать её в сахарок . За 3 дня жвачка превращалась в твёрдую замазку с отсуцтвием всякого запаха - Вот вам и всё было 17_wink
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Поверь,память была в молодости очень хорошая,помню некоторые вещи и жизненные моменты с 4-6 лет своего возраста. 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Если на форуме есть  люди ностальгирующие по СССР , я так понимаю они ездят на карпатах и ригах ?  А шо ?  Карпаты с его пластелиновым сцеплением куда более надёжен чем 27 диана . 03_biggrin
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Всем совкодрочерам - хватит [мат] постить... Тема не о том!
Приму в дар ВМW 1200GS
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для FILINNN  
answerview
Также многие горожане брали участки с буряком, сапали их и получали хорошие бабки.

Юра ты где такой фигни начинался? Скажу тебе так мои родители выросли в селе на родине Т.Г.Шевченко, где всю жизнь при совке садили буряк,как на сахар так и на семена(которые, потом продавали за бугор) и бабушка до пенсии горбатилась с сапкой на этих буряках и с ней ещё около 20 женщин и за этот труд получали по целых 80 деревянных. 25_spiteful
Теперь расскажу, как нынче с этим буряком поступают- опрыскивают через день химикатами и работают на 1000 га не более 5 человек, но фишка заключается в том ,что кушаешь такой сахарок и после смерти будешь лежать в земле, как чЛенен в мовзолее 03_biggrin

Вован, я тебе не о колхозниках говорю, они на зарплате были.Плюс к тому ты замалчиваешь, что кроме зарплаты им ещё и сахар давали.
Мой двоюродный брат, где то в конце семидесятых, или начале 80-х работал на радиозаводе, а его бате подошла очередь на покупку жигураса, но пару штук рублей у него не хватало, он занимал у моего бати.А потом, в ближайшем колхозе брали эти буряки, после того, как они взошли, и сапали их по выходным, после работы.Короче тот участок они тяпали , пока буряк не вырос, и только потом им заплатили, ещё и сахарку насыпали.Так что не нужно фафа.
Ты вспомни шабашников, которые ездили по колхозам, строили коровники, силосные ямы и всё такое прочее, дык они имели за сезон хорошие бабки, а колхозные строители шиш имели.
Я с другом, после 9 го класса, на летних каникулах, на месяц устроился в межколхоз строй, подсобником.Силосные ямы строили, мы вибраторы таскали по бетону.Дык я за месяц девяносто с чем то рубчиков заработал.Это учитывая то, что у нас, как малолеток, должен был быть короткий день, на час короче.Но так. как мы на выезде работали, то работали как все, а потом дополнительно один день гуляли.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
2
like
bad
shockingly
2
Риболов видалений
answerview
Если на форуме есть  люди ностальгирующие по СССР , я так понимаю они ездят на карпатах и ригах ?  А шо ?  Карпаты с его пластелиновым сцеплением куда более надёжен чем 27 диана . 03_biggrin

При чём карпаты и риги? Ямогу навести тысяче примеров более качественных товаров чем снйчас.А продукты дык те стопудово при совке были натуральными и качественными.
То же дешевое чернило, сделанное , как тогда говорили с гнилых яблок-было на много лучше теперешнего, порошкового.Я уж о пиве не говорю.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
05.02.2016 р. відповів для Miks  
answerview
Юра Брайтонский
Появились интересные заметки, что с территории Донбасса в Россию мелкими группами прорываются борцы за "Новороссию". Из России пишут - что у вас там происходит и что они тут потеряли? Рассказываю всем - Укропы перестали терпеть и кроме фронта их пачками мочат патризаны.... Эти уроды прихватив оружие драпают в Россию, домой, потому, что в основном - это граждане РФ. Россия получает новую формацию вооруженных и подготовленных к городским войнам беспринципных подонков, которые привыкли жить грабежами, мародерством, насилием. Эти не боятся ни разжиревшей полиции, способной только гонять безоружных студентов, ни армии, ни ФСБ. Так что сюрпризы еще не кончились... Все только начинается...То, что Россия породила - то ее и угробит...
-------
Коммент к посту Юра Брайтонский
Сергей Титаренко - Ростов забит мелкими группами жопочленцев. Транспортные менты их пачками пьными вяжут. Всех их кинули на деньги. Кинули "аванс" на билеты в Росею и бухло. Я в Краснодаре уже несколько раз сталкивался с верзилами в "горках". Возле миграционки и возле вокзала. Ну у нас они правда трезвые.Видно Ростов пьяных фильтрует и тормозит у себя...

Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Крим - це Україна!
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Нищета в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=2YXlbuyNWBw
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview

При чём карпаты и риги? Ямогу навести тысяче примеров более качественных товаров чем снйчас.А продукты дык те стопудово при совке были натуральными и качественными.
То же дешевое чернило, сделанное , как тогда говорили с гнилых яблок-было на много лучше теперешнего, порошкового.Я уж о пиве не говорю.

Телевизоры качественные , которые ломались раз в 2 месяца  ? Или автопром  , в виде квадратных авто(автовладельцы неволей становились со временем продвинутыми автомеханниками) ?
Вервет . Я писал шо свинюшкам которых выращивают на фермах по определению положено относительно качественно кушать. Да и то . Вспоминая синих курей, овощные магазины с гнилыми продуктами - от вони которых закладывало нос,  или  отсуцтвие санитарии и гигиены - при которой очкастая продавщица в маге могла руками брать колбасу при взвешивании руками - которыми она  20 минут назад ковырялась в  женском интимном месте - запихивая порваные дома куски старых простыней и ваты из аптеки - так как  прокладок небыло до конца 80 . 03_biggrin  
А квас на улице )) Ты  когда нибудь видел шо в этих бочках в нутри и как часто их моют ? Я видел - чуть не обрыгиваюсь как вспоминаю . А шо ?  Всёравно невидно с наружи  эти сопли на стенках бочек )))
А как тебе хлебушек , который почти всегда лапали покупатели на предмет трёрдости руками ?  Покупаешь домой хлеб - а его уже человек 30 перелапало  03_biggrin  Бе  !! 28_bad
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview
В селе хлеб не лапали, его разметали за 15 минут, предварительно выстояв в очереди час-полтора 62_sarcastic Почему не пекли? Так мука тоже дефицит, да и мама в поле с сапкой от зари до зари.
Іванович. Не бандерлог!
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин