MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 12:50
28
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2749139
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
05.02.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Ага )) Все в Адидасе ходили  и носки никто не штопал  30_crazy  
То ты говоришь шо штопали их только  бездельники , то говоришь шо штопали их потому-шо было жалко выкинуть .
Ну да ладно  с этими носками . А чем тебе так  нравился этот свинарник СССР  ?  Кроме БАМа и канала - который почти никак не отражался на твоей личной жизни - шо там хорошего было ?  Автопром ? Мотопром? Текстильпром? Может кеды классные делало СССР  не  чита  буржуйским ? Или сандалики детские - от которых мазоли  кровавые натирались часто.

30_crazy

Ты чё тупишь, я тебе обьяснил, почему носки штопали.Тогда об Адидасах мы только слышали, зато можно было достать хорошую чехословацкую обувь и одёжку из соц стран.Но эт по блату или переплачивать нужно было.
И не смеши меня, ты хочешь сказать что в Адидасах ходишь?Только в китайских, или Одесских. 08_lol
Детская обувь при совке всегда шилась с кожи, и даже подошва была кожанной,и если дети натирали мозоли, то в этом виноваты родители.Мои дети почему то кровавые мозоли не натирали. А чем тебе кеды не нравились-нормальные, крепкие 06_question

Кеды мне не нравились тем, шо любой гвоздь залезал в ногу . Обувь лёгкая и непрактичная на пересечённой местности ,   в  спортзале на уроках физ-ры  годилась, а вот погулять по дворам невсегда было безопасно, протыкались частенько .  
Сандалики  советские помню и родители не виноваты нивчём, другого купить небыло . А вот те кто их разрабатывали  мудаки , потому шо кроили их из грубой кожи (неправильно) для детких ног - восприимчивых к натираниям на  верху пальцев ног .   Я  эти сандалики с ужасом вспоминаю 30_crazy  ППЦ 3.14 Одним словом .  Продавались в магазине Детский Мир .  Одинаковые . Ещё там школьная форма продавалась - тоже одинаковая , в которой часто  приходилось ходить и после школы - потому шо часто нормальных штанов не было , а те единственные шо были или постиранные сушились или ожидали очередную штопку .  Вервет я низнаю в каком СССР ты жил - а   мой СССР начала и конца 80х это лютый северный зверёк и не дай бог такое шоб вернулось .
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 05.02.2016 р., PMK36
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Толя, а ты почитай историю, сколько народу погибло при строительстве Питера.
Среди погибших очень много украинцев.Но совка тогда то не было.

Толя , ты хочешь сказать, что в 70-80-е годы были трудодни???
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview

Промокашка, у меня тоже есть родители, и они застали больше твоих и что дальше?
Можешь дрочить-это твоё личное дело.
Промокашка, историю нельзя забывать и нельзя перекручивать.
Мы же не москали, которые переписывают, подстраивают историю под себя.

Ты как маленький )))  Бабушек вспоминать не будем ?  Хочешь дрочить на совок - дрочи .
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview
нет не было!!!!!!!
но зарплата у сельских жителей была такая-- что пенсии  были 12-18 рублей  были стандартными для сельского населения...

и я не скажу что  труд сельского жителя   легче труда сталевара или шахтера .......
 особенно когда идет посевная или уборка урожая...... мля --- они  там и спали (  хотя сложно это назвать сном) прямо в поле...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для PMK36  
answerview

Ходили в Адидасах - это сарказм  )) Не тупи Вервет .  Форумчане в своём большинстве это поняли ))
Кеды мне не нравились тем, шо любой гвоздь залезал в ногу . Обувь лёгкая и непрактичная на пересечённой местности ,   в  спортзале на уроках физ-ры  годилась, а вот погулять по дворам невсегда было безопасно, протыкались частенько .  
Сандалики  советские помню и родители не виноваты нивчём, другого купить небыло . А вот те кто их разрабатывали  мудаки , потому шо кроили их из грубой кожи (неправильно) для детких ног - восприимчивых к натираниям на  верху пальцев ног .   Я  эти сандалики с ужасом вспоминаю 30_crazy  ППЦ 3.14 Одним словом .  Продавались в магазине Детский Мир .  Одинаковые . Ещё там школьная форма продавалась - тоже одинаковая , в которой часто  приходилось ходить и после школы - потому шо часто нормальных штанов не было , а те единственные шо были или постиранные сушились или ожидали очередную штопку .  Вервет я низнаю в каком СССР ты жил - а   мой СССР начала и конца 80х это лютый северный зверёк и не дай бог такое шоб вернулось .

Эт кто ещё из нас тупит.Кеды-это спортивная обувь, для занятия спортом и ходить в них по дворам, это то же самое, что зимой ходить в боксёрских перчатках.Кеды-это резиновая подошва, причём без стелек, ходить долго в них это вредить ногам, да и ноги в них очень потеют.
Многие сандали как раз были с верезом под пальцы, или просто переплёты.
О какой школьной форме ты говоришь-я только в младших классах её носил.Нормальные штаны, тем более в твоём детстве уже были не в дефиците.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Промокашка, у меня тоже есть родители, и они застали больше твоих и что дальше?
Можешь дрочить-это твоё личное дело.
Промокашка, историю нельзя забывать и нельзя перекручивать.
Мы же не москали, которые переписывают, подстраивают историю под себя.

Мы историю под себя не пишем . СССР было злом  для Украины . Или после развала СССР Украине достался БАМ и канал ?  Какие плоды  СССР Украина получила  , кроме кучи  полуразваленных хрущёвок  - построенных из бетона и руды добываемых зэками  в Урале и  в Сибири  ?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.02.2016 р. відповів для stakan  
answerview
нет не было!!!!!!!
но зарплата у сельских жителей была такая-- что пенсии  были 12-18 рублей  были стандартными для сельского населения...

и я не скажу что  труд сельского жителя   легче труда сталевара или шахтера .......
 особенно когда идет посевная или уборка урожая...... мля --- они  там и спали (  хотя сложно это назвать сном) прямо в поле...

Зато на уборке комбайнёр получал столько, что год можно было прожить легко, а если постараться, то и машину купить.
Знаю точно, что много людей,живущие в городах,подгоняли отпуска под уборку, садились на комбайны и зарабатывали деньги.Также многие горожане брали участки с буряком, сапали их и получали хорошие бабки.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Мы историю под себя не пишем . СССР было злом  для Украины . Или после развала СССР Украине достался БАМ и канал ?  Какие плоды  СССР Украина получила  , кроме кучи  полуразваленных хрущёвок  - построенных из бетона и руды добываемых зэками  в Урале и  в Сибири  ?

Для Украины прежде всего злом было то, что Богдан с москалём подружился
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Ходили в Адидасах - это сарказм  )) Не тупи Вервет .  Форумчане в своём большинстве это поняли ))

Эт кто ещё из нас тупит.Кеды-это спортивная обувь, для занятия спортом и ходить в них по дворам, это то же самое, что зимой ходить в боксёрских перчатках.Кеды-это резиновая подошва, причём без стелек, ходить долго в них это вредить ногам, да и ноги в них очень потеют.
Многие сандали как раз были с верезом под пальцы, или просто переплёты.
О какой школьной форме ты говоришь-я только в младших классах её носил.Нормальные штаны, тем более в твоём детстве уже были не в дефиците.

Моё детство 80 годы . Штаны (нормальные) дефицит . Дефицит был ликвидирован в начале 90 , после того как  в Турцию и Китай поехали первые челноки .  Часто из за отсуцтвия нормальной обуви школьники гуляли на улице в кедах - низнаю как в твоём - но в моём детстве это было нормой -  не у всех папы крали или имели блат или родственников- моряков.
Cандали   в своей массе были переплётами- и очень натирали пальцы ног . У  меня даже  такая развлекуха была ))  Прокалывать мозоли и смотреть как водичка вытекает  30_crazy
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
answerview

Для Украины прежде всего злом было то, что Богдан с москалём подружился

Это как бе официальная версия  . На  самом деле - что это был за договор - можно только догадываться .
Версию о дружбе Богдана с  москвитским царьком нам предоставили комуняки . Как было на самомм деле  хрен знает . Особо  не разбирался и не пытаюсь - так как время стёрло правду.
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я в 81 закончил школу, с 82 по 85 служил, после службы, в 85, поехал прокатиться-раша, Литва, Латвия, Украина, и не видел оборванцев.А в кедах многие играли на улице, что бы нормальную обувь не разбивать, буцая мяч.
Опять в твоей голове каша, что бы жить тогда, не обязательно воровать.У меня мама получала 60 рублей , отец работал машинистом тепловоза, потом электровоза, получал больше 200 рублей, там от поездок зависело, иногда и за 300 получалось.Так зачем воровать.
А вот мой знакомый, он лет на 5 моложе меня, ходил зимой в школу в сапогах старшой сестры, свитера после неё донашивал, и не из за того, что не было в продаже-мать одна, работала на путях, и хоть зарплата было не плохой, но она строила дом.Выстроила большой дом, сейчас живёт в маленькой летней кухне, которую дешевле обогреть.Дети разъехались-и этот дом сейчас никому не нужен, у человека детство прошло, и него хорошего вспомнить, так как в школе с него все смеялись.
Jedem das Seine
Змінено: 05.02.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Может мы видим совок именно таким каким он был на самом деле по тому что были детьми и нам просто не успели сильно засрать мозги?

Вы , рождённые в конце 70-х ,чтовы можете знать о совке? Вы   об Афгане только с книжек знаете и Брежнева при совке. хоить и по телеку но не видели.Совок для вас это сказка.Теперь мне понятна твоя тяга  к коммунякам.

В совке так же были и положительные моменты,статья-тунеядство-2года колонии,медвытрезвители,не давали человеку скатываться к обезьяне,бомжу. 15_badgrin

Аликхом. Ты  о принудительном  труде ? Ну да было , рабы все должны были работать.
В основной своей массе занимались малоэффективной работой по типу. Перелив воды с тазика в тазик или перенос кубика с место на место - туда и сюда и обратно. Пофиг шо небыло эффективности , главное движ 03_biggrin

В молодости довелось общаться с "бродягами" и хорошо запомнился ихний девиз: петлять, не работать и на срок не раскрутится,скажу -получалось,но не у всех,чем они жили?,..., я не следователь, не интересовался.Отдыхали не плохо,карты катали,вино,водку кушали и странно почему-то они пиво не пили.
like
bad
shockingly
answerview
.В драных носках ходили только бездельники  03_biggrin

Ты шо шутиш ? 08_lol   В  магах сам  помню   в 85-87 видел круги пластиковые такие продавались - специально для штопки носков . И ходили в штопаных носках  далеко не  бездельники -  куча народу .  Штопанье носков Вервет это был культ в совке .  А  ну-ка жившие в Совке - кто ходил из вас  всегда в целёхоньких носочках и кому их мам,бабушки или жены их не штопали  ? Есть такие ?   30_crazy   Может вервет ты в каком то другом СССР жил ? Или имел доступ   к дефициту ? Тогда это всё  обьясняет 17_wink

НафІг тІ круги, викрутив лампочку, нанеї нап'ялив носок, заштопав і впірьод 15_badgrin  15_badgrin
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Пар Отечества: 16 типов самых колоритных как бы патриотов нашей действительности

http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/patriots/
Дизель - наше всьо!
Змінено: 05.02.2016 р., znv
like
bad
shockingly
answerview

Ты шо шутиш ? 08_lol   В  магах сам  помню   в 85-87 видел круги пластиковые такие продавались - специально для штопки носков . И ходили в штопаных носках  далеко не  бездельники -  куча народу .  Штопанье носков Вервет это был культ в совке .  А  ну-ка жившие в Совке - кто ходил из вас  всегда в целёхоньких носочках и кому их мам,бабушки или жены их не штопали  ? Есть такие ?   30_crazy   Может вервет ты в каком то другом СССР жил ? Или имел доступ   к дефициту ? Тогда это всё  обьясняет 17_wink

Промокашка, ты достал своими глупостями, какой нафиг культ штопанных носков??? Не неси бреда.
Кстати, никаких кругов для штопки не нужно было покупать, ибо носка прекрасно штопались на электрической лампочке.
Теперь объясню тебе, большому спецу по носкам, почему их штопали.А штопали не потому что их не было, а потому что большинство носков изготовляли не с искуственных волокон, а с натуральных, ну типа льна, хлопка, может ошибаюсь, я не спец в этом.
Так вот, носки из натуральных волокон, без вкрапления туда синтетики, служили не долго, неделю и протёрлись, поэтому то их и штопали, выбросить то жалко, носок целый, а обычно на пятках или пальцах протёртый.
А дефицита носков не было

То ты говоришь шо штопали их только  бездельники , то говоришь шо штопали их потому-шо было жалко выкинуть .
Ну да ладно  с этими носками . А чем тебе так  нравился этот свинарник СССР  ?  Кроме БАМа и канала - который почти никак не отражался на твоей личной жизни - шо там хорошего было ?  Автопром ? Мотопром? Текстильпром? Может кеды классные делало СССР  не  чита  буржуйским ? Или сандалики детские - от которых мазоли  кровавые натирались часто.

30_crazy

Я носил в 85 году  кроссовки "томис","цебо"и др., джинцы, сша "Джорден клуб","Тигрс" ,куртки катоновые,сша "Вестерн" и другие все привезенное с загранки нашими моряками, и не только.приобрести хорошие вещи проблемой не было!Про штопанные носки вообще такое не помню,бред.Работы было навалом,на заработки-в шахту,на север.Раньше прибыль шла государству и деньги тратили на школы,садики и прочие социальные программы,а сейчас олигархам и прочим бездельникам не заинтересованных в благополучии народа своей страны.
2
like
1
bad
shockingly
1
05.02.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

Промокашка, ты достал своими глупостями, какой нафиг культ штопанных носков??? Не неси бреда.
Кстати, никаких кругов для штопки не нужно было покупать, ибо носка прекрасно штопались на электрической лампочке.
Теперь объясню тебе, большому спецу по носкам, почему их штопали.А штопали не потому что их не было, а потому что большинство носков изготовляли не с искуственных волокон, а с натуральных, ну типа льна, хлопка, может ошибаюсь, я не спец в этом.
Так вот, носки из натуральных волокон, без вкрапления туда синтетики, служили не долго, неделю и протёрлись, поэтому то их и штопали, выбросить то жалко, носок целый, а обычно на пятках или пальцах протёртый.

30_crazy

Я носил в 85 году  кроссовки "томис","цебо"и др., джинцы, сша "Джорден клуб","Тигрс" ,куртки катоновые,сша "Вестерн" и другие все привезенное с загранки нашими моряками, и не только.приобрести хорошие вещи проблемой не было!Про штопанные носки вообще такое не помню,бред.Работы было навалом,на заработки-в шахту,на север.Раньше прибыль шла государству и деньги тратили на школы,садики и прочие социальные программы,а сейчас олигархам и прочим бездельникам не заинтересованных в благополучии народа своей страны.
вот таким мнением и воспользовался хуйло! Один вопрос-а как в это время жили в райцентре Долинская Кировоградской области,в городе Псков?ты знаеш?
Слава Украине!
like
bad
shockingly
05.02.2016 р. відповів для Molotok  
answerview

30_crazy

вот таким мнением и воспользовался хуйло! Один вопрос-а как в это время жили в райцентре Долинская Кировоградской области,в городе Псков?ты знаеш?

Как раз я не повелся на призывы хуйла и всех отговаривал от референдума. Долинская Кировоградской области,в городе Псков- нет,не знаю.
Змінено: 05.02.2016 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview
Я  выше указывал - не у всех была возможность , у большей части населения не было вышеперечисленных тобою ништяков .
Описанная тобою блаж была доступна либо если есть моряки , либо знакомые либо  через БЛАТ .  
Учас в школе у моём классе на 40 человек  , только 2 ученика таскали заграничные ништяки , девочка арабка -чей папа был сириец и катался на родину и назад и сын чиновника с Одесского порта. Остальные ученики были детьми рабочих и доярок  и ходили весьма в скромной одежде . И это в Одессе .
Все знали   что в школах всегда завидовали  детям моряков и тем чьи папы и мамы хорошо зарабатывали и имели блат . Основное стадо как я выше писал ходило в (кедах) образно говоря . Тоесть в обычных шмутках советской текстилки.
 Часы монтана вообще были эталоном крутости )) На 16 мелодий . Помню коммисионный маг . Куча народу ходит и  пялиться на часики с ценником 90 руб . (1985 год)  Лежали те чаы долго и раз в две недели пару пар слизывали счастливые обладатели лишних 90 руб .  За двухкасетники по 800-1000 руб промолчу ))) У родителей общая месячная зарплата была 300
ps . Стоимость видиомагнитофона 1985 год в коммисионках 4500-5000  руб (почти как жигули). Сколько нужно было копить рабочему с зарплатой 200 руб ?  В нашем регионе не платили как на шахтах и севере.
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 05.02.2016 р., PMK36
1
like
1
bad
shockingly
answerview

ав тепер давай задумайся:
1. чому ти не хотів носити одежу з фабрики "Красная пролетарка"?
2. яка обувка в союзі достатньо якісна, щоб можна було цим пишатися?
3. які норми площі для проживання радянських рабів та вільних людей в цивілізованому світі?
так саме в тих квартирах що треба було багато років чекати, але давали безкоштовно... усі ж отримували квартири - правда?
4. яка частка зарплати була закладена в кінцевій ціні продукції? відповідно яка була зарплата в (можна виразити в доларах, бо перевод в буханки хліба не показовий...)
5. спробуй пояснити будь-якому капіталісту що таке дефіцит споживчих товарів протягом 70 років...
6. як пов'язані заборона виїжджати за кордон і тотальне відставання у всіх сферах, що не стосуються війни.?.

і звичайно можеш пояснити як, звідки і нащо моя бабця уміє зварити з кісточки бульйончик, обідрати жилки-мняско і приготувати з ним жаркоє, кісточки виварити до хрусті в холодець. а з сухофруктів після компоту - робить пиріжки...
це мабуть вона з дуру таким займалась, бо в союзі всім було жить виключно ХАРАШО і ВЕСЕЛО

купляє радянська жінка труселя - носить цілий рік, потім вивертає і носить ще цілий рік.
Потім вірізає дірку в матні = чоловіку майка!
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2016 р.
answerview
Олег Пономарь
В продолжение моего поста про "отставку" Айвараса.
Уже, наверное, все убедились в корректности моей информации по горячим следам отставки. Это был блестящий ход и перфект тайминг- накануне отчета Правительства и накануне заседания совета директоров МВФ, который должен утвердить февральский транш в 1.7 млрд долл.
МВФ, Запад быстро организовал мощнейшее реформаторское и антикоррупционное давление на все три ветки власти в Украине. И теперь мы имеем три возможных сценария.
1. Замена Яценюка на нашу Железную Леди пани Наталку. Если у нее не будет шансов пройти Раду, то даже- в ранге И.О премьера пани Наталка устроит Семерку и финансовых доноров.
В запуске этого сценария и был по сути смысл громкой отставки.
2. Досрочные выборы.
Самый нежелательный до осени вариант, так как усилятся наши три популистские партии и ОБ.
3. Яценюк остается, подписывается новое жесткое и конкретное по срокам реформ Коалиционное Соглашение.
Вот такой расклад.
Мои личные преференции наверное читаются между строк.
Но сейчас многое зависит от позиции Президента.
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин