Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
У нас на календаре пятница и мы заканчиваем нашу очень интересную неделю. Вчерашний день прошел полностью под маркой нашей третьей корзины- "Гаага". Два важнейших события произошли в нашей юридической части Механической пьесы.
- В Лондоне опубликован доклад по убийству Литвиненко. Моя информация подтвердилась и из двух первоначальных вариантов репорта (относительно умеренный и жесткий) был выбран жесткий. Очень много интересного и такого, что ставит жирный крест и жирную точку на политической карьере руководителя страны- агрессора (в нашей истории) предъявлено мировой общественности. И, несмотря на то, что мы не узнали ничего принципиально нового, но сам факт очень важен- это уже не просто в прессе, а это официальный репорт девятилетнего расследования, который представлен официально Премьеру и Парламенту страны- члена семерки. Текст есть в сети.
Последствия будут очень серьезными для России.
- Европарламент принял очень важную резолюцию, в которой поддержал создание международного Трибунала по сбитому малазийскому Боингу, а также призвал Россию убираться из Донбасса, Крыма, Молдовы и Грузии.
Также Европарламент поддержал ввод миротворцев на Донбасс.
Напомню, что в нашей третьей корзине "Гаага", кроме Боинга и дела Литвиненко, остаются яблочки ЮКОСа, сбитого? ТУ с политической верхушкой польской нации, ЧМ-2018, росс. мафия в Испании и тд.
Ожидаем в ближайшие недели и месяцы много новостей из этой корзины.
Пару слов про вчерашний пост про "ликбез". Отправлял в бан многих, кто сравнивал ситуацию в России и Украине. Искренне не понимаю- как это можно делать (сравнивать) и зачем. Много раз писал о том, что наша экономика- это экономика страны, в отношении которой совершена и совершается военная и экономическая агрессия соседнего государства. И это был не наш! выбор. Но разница в том, что нам весь мир помогает- финансово, военной помощью НАТО, дипломатически, морально и тд, а на Россию накладывает санкции, отрезает ее от внешних финансовых и кредитных рынков, изолирует Россию дипломатически и тд. И Украина будет показывать начиная с этого года небольшой экономический рост вследствие вышеперечисленного, а Россия будет лететь в экономическую пропасть - плата за свою агрессивную международную политику. То есть три принципиальнейших различия-
1. Не мы агрессор, а мы подверглись агрессии.
2. Это был не наш выбор. И мы бы с удовольствием развивали свою страну в мирном мире.
3. При помощи мирового сообщества мы движемся вверх, а страна- агрессор вниз.
И как при таком положении вещей вообще можно сравнивать эти страны? Просто- некорректно. Или глупо. И тех, кто этого понимать не хочет или имеет свои цели, размещая свои комментарии здесь,- я отправляю в бан. Извините.
Вот так пока- на сейчас)
Про Армию нашу не забываем.
Майте всі гарний день)
Timur Malik
Сегодня утром посмеялся.
Вышел с собакой погулять. Там со своим гуляла пожилая дама. Ну мы вместе гуляем часто. Поговорили то да се. И естественно дошло до эпидемии.
Она и выдала:
"Это Порошенко и его люди, запустили в какой-то поезд ампулу с вирусом. Людей прижимают, сами воруют, так, что бы люди не ворчали - их озаботили гриппом!!!"
Вау! Во у людей пазлы слаживаются!
Я ей:
"У Вас информация устарела. Порошенко через конфеты вирус закидает. Мол с глюкозой он лучше усваивается".
Она так серьезно на меня посмотрела... Я так и не понял, она приняла к сведению или нет?
Эх, Петр Алексеевич, отбил я у Вас одного потенциального покупателя. А может и всех бабушек со двора...
Богатым русским бежать из Москвы уже некуда: «их» Америки больше нет. Половина Госдумы пьет литрами валерьянку. А дело в следующем…
http://www.hrendyabliki.com/v_ssha_zaxlopnuli_myshelovku_dlya_russkix_elit/
Юрий Бирюков
"Как было" и "как стало" за год нашей работы в МО, но в этот раз без инфографики. Зато - про денежное обеспечение военнослужащих. ПРО БАБЛО!
Идея радикального повыешния зарплаты - идея Полторака. Весь год он продавливал эту идею на всех этажах, где-то встречая понимание, где-то встречая глухое сопротивление. Особенно на Грушевского, ага.
Солдат - было 2341 - стало 7000
Командир отделения - было 2837 - стало 8000
Командир взвода - было 3801 - стало 9500
Командир роты - было 5096 - стало 11 000
Командир батальона - было 5664 - стало 13 000
Командир бригады - было 6501 - стало 16 000
Это выплаты БЕЗ учета премии за участие в АТО. Это выплаты всем военнослужащим ВСУ, вне зависимости от рода/вида, от местонахождения, от всякого. Это - всем.
Помимо этого будет выплачиваться дополнительная премия: десантникам, спецназу, танкистам и вообще экипажам бронемашин (БМП, БТР, МТ-ЛБ), расчетам артиллерии, экипажам суден, летчикам.
А теперь "финт ушами": вторая зарплата за участие в АТО теперь выплачиваться не будет. Вместо нее будет выплачиваться фиксированная и одинаковая сумма, не зависящая от должности: 1200 гривен по зоне АТО или 4200 гривен по первой линии обороны.
Командир роты и солдат одинаково рискуют своим здоровьем и своей жизнью, а значит и надбавка будет одинаковой. Солдат на базе в Краматорске испытывает дискомфорт и трудности, но явно меньшие, чем тот, кто сидит в блиндаже на передке - значит и доплаты разные по объему.
Итого мы имеем, что солдат-контрактник-пехотинец ПЕРВОГО года службы (то есть без надбавок за выслугу и прочего) на первой линии обороны будет получать 11 200 гривен вместо 5 341. Разницу улавливаете?
А кто это сделал? А это Полторак продавливал, не сам, но он был локомотивом!
Частые вопросы:
- а мобилизованные теперь меньше будут получать?
НЕТ! На время особого периода мобилизованные приравнены к в правах к военнослужащим постоянного состава (Постановление КМУ 111 от 09.04.2014)
- а мобилизованным теперь зарплату на старом месте работы не будут платить?
НЕТ! До дня фактической демобилизации сохраняется рабочее место и средний размер заработной платы (Закон Украины №1169-VII от 27.03.2105)
- а премии за переход на контракт теперь не будет?
БУДЕТ! Разово выплачивается от 8 до 10 минимальных зарплат (в зависимости от звания) при переходе мобилизованного на контракт (Постановление КМУ 604 от 19.08.2015)
А еще оплачиваемый отпуск. А еще выплаты за успешное выполнение боевых заданий, за непосредственное участие в боевых столкновениях, премия при демобилизации, освобождение от части налогов, скидки на коммунальные услуги и прочее-прочее-прочее.
Репост всевозможно приветствуется - про новые размеры заработной платы нужно знать! Да-да, репост-репост!
Давай дождемся первых- выплат. А то ментам то же сначала 8000обещали, а сколько платят. И когда то боевые обещали 1000 в день. и много еще чего обещали.
Yuriy Romanenko Неблагодарная анакондушка
С Литвиненко, конечно, ситуация выходит на новый уровень. Путина превращают в проблему для российских элит. Все эти годы он выполнял функцию ключевого коммуникатора с Западом. Решение по
Литвиненко формирует базу, чтобы он был отрезан от встреч на высшем уровне. Все эти нормандские форматы, G8 и прочие посиделки могут закончиться арестом. Угрозы Британии выдавать российских олигархов Москве, также как и угрозы США провести расследование по поводу средств собственности в этих странах и происхождение средств превращают российских воров в гонимое племя, которым останется только пиликать о скрепах в России. Опять-таки они будут все чаще задавать вопрос : А на фига нам этот гемор? Короче говоря, все ближе тот момент, когда кто завопит: Братва, а король то голый.
Yuriy Terentyev (голова антимонопольного комітету)
ГАЗПРОМ
Щойно прийняте рішення щодо зловживання монопольним становищем на ринку транзиту природного газу магістральними трубопроводами територією України компанією "Газпром" (як монопольним покупцем). Сума штрафу - 85 млрд грн.
Irakli Komaxidze Повод для прямой агрессии: спецслужбы РФ готовят теракты в Крыму
На пресс-конференции в Киеве командир международного миротворческого батальона "имени Джохара Дудаева" Адам Осмаев заявил, что Российская Федерация готовит теракты в оккупированном Крыму с целью дискредитации Украины и создания повода для начала полномасштабного наступления. Он пояснил, что такая информация получена из собственных достоверных источников. Известно, что с 4 по 9 января 2016 года в оккупированный Крым прибыло четыре группы бойцов кадыровского элитного спецотряда «Терек» (каждая группа по 5-7 человек). Цель их переброски на полуостров — организация терактов.
https://informnapalm.org/18909-povod-dlya-pryamoj-agressii/
ще один ватник з'явився , їдь у свою московію , і там фапай на свої "дешеві" мотоцикли
та навiщо в мене зарплатня як у командiра роти , на шмат сала фатiт моторсайкл йе , ажно два . у маскалюк все одно дешевше , вони не знают просто , шо скоро помруть с голоду ... нефтюшка тютю
За що воюємо? У мережі з'явилося викриваюче відео про конфлікт на Донбасі
Ті, хто ще вчора кричав про "русскую весну", забули, що пішаки першими йдуть у розхід.
У мережі з'явилося відео, в якому пояснюється кому і для чого вигідні бойові дії на Донбасі, в Сирії та інших світових конфліктах. Ролик опубліковано на YouTube на каналі "Анти Совок", передають Патріоти України.
"Донбас в руїнах. Місцеві жителі живуть у страху. Кремлівська пропаганда, постійно переписуючи методички, забрехалась. Головне завдання - брехати, як можна більше.
Знаходити все нових і нових ворогів, так же красти легше. Поки народ готовий терпіти війну на благо державної політики, президент і наближені розкрадають країну", - сказано в описі відео.
"Ті, хто вчора кричав про "русскую весну", забув, що пішаки першими підуть у розхід", - додають автори ролика.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
ще один ватник з'явився , їдь у свою московію , і там фапай на свої "дешеві" мотоцикли
та навiщо в мене зарплатня як у командiра роти , на шмат сала фатiт моторсайкл йе , ажно два . у маскалюк все одно дешевше , вони не знают просто , шо скоро помруть с голоду ... нефтюшка тютю
Азиров???
та навiщо в мене зарплатня як у командiИра роти , на шмат сала фатiтхвате моторсайкл йе Є, ажно два . у маскалюкМОСКАЛЮК все одно дешевше , вони не знаютЬ просто , шо ЩО скоро помруть с З голоду ... неАфтюшка тютю
Jedem das Seine
експромпт:
не довго ватка бушувала на поминках руБля
Miroslav Oleshko
Проснулся сегодня утром и вдруг приходит сообщение.
От Володи #Парасюк.
Пишет мне "дебіл".
Наверное, обиделся за мой пост, где я процитировал новость о человеке агенте ФСБ, который занимался организацией украинских патриотичных пабликов в соцсетях.
Вова, кто дебил? Те люди, которые поверили тебе 2 года назад?
А ты стал сотрудничать с олигархатом и защищать его в судах?
Тебе не стыдно, когда кто то говорит "Янукович сбежал, испугавшись выступление Парасюка". Тебе самому не смешно? Хороший пиар, отличный пиар тебе сделали.
Я может дебил? Пока мой отец воевал (получил гос. награду) в Иловайске и просидел пол года в плену, в донецком подвале СБУ - ты изображал из себя солдата с автоматом, которого поймала в плен российская агентура и отпустила... Думаешь, в этот цирк кто то поверил?
Или как ты обмотался бинтиком и пошел на эфир Шустера показывать себя раненого?
А когда мой одноклассник попал в плен - его убили в Славянске. Герой Украины.
Кто дебил, Вова?
Ты всем надоел со своим популизмом и пиаром. Ты даже на похороны Кузьмы поехал.
Знаешь, что про тебя мне ответил Андрей после киевского концерта, когда я его спросил, что он думает о тебе?
"Такий же, як і всі. Просто так в Раду ніхто не проходить і нікого просто так туди не пустять."
Андрею кстати, предлагали 1 млн долларов за то, что бы он вступил в партию и прошел в Раду.
Кто дебил Вова? Мы смеялись ранее как депутаты дрались, хотели изменить это. Стыдно было всегда. И что теперь? Пришел ты и тоже позоришь всю Украину своими драками. Но самое забавное, что ты не поднимаешь свои руки на регионалов. Те, кто отдавал приказы атаковать Майдан - каждый день ходят по Раде. И ты им ничего не говоришь. Я знаю почему, все люди знают.
А еще печальней, как ты строишь из себя патриота, но делаешь все возможное, что бы Украина проиграла. Например, выступаешь против минских соглашений. Ты знаешь что будет с Украиной, если она не будет их выполнять? Знаешь, но тем не менее кричишь #зрада.
Пытаешься призывать к третему Майдану.
Ты хоть понимаешь, чем он грозит?
Ах да, у нас же #злочинна влада! Это злочинний Президент повышает нашим солдатам зарплату, организовывает минские переговоры - что бы наши солдаты не гибли!
Я даже уже знаю, что ты не проголосуешь за изменения в Конституции... а это грозит срывом минских соглашений. А если мы не выполняем минские соглашения - с России снимают санкции.
Потом ты будешь Порошенка обвинять в том, что гибнут солдаты на войне?
Ты во время войны пытаешься скинуть про европейскую власть.
Да #ФСБ тебе стоя аплодирует.
Парасюку можно все с корочкой неприкосновенности:
- захотел, стукнул как шакал с ноги человека, в спину.
- Захотел, стал бить прокурора.
- Захотел, поехал на машине без прав.
- Захотел, обозвал человека в FB.
Захочет, подойдет к вам на улице и будет вас бить с дружками... ему же все можно. Он депутат Украины.
Ребята, даже регионалы себе такого не позволяют!
Ты не меня дебилом назвал Вова, это ты всех своих выборцов назвал дебилами, которые тебе поверили 2 года назад.
Ми в окопах сидіти не будемо: генерал розповів про наступ на Донбасі
Обидві сторони повинні хоча б виконати Мінські угоди, насамперед, Росія. Ми не можемо йти ні на які поступки - ми і так вже чимало поступилися.
Оптимальне рішення по Донбасу полягає в наступному: Росія відводить свої війська, Україна відновлює контроль над непідконтрольною ділянкою кордону і "сама розбирається" з ситуацією в Донецькій і Луганській областях. Таку думку в коментарі Обозревателю висловив генерал-лейтенант запасу Дмитро Уманець, інформують Патріоти України.
Говорячи про проблему Донбасу, генерал поділився своїми побоюваннями про те, що визначальним чинником у вирішенні "українського питання" є геополітичний фактор. У цьому контексті він нагадав про багатогодинні переговори заступника держсекретаря США Вікторії Нуланд з радником Володимира Путіна Владиславом Сурковим і такі ж тривалі переговори Президента України Петра Порошенка і віце-президента США Джозефа Байдена.
Генерал бачить у цьому ознаки тиску на позицію України - у той час, коли "на Донбасі гинуть наші люди, а нормального рішення донбаських проблем немає".
Відповідаючи на питання, яким має бути таке "нормальне рішення" по Донбасу, Уманець пояснив: "Обидві сторони повинні хоча б виконати Мінські угоди, насамперед, Росія. Ми не можемо йти ні на які поступки - ми і так вже чимало поступилися".
"Росія, насамперед, повинна відвести свої війська, 8-10 тисяч своїх військовослужбовців, за кордон України, ми повинні перекрити кордон. А далі ми тут самі розберемося - і вибори проведемо, і все інше зробимо", - сказав він.
Генерал додав: "Нам головне прибрати російські війська, бо інакше ми не можемо виробити потужний наступ. Зараз ми не можемо піти на цей крок - на Донбасі 8-10 тисяч російських військових і на кордоні ще 40-50 тисяч".
Але якщо війська будуть відведені і встановлено контроль над кордоном, "ясна річ, що ми в окопах сидіти не будемо - я як військова людина це прекрасно розумію", - запевнив генерал.
Jedem das Seine
це поки що без фотошопу... чує моє всерце = петросяни повеселяться!
Олег Пономарь Много важных новостей.
- С МВФ согласован февральский большой транш.
- Конституционный суд одобрил проект судебной реформы.
- И непосредственно по нашей Пьесе.
Помните я писал про кнуты и пряники из четырех корзин?
Так вот вчера показался огромный кнут из третьей корзины "Гаага" (репорт по Литвиненко), как сразу же из первой корзины "Санкции" показался пряник в виде заявления Керри о том, что санкции могут быть частично сняты с России в этом году, но только при условии полного выполнения Россией Минских соглашений. И пожалуйста не переживайте- санкции легко накладываются, но снимаются невероятно "со скрипом". Там просящей их снять стороне будут выкручивать руки и ноги, пока она не выполнит все условия. Само собою, речь не идет про крымские санкции до момента возврата Крыма.
И также синхронно небольшой кнут опять- Обама и Меркель заявляют, что выполнение Минских нужно ускорить.
- Про то, что Пу-тин мягко сливает Асада я пишу давно- дело времени.
Утечки, опровержения и тд- народ свыкается постепенно с фактом.
Смачної кави.
Ватажки "ДНР" знайшли під Харковом секретну лабораторію з "виробництва" грипу
http://www.pravda.com.ua/news/2016/01/22/7096352/?attempt=1