Ялта - все виключено
Sergey Naumovich
22 листопад
Сегодня все российские (и крымские) форумы как один вещают о том, что "проклятая Украина" отключила электричество именно крымским больницам, именно крымским роддомам, крымским старикам, старухам, детям и т.д. Почему так пишут — т.к. все здания ФСБ и воинские части оснащены генераторами. Крыссияне, проживающие в высоких многоэтажках это прекрасно наблюдали: здание ФСБ светится, военная часть — тоже, а роддом, больница и т.д. утопали в устрашающей тьме. Мол, посмотрите "проклятые укры, что вы наделали!!!!1"
Вся "соль" ситуации в том, что оккупанты рассматривают Крым с точки зрения войны, а не мирной жизни. Не даром россияне и их Путен называют полуостров "крепостью" и отрадно пишут, что если бы не "возвращение" Крыма в РФ, то там бы через год было уже НАТО. Т.е. военная тематика преобладает и в Кремле, и на уровне обычных граждан РФ. Потому нет ничего удивительного в том, что первым делом оккупанты на полуострове занялись обеспечением всем необходимым воинских частей и зданий спецслужб. Именно так там появились дизельные генераторы.
А вот про больницы и роддома Кремль как всегда забыл. Ну правда же, зачем? Мол, "Завтра НАТО отключит электричество и нападет, а вам генераторы в больницы подавай!"... Настоящий совок! Вспоминаете?
Крымчане, то, что территорию, на которой вы проживаете, аннексировали россияне, взяв на себя ответственность — в этом конечно же виновны украинцы! То, что вы (многие из вас) радостно встречали "вежливых" человечков — в этом также виновны мы. То, что оккупанты разозлили крымских татар убийствами и обысками — в этом конечно же виновны "укры". То, что ваши любимые оккупанты обеспечили СВОИ военные объекты генераторами, но забыли обеспечить больницы и роддома — в этом также виновны "проклятые украинцы".
Если вам так думать удобно — думайте! Но помните, что ваше мнение нам до одного места, а думать вообще можно все, что угодно. Особенно в темноте.
И еще: Если бы я относился к крымским татарам и после аннексии российские спецслужбы одного моего родственника-активиста убили, в доме другого бы проводили жесткий обыск, третьему бы запретили въезд на родную землю и т.д., то просто поверьте, что взрыв опор ЛЭП был бы самой мягкой моей реакцией на весь этот беспредел...