Расскажу я вам, коллеги историю из жизни. Т.к. тема этой истории не есть на 100% совпадающей с темой ТС, назову этот отдельный рассказ: "жених с детьми".
Был в воскресенье на новоселье. Сестра моей покойной тёщи (родная тётка моей жены) переехала из хорошей трёхкомнатной квартиры в однокомнатную. Почему? А потому, что тридцать лет назад совершила глобальную ошибку, пустив всю свою жизнь под откос: вышла замуж за вдовца с двумя детьми. Сама она до этого замужем не была и детей не имела. По итогу: чужих детей она вырастила + ещё и своего сына родила. Сейчас все уже взрослые, пасынку 40, падчерице 36, сыну 31. Сын после женитьбы переехал в её (приобретённую ещё до замужества) квартиру, пасынок нашёл своё счастье в селе около Киева (там жили его дед и бабка), падчерица привела двух внуков (с мужем разошлась) и жила с отцом и мачехой. Первой начала "мутить воду" падчерица: продавайте квартиру, мне нужны деньги (моя доля). Как-то пару лет они на этой почве ссорились-мирились, но разрубить гордиеев узел "помог" сорокалетний пасынок: он разошёлся с женой (тоже, кстати говоря, взял вдову с ребёнком
), перестал работать, начал пить. Всё бы ничего (каждый сам кузнец своего счастья), но этот болван умудрился в лучшие годы взять автомобиль в кредит. Причём, кредит оформил на себя, а авто - на супругу (они тогда ещё не были официально расписаны). По итогу: автомобиль забрала супруга, как имущество, нажитое ею до брака, а кредит остался этому оленю в подарок. Он, разумеется, этот кредит не платил (было некогда между подходами к бутылке). По итогу его взяла за жопу контора по выбиванию мозгов и долгов. Надо было внести около 50 тысяч грн. в течение двух месяцев, иначе суд и изъятие имущества (свою часть квартиры пасынок оформил как залоговое имущество банку). Короче говоря, выход был только один: продать квартиру, заплатить долг банку и отдать деньги падчерице. Сама тётка и её муж (оба пенсионеры) на оставшиеся деньги купили однушку и теперь вот будут доживать в 15 метрах с совмещённым санузлом... Внимание, вопрос: на хрена всё это было надо тётке?
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)