Это все зависит от порядочности людей, и не столь важно приемные это родственники или кровные родные. Все индивидуально, единого мнения быть не может. Меня пытались бортануть родные люди когда я оказался в тяжелой жизненной ситуации: мне было 18, мать умерла после 9 лет мучения раком, отца с 89го в живых нет. Остался сам, на последнем курсе института, подрабатывал на заводе чтоб концы с концами свести. Родственнички (родные) решили подсобить: родная сестра моей матери и ее мамой (бабошкой тобиж моей) написали на меня заяву в РОВД и горисполком что я наркоман, алкаш и асоциальный элемент в однов флаконе. 1ком квартира от родителей осталась, а у тёти 3е своих детей. Милиция разобралась - клевета, горисполком тоже. Когда им засветило за клевету отвечать - сдрыснули с Херсона, более 10 лет о них даже не слышал. И слава Богу. Это я о том, что твои "родные" тебя ножа в спину вставить могут похлеще посторонних.
Слава, да ты прав, от родных получают тоже, может реже - но это больнее в разы...
Ну тут не всё однозначно. Прописывание у себя на жилплощади не означает передачи части прав на имущество, приобретённое до женитьбы. Поэтому в случае развода дама как была с одними трусами, таки пойдёт она обратно с ними.
А вот если олень клюнул на режим "святая", напрочь утратил инстинкт самосохранения, то он переписывает имущество на горячо любимых приёмных детей. Спустя небольшое время после визита к нотариусу происходит развод, суд, и вот, дама с жилпощадью, мужик - ни с чем.
Дело может ещё в том, что заплатив малую мзду, эта ссучёнка получает судебное решение о её приоритетных правах.... И это грустно...