есть в мире люди согласные и за дефицитный и редкий ммвз по 6-7 тысяч фунтов отдать,а за уралы и днепры даже по 13-14 тысяч
За редкий-согласен,а на счет ширпотреба ссср-нахрен никому не надо.
совок да в оригинале с руками оторвут,даже за неукомплектованый и ржавый металлолом крупные суммы дают.люди согласны еще 5 тысяч евро вложить чтоб до ума совок довести.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-transport/motorcycles/minsk/gmicj.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-transport/motorcycles/iz/ccnni.html
Я куда подевались совкоциклы с Прибалтики? Неужто немцы вывезли все? У нас еще где-не-где ИЖы 50х, явы 350 и К750 бегают.
совкотехника хоть и не соответствует евротребованиям,но оказалась зарегистрированой в евросоюзе,ее без дорогих операций переоформления смогли все в прибалтике приобретать.или хотя бы подобные мапед на мапед менять
Вечер добрый.Вот решил поделиться своим легким тюнингом.
Так как Мой конек едет шустро,а барабанные тормоза не внушают(чего Я только с ними не делал,работают посредственно)доверия,решил поставить дисковый тормоз на передок.Купил б.у.комплект на OSA moto,а и диск тоже (хрен знает от чего,но это не важно).
Собственно,все в картинках.Если кому-то интересно,поделюсь мелочами.Я остался доволен.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Разобрал сегодня ЦПГ. А Я всё думаю: почему на холодную едет,а прогреется тяга падает? Выдуло кусочек прокладки из под цилиндра(материал оказался гавном:вся прокладка рассыпалась при разборке.)
Да.Ещё про поршня: Сравните "донышко" поршней.Один обычный,другой полированный в "зеркало".Масло одинаковое,пробег(приблизительно)тоже.
Ну что,вживил ЦПГ и клапан. Теперь с трансмиссией надо думать.
Ещё есть проблема с вибрацией.Я,в принципе,ожидал дисбаланс(разница в поршневых комплектах 34гр.),но не настолько.После 9тыс:просто вибратор.Чувствую придётся разбирать и балансировать,а так не хочется посреди сезона.
Чудо Чудное...
Охлаждения задних цилиндров,явно,не будет хватать.И маховик стартера СТРАШНО крутится(если на 10000об/мин его срежет,то порубает всё на котлеты)
Ну что...Настроил вариатор и трансмиссию. Особо похвастаться нечем: 90 с кпейками едет без вибрации. Осенью уже буду вал балансировать:пока и так хватит.
Обкаточка закончилась(300км более-чем достаточно).Попробовал чуть покрепче "придавить": до 105-110км/ч добрался секунд за 20-30. Температура выше 250 грд.не поднимается. Результатом доволен.
Надо ещё видео как-то снять.Камеру надо купить.
ПС: Ищу(куплю) мопед MOTOBECANE в любом состоянии.
Ну что...Настроил вариатор и трансмиссию. Особо похвастаться нечем: 90 с кпейками едет без вибрации. Осенью уже буду вал балансировать:пока и так хватит.
Я тоже люблю быстро ездить,но не представляю себе топить сотку на этом мопеде...