Парни Выручайте, дымит белым дымом аж задыхаюсь, и это всё после кап ремонта, едет отлично (прёт) но позади такой туман что авто теряются как в тумане, проехал 5 км - пол литра масла как не стало, поменял масло на мотюль 4т синтетика, проверил клапана, масло съёмники, всё ок ! Да и когда откручиваешь горловину где масло заливать - дымок белый выходит
Кто сталкивался что может быть
Из ремонта было поменяно клапана, цпг, масло съёмники, фильтр воздушный
HELP
я как я
Так а что гадать , то как собрали двигатель - видно по фото и расходу масла. Разбирать надо и смотреть внимательно.
Поршневую новую ставили ? В какой комплектности ?
Какое состояние цилиндра ?
Цилиндр промеряли по рабочему ходу поршня ? (Если точили старый, то всё хорошо сделали ? )
Кольца правильно поставили ?
Поршень новый и подходящий по конкретным параметрам цилиндра ?
Маслосъемные колпачки на месте, они нормальные сами по себе ?
Неправильная сборка. Еще как вариант брак цилиндра, маслосъемных колец. Дело в том , что попадание масла в цилиндр повышает компрессию и даже при довольно внушающем зазоре в кольцах двигло переть будет хорошо.
Надо:
1. Разобрать и вымыть от масла.
2. Проверить зазор колец и обязательно плотное прилегание по радиусу - чтоб не было зазора между цилиндром и кольцом (так называемое яйцо/овал). Так проверить все кольца по отдельности. Я не раз видел уникалов, которые умудрялись погнуть кольца при установке.
3. Проверить ровность соприкасающихся поверхностей цилиндра и головы.
3. Взять новые прокладки, маслосъемные колпачки и собрать медленно и правильно.
при плохом колпачке на выхлопном клапане масло в целиндр не попадает. но дым будет дай боже..
VALENTIN
Согласен. Выкручивание свечи покажет попадает ли масло в цилиндр.
turboyx, кстати свеча какая: рыжая или черная?
водичка...
на фото не тот скут. там 4т с водянкой. а вот теперь новый виток советов
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 04.10.2015 р., tsinik
если бы водичка, то не жрал бы так масла.
Достали МУСОРа!!!
сальники клапанов уже посмотрели?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 05.10.2015 р., hitmanhunter