Показати повідомлення
Aprilia Leonardo (все модификации) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
я такі мотори збираю майже з закритими очима, але цей мотор має таку особливість:частковий його ремонт відпадає він не дасть результату, тільки повний ремонт з заміною навіть тих деталей знос який не значний.ротакс дуже технологічний мотор, і потребує дуже ретельного обслуговування інакше його смерть настає дуже скоро.
Змінено: 27.09.2011 р., IGOR1
я знаю про цей сайт.тільки яким чином купити там деталі????
Прокладки комплект 43євро
на фото 1 -2 вкладыши
3- сюда надо прокладку
4- сальник!
прокладки тільки комплектом
ну я пьяный ездил влетел пару десятков раз
Блин, чувак, ну ты себя послушай только!
Ты себя нормальным человеком считаешь?
Иногда хочется чтобы всегда!..
я всього лиш майстер а не екстрасенс тому не скажу що потрібно замінити.можливо застучав мотор через масляний насос, оскільки недостатній тиск масла - прискорений вихід з ладу кривошипно шатунного механізму
мотор скорей всего застучал из за порванной цепи, там вылетело одно звено.
незнаеш сколько стоит маслянный насос бу хороший и новый?
кстати у меня есть еще один движок к этому мотоциклу , есть рама, пластик! может мы бы с тобой нашли общий язык в плане обмена?
Змінено: 27.09.2011 р., c0pacabana
так поміняй цілий мотор і радуйся. масло насос бу хороший 20євро.все в наявності
привет.я тоже с кировограда и тоже ежу на априлие позвони есть вопросы и предложения 0505577350
Кто может что то сказать, напишите подробней как менять эти самые вкладыши, слышал что там зазор меряется к коленвалу и если коленвал стерся, то вкладыши менять нельзя. Это буде интересно не только мне...!
ps отдельное спасибо IGOR1 за помошь с запчастями, правда еше не получил, завтра на новой поште заберать сказали!
Для правильної установки потрібен тех.фен і прес. крім того необхідно врахувати кут розміщення вкладиша, інакше клин, при тому лівий і правий набір різні.
Если они потертые, то может быть такое если поставить новые то будут затирать коленвалл?
да ладно не важно. буду менять.. зы сальники хорошие мне продал, то что надо!
деньги соберу буду искать вкладыши и прокладку.... кстати мне говорили что прокладку вырезать можно.. стоит ли?
вирізана прокладка на водянку це гон!
замеряй компрессию , если норма то давит через сальники клапанов , машина то не новая , и это болезнь этого мотора . Вообще как по мне ремонт такого мотора никаких сложностей не создаёт , всё элементарна , запчастей щас навалом