Показати повідомлення
Aprilia Leonardo (все модификации) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Я також так думав поки не зняв і не глянув.Там ще є якийсь масляний клапан.
там немаж масляних каналів,і клапана я там не бачив
До натяжника маслоканал є.
Якщо взяти,відкрутити болт на 24,дістати пружинку,дістати натяжника,взяти його в руку і подивитися всередину - там можна побачити шарик.Я його нажав і звідти пирснуло масло.
Допитуюся через те що час від часу чути моторний цеп.Як,будь-то,немає натяжки.
там пружина натискає, а якщо цеп чути скоріше всього вона розтягнута, це часто буває на цій моделі
Здається розібрався.Пружинка то натискає але правильна робота натяжника напряму залежить від тиску масла.Тобто,чим більше витягується цеп тим більший об'єм масла закачується всередину через клапан(підпружинений зсередини шарик),і якщо з якихось причин клапан не тримаює - буде шелестіти цеп.
тебе надо верно выставить фазы ГРМ, а зажигания с помощью комутатораработает и будет давать искру в начале цикла сжатия после закачки смеси в цилиндр, хотя я точно не знаю может искра бъет даже и дважды за оборот коленвала так сказать..
По такому же принципу как и на других 4х тактных моторах, вбей в гугл и там найдешь много информации по фазам ГРМ.
Подойдет, двигателя идентичны
Honda tact-30, Honda dio-18, Suzuki lets 2, Yamaha aprio, Aprilia leonardo 150cc, Piaggio Hexagon 2t 150cc, Honda CBR 400 RR.
примерно тоже и у меня! вчера колол двигатель. Диагноз: вкладышам пипец коленвал на шлифовку.
Что может к такому привести?
Может есть у кого прокладка под головку клапанов, комплект покупать дорого.
Honda tact-30, Honda dio-18, Suzuki lets 2, Yamaha aprio, Aprilia leonardo 150cc, Piaggio Hexagon 2t 150cc, Honda CBR 400 RR.
Змінено: 16.04.2013 р., Guter_shooter
еще хотел узнать, как можно определить кубатуру??
Когда покупал мне сказали что 150, но прокладки от 150 были большие и тут я подумал что меня развели
Зы. на цилиндре нигде не написано.
Змінено: 16.04.2013 р., Guter_shooter
есть кто живой???
Еще вопросик, станет двигатель от 250 на 150??? по креплениям, и что нужно менять?