Не знаю там ли создал тему. Информации в инете о данном скутере мало, поэтому как обладатель решил поделиться впечатлениями, другие обладатели присоединяйтесь - советы, секреты и т.д.
Из мототехники до этого был 50 куб китаец дефиант, на котором я проехал 6 тыс и он развалился в хлам.
И китайский мотоцикл Geon RS 250 который я продал после месяца эксплуатации ибо не понравился совсем
Купил Sym Fiddle в июле этого года. С пробегом 2тыс. км. Сейчас пробег 4 тыс. Я в него влюбился, едешь и получаешь кайф от езды, еще ни разу не подводил, все работает как часики, пластик не дребезжит, с электроникой все гуд, управляемость отличная. В сервисе только масло меняли и продули фильтр, больше ничего.
Приблизительный расход 3,4-3,6 л на 100 км. Максимальная скорость в жару где то 105км.
Динамика разгона как по мне просто круть , на светофоре мне нет равных
. Думаю любого китайца от 150 куб сделает как младенца. В городе на светофорах обгоняет всех, а вот на трассе конечно он слабоват, уже при 90 км мотор начинает рычать и думаю увеличивается расход бенза, поэтому старался выше 90 не ехать.
Вот он мой красавчик
А теперь о плохом
Вчера утром выехал на работу, как всегда по газам, обгоняю машину и тут из стоящей впереди машины выскакивает на дорогу собака. У меня скорость 50 км. уйти в сторону не успеваю , жму по обоим тормозам, скутер падает я метров 7 головой по асфальту. Как я точно падал уже не помню, помню только ощущение как еду шлемом по асфальту. Слава богу шлем спас мою голову. Сразу подбежали люди, водички, нужна ли скорая и т.д.
Итог: новые кросы рибоки в хлам , куртка , штаны перчатки порваны, шлем боковина счесана . Но сам я ничего не поломал, напух локоть, плечо, счесал коленку, растянул голеностоп ну и разного по мелочи..
На работу сегодня ясно не пошел. Голова болит целый день, но уверен сотрясения нет.
Все это случилось в 200 метрах от гаража.
Сейчас вечером сходил оценить ущерб мотоцикла, гараж около дома.
Глубоко счесался пластик на переднем крыле небольшой точкой и совсем немного на боковине, разлетелось ветровое стекло и счесался тормоз на руле, в остальном непонятно как но , ни одной царапины. может скут на мне сверху лежал и скользил?
Когда то я на Дифианте догнал маршрутку, ели стукнулся, так у меня весь пластик спереди и с боку разлетелся, а тут
Думаю главной причиной падения если не считать псину, был холодный асфальт и покрышки не успели разогреться. Температура утром 9
Ездите со шлемом !!!
Позвонил в сервис за стекло, всего 300 грн. Думаю что делать с покраской ? Сфоткаю может посоветуете