Как то путешествовал на Камазе с Докучаевска (от Донецка 40км), в Карпаты в 90х годах (точно не помню куда путевку шеф выписал, вроде бы за мебелью, но мы просто не спешно путешествовали по каким то горным дорогам,даже шабашили,соляры и таллонов на соляру фатало на нашем длиномере)..Так вот , на горной дороге попутно подвозили одного дедушку со здоровенной канистрой вина и он говорил, что вино он пьет вместо воды, сам ехал в гости...Начиналися какие то Святки, по дороге попадались люди в национальных костюмах-они праздновали видать эти Святки.. время было помню зимой,вода была в Черном море холодная и какая то черная , долго я не смог купаться в этом самом Черном черном море то ли в декабре, толи январе месяце, выскочив с теплого Камаза, -помню ... Ага, вот к чему я все припоминал, к тому, что пьяных я не видел по дороге от Докучаевска и до Одессы чтобы валялися бухари на обочинах или прямо посредине магистрали , ни одного, только иногда собаки сбитые, возможно и в в горах еще и не сильно пьянеют- дедок что мы подвозили говорил, что у него дома много вина.Он даже не варнякал в нашем туристическом Камазе,пил потихоньку с канистрочки....Плохо, что тогда не было у меня фотика и мобильного только один-единственный служебный Камаз-длинномер с турником в прицепе , а то бы повылаживал фотки непьющего воды дедушку с подьемной канистрой вина.Правда я не могу точно указать где точно я видел этого непьющего воды дедушку-где то в горах на дороге от Одессы и дальше в горы ,там где дудят в длиннючие трубы....Но что непьющего дедушку видел, так точно!
(но мебель мы все таки получили, да и накаталися -насмотрелися природу Карпат 720км с Докучаевска до Одессы + 780км до Коломыи, итого чуть меньше 5000км, бо ездили как то сразу просто так без надзора тошнотворных начальников,для души, потом по своим делам, потом решили таки от нечего делать заехать за мебелью )