MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 12:43
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Отключение массы на скутере - нужно ли?

Переглядів: 10687
28.08.2008 р.
answerview
Вот надыбал ссылку _http://www.irls.narod.ru/auto/alvm01.htm. Пригодилось ли б такая штука на скутере как средство уменьшения разряда акумулятора (при простое скутера в гараже, например, на выходные) и как простое противоугоночное средство.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
irwin
28.08.2008 р.
answerview
Незнаю как у вас, а у меня часы на приборной панели сбрасываются. И выставлять их заново каждое утро не прёт совсем ...
like
bad
shockingly
28.08.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
Не будь таким наивным!
никто твой моп не будет угонять... если нужно, его просто погрузят в газель и уедут попивая пиво за еще один удачный мопед...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
28.08.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview

Не будь таким наивным!
никто твой моп не будет угонять... если нужно, его просто погрузят в газель и уедут попивая пиво за еще один удачный мопед...

Как противоугонное средство это так в придачу, главное не будет ли реальный эфект для уменьшения разряда акумулятора. Например, сигнализация в гараже не нужна, а она что-то да потребляет.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

like
bad
shockingly
28.08.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
Я зделал тумблер на массу,поставил под сидушкой.Делал исключительно в целях соранения батареи при длительных простоях и вот результат:после простоя около двух недель без отключения массы акум таки подсел а потом с выключенной массой три недели простоял и результат положительный,как будто только ездил.Поэтому для себя решил что не зря я ним возился-есть польза 17_wink
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для Xaos  
answerview
Я зделал тумблер на массу,поставил под сидушкой.Делал исключительно в целях соранения батареи при длительных простоях и вот результат:после простоя около двух недель без отключения массы акум таки подсел а потом с выключенной массой три недели простоял и результат положительный,как будто только ездил.Поэтому для себя решил что не зря я ним возился-есть польза 17_wink

Спасибо за конкретний ответ без флуда-спама. Тоесть устройство может быть нужным.

like
bad
shockingly
irwin
29.08.2008 р. відповів для IS1971  
answerview

Спасибо за конкретний ответ без флуда-спама. Тоесть устройство может быть нужным.

Ну тумблер не тиристор  17_wink
У тумблера в выключеном состоянии утечки нету вообще ...
like
bad
shockingly
Concord
29.08.2008 р.
answerview
Как устанавливать такую массу?
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Воть:
злой опозитчег!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Concord
29.08.2008 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Спасибо большое а какой выключатель для етого подойдет?
like
bad
shockingly
answerview
главное надежный))))....зайди в магазин радиодеталей.....спроси тумблер на 12 вольт. 01_smile
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
answerview
не менее 15А
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
answerview
Вот примерно такой будет хорош, авиационный, 35 А, не плавится, не горит, крепление провода - винтами. Бывают на барахолках.
PS Когда-то измерил пусковой ток лидовского стартера, получил 22А в максимуме.
Так что, действительно, 15 А - и не ниже.  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.08.2008 р.
answerview
Отец на нашем семейном авто ИЖ-412 как только купил в 1980 году сделал кнопку выключения массы, с тех пор так и ездим. Снижение разряда аккумулятора да.
like
bad
shockingly
aLl
29.08.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
очень полезно разрывать цепь аккумулятора (без разницы, в каком месте) при наличии сигнализации на скуте

сигналка в ждущем режиме потребляет ток, немного обычно, и отключение аккумулятора уменьшает его разряд при длительной стоянке

себе поставил ампер на 15-20 (не помню точно) пластмассовый выключатель возле аккумулятора
Змінено: 29.08.2008 р., aLl
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин