Уважаемые форумчане, хочу купить такой макси скутер, новый, стоит ли?
Нет, не стоит. Имхо за те же деньги лучше японца, типа хонды сашки, сузуки бургмана. Торнадо - лотерея, детских болячек валом, особенно на 250-ке. Траблы и со светом (говно), проводкой, охлаждением, подвеской, пластик хрупкий, рама - говно, лопается везде (крыло под номер, паук, что держит морду, бывает и просто пополам вся рама(хребет)), резина низкая - не для наших дорог. Проблемы с карбом и стартером - очень часто. И это только то, что с ходу пришло в голову. Второй раз я бы не брал эту технику.
Новый- нет.
Б/у у грамотного владельца- да.
Позвольте не уточнять почему.
Поверьте опытному владельцу и китая и японии.
имхо
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Новий - не варто
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Адекватная цена новой Торнады 250- 1000 баксов.
Такова она и была в конце 2009- начале 2010гг, тогда многие подкупили себе конячек...
Сегодняшние 2000 баксов за Торнаду это караул, в гривнах лучше эту цифру не видеть.
И не забываем о главной болезни этого мопедика- стрёмное колено. Это уже не "детская болезнь", это серьёзно.
Повторю: новый Китай это всегда море сюрпризов и масса моментов для доделывания сновья. Потому разумнее купить 250сс с рук у кого-либо с нашего форума.
У меня есть блокнотик, в который я скурпулёзно заносил все доработки китайского ( весьма неплохого ) 260сс.
Так вот- по факту там вышло ещё +50% к цене.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
я тоже хотел повысить кубатуру . Теперь не знаю что и думать.
Сузукі, хонда, ямаха - там є чекушки.
PS: український вторинний ринок - лоторея не гірша за китайську. Типа замість зливного болта - кукурузний качан на епоксидці. Щоб не нарватися на наших майстрів - брати свіжепригнане. Це в ідеалі.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 23.07.2015 р., vaclav
Если он стоит 2000 у.ев, то лучше совсем чуть-чуть подкопи или просто подожди октября-ноября и сможешь взять того же Бурга 250, уже инжекторного, да еще и без пробега по Украине.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Либо без побега у нас япошку - либо новый китай ( дорабатывать придется )
Брать с (наших) рук настоятельно не советую - ни японца ни китайца .
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Говорили-говорили приехали...
Вы предыдущие ответы читали?
Б/у китай из грамотных рук не имеет ничего общего с сырым новым.
Новый китай является новым пока его не вынули из коробки- к вечеру он уже будет беспросветно б/у и требовать массу вмешательств.
Япония без пробега в объявлениях реально отсутствует, гон там сплошной, без пробега везут провереные люди под заказ.
Говорили-говорили приехали...
Вы предыдущие ответы читали?
Б/у китай из грамотных рук не имеет ничего общего с сырым новым.
Новый китай является новым пока его не вынули из коробки- к вечеру он уже будет беспросветно б/у и требовать массу вмешательств.
Япония без пробега в объявлениях реально отсутствует, гон там сплошной, без пробега везут провереные люди под заказ.
За 10000 км пробега - мой китай попросил усилить краба под морду и поменть лампу в торпеде... Остальне переделки в двигле - моя личная инициатива.
вы читали назване темы ? Тс просит совет у форума. Любой может отписать свое мнение по его вопросу. В выборе между китае с коробки и японией - поддерживаю оба варианта , но с перевесом в китай . Доступость и дешевизна запчастей . Для меня лучше так - чем бегать как мой друг с пробитым поплавком от хонды и предлагать за ориинал любые деньги . Китай это легкость обслуживания и дешевизна, япония это качество, да и то -все-равно юзаный ( ИМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ !!!)
мои личные наблюдени за владельцами китая кубатур
Люди ухаживающие за техникой и аккуратно ездящие - не имеют с ней особых проблем.Китай в руках (гонщиков по ямам и чуваков непомнщих шо нужно мыть воздухан- она преврщаетс в кал за сезон.
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 23.07.2015 р., PMK36
Тут подивися - кращого в Китаї всеодно не роблять
http://www.foxwell.kiev.ua/produktsiya/mototekhnika/skutera.html
А потім до них де запчастини брати?Або сьодні ця фірма є а завтра не має і що робити?
Я думаю що назви різні а з/ч однакові
Дивись ще СУМ http://symukraine.com/
На сум дивився дорогий він трохи тай маловатий,одне добре що не Китай збирає і що це від Хюндай
Если уже за торнадыча просят две тонны зелени, то по моему лучше две сотни доложить и купить вот это
https://engine-market.ua/maksi-skuter-hp-power-barium-260-italiya-t40043/ по крайней мере движок и охлаждение намного лучше, чем на торнадо...
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........