Дальше всё по плану Мир и Несвиж, там были два замка после реставрации которые нам надо было посмотреть.
После двух дневного отдыха ехать было отлично, до замка было меньше сотни которые поглотились очень быстро и вот мы уже у первого замка, как не странно и тут бригада газоно косилщиков не дремлет, уже стрегут травку, такое впечатление сложилось что они не дают её вырасти, всё стрегут и стрегут
В замок сам то мы зашли, а дальше нас не пустили так как у них рабочий день с 11:00, ну мы особо не растроились и пошли пить кофе
От Мира до Несвижа совсем было чуть-чуть, правда не по автобану, а селами, ну дороги я вам скажу тут ничем не хуже чем на платных трассах, единственное меньше полос, и куча населенных пунктов на белом фоне
Сама территория Несвижского замка конечно по больше будет, и в сам замок уже нужно покупать билеты которые стоят не так как у нас в Хотине 20-30 грн, тут такое удовольствие обойдется вам в 180 грн с лица
Тут правда и сам замок по красивше будет
Налюбовавшись красотой мы двинули дальше, в планах были меловые озера которые находились по близости по дороге на Пущу но увы их закрыли и нам пришлось менять место ночевки и сам маршрут, что в следствии вылилось в небольшой круг который обошелся нам в один день, но об этом никто не жалел дальняк он такой не предсказуемый
А направились мы на водохранилище под названием "Ляхавіцкае", как оказалось по приезду оно арендовано, и рыбалка и некоторые услуги(Беседки, столы, мангалы которые тут установлены) были платные, везде весели таблички с прескурантами цен и телефоном владельца, что удевительно в аренде часником, а пенсионерам скидки в 50% и жителям прибрежных сел услуги бесплатно с ограничением улова, вот так вот. Звонить мы не стали, остановились по тихому раскинули палатки и принялись варить ужин
А на ужин у нас была каша с белорусской тушенкой
Опосля после выпитой литры пива нашелся местный рыбак в камышах, который рассказал нам что тут и как.С его слов я понял что владелец женщина и бывает тут редко, узнав такую новость я бросил пиво и умчался за удочками
Улов не заставил себя ждать хоть было уже и поздно для клева и наживки особо небыло но всё же на уху я наловил, выудив 2 густерки, и одного карася грам на 250, так как котелок был маленький, а сковороды не было получив удовольствия от пойманного я со спокойной душей лег спать
Утром я еще поймал одного красавчика на 300 грам, которого после фото сесии выпустил
,но с клевом как-то не задалось, клевала мелочь, и сбивала наживку, так как путевой наживки не было я подзабил на рыбалку и удалился варить кофе
На удивление утром тут было еще красивше, к семье лебедей с выводком присоеденились еще утки, которые в наглую вылезли на дамбу и налетели на мою разбросанную по берегу прикормку, видать им она была больше по душе чем рыбе
Природа тут более не тронута и сохранена чем у нас, по секрету нам сказали что за убитого лебедя дают от 7-ми лет с конфискацией, так что люди тут по другому относятся к природе...
Так как уху мы не планировали, пришлось варить её с чего было, и без картошки, но на удешевление она получилась очень даже ничего и хорошо зашла с утрица, посидев на дорожку мы двинули дальше.
По дороге на Беловежскую Пущю ми заехали в Каменец по обедать и взглянуть на Каменецкую башню
Сама Беловежская Пуща велика за своими масштабами, эта заповедная зона разделена меж двумя странами, Польша и Белоруссия и даже не смотря на это осилить её за день очень сложно, проезд по ней запрещен, исключением является только транспорт местных жителей которые в ней обитают, всем остальным либо на автобусе с экскурсоводом, либо на велосипедах по за ранние сформированных маршрутах, можно еще пешком
и на карете что мы и выбрали.
Прокатившись на тихоходном транспорте, мы отправились осматривать часть дикой природы которая присуща этому заповеднику, тут на территории сформированы комплекс вольеров под открытым небом с дикими животными, можно увидеть всех обитателей и рассмотреть их максимально близко, видно что животные уже привыкли и не обращают на людей внимание занимаясь своим делом, что дает исключительную возможность провести потрясающую фотосесию которой сообственно и занималась моя жена, пока мы с Олегом обговаривали особенности мото в частности класс эндуро
Время близилось к вечеру, а место ночевки было еще не определенно, изменение маршрута иногда влечет за собой вот такие шалости...Расспросив у местных, нам посоветовали вернутся в Каменец и поискать место у речки, речка сама по себе маленькая и в самом городишке было очень тесно даже пляжникам, не говоря уже о наших палатках, и мы поехали дальше по дороге к Бресту искать место на ночлег...Проехав пару тройку км наткнулись на туже речушку которая петляла по всему району пересекая дорогу ту тут, то там, и углубись по береговой линии по дальше от дороги нашли в маленьком селе Мурины Малые неплохое тихое место на берегу
Не смотря на маленькие масштабы речушки течение тут было дерзкое, мы даже по началу побаивались туда залезать, но местная детвора развеяла наши опасения и после принятых на грудь пол литра пива мы осмелели, ну а дальше всё по сценарию
На следующее утро мне было "якось кепсько на душі" после двушки пива, и я понял что с пивом надо подвязывать и мы решили перейти на вино
Как оказалось после где-то ту я подарил не зная об этом цепочку Белорусам, это у меня как традиция, которая растет корнями с Первой встречи кабоводов, тогда я дал рыбам поговорить по телефону, а они сцуки не вернули
Вообщем после очередной чашки выпитого кофе мы двинули на Брест, он был относительно рядом, и времени у нас было багатенно, так как пересекать границу лично я сегодня не хотел, в планах было заехать еще на Белое озеро которое лежит вблизи наших Шацких озер , хотелось сравнить чистоту воды.
Брест мне напомнил рассказы о коренных Одесситах, которые отправляли вас совершенно в противоположенную сторону от того что вы у них спрашивали...Так мы два раза уезжали в другом направлении от Брестской крепости
Как ни странно тут тоже все было вылизано, выбрито и подметено, такое ощущение что все ждут приезда Батька, вес на высоте
Кому интересно фоток очень много, будет отдельная нарезка
После крепости мы не нашли в близи столов и зашли в пиццерию отведать местной пиццы, если меня не изменяет память то за 110000 руб мы отведали таки очень неплохую пиццу и что интересно что тут общий зал был разделен на курящих и не курящих что приятно удивляет, вот действительно люди стремятся в Европу или не так, они делают Европу в собственном государстве
Тарившись очередной раз в супермаркете нашли еще одно ноухау))) маринованный шашлык тут продается замороженным,
очень интересно но не практично, думал съем его сырым пока он прожарится
Про пиво я не шутил, на этот раз мы купили вина, Белорусского которое нам порекомендовала продавщица. Про мясо скажу так, у нас бывало и вкуснее(я про магазинный), а вино в виду его относительно не дорогой стоимости очень даже нечего
Накушавшись и накупавшись завалились спать без задних ног, завтра граница и родная матушка Украина....
Дальше будет...