13-15-й День
Маршрут на сегодня составлял 303 км, в нете загуглили коко говорится места у моря где можно было остановится с палаткой, и с них выбрали с. Лебедевка, проложили маршрут навигатором и в путь
Трасса Киев-Одесса просто радовала своей гладью и непоколебимостью, после западной Украины это был рай, попутный ветерок дал возможность держать скорость в 100 км/ч без особых усилий, апрохладный утренний ветерок не давал мотоциклу перегреваться.
По дороге запомнились два приятных момента, первый это здоровенный байк в виде памятника, я обычно редко останавливаюсь в не запланированных местах пофоткаться, а тут вот такое, я от тормаживался так что моя девушка почти бежала спереди по инерции
Памятник действительно очень яркий если смотреть из дали прям как живой вообщем крут, ребята которые над ним пыхтели заслуживают уважения МОЛОДЦЫ!
Второй эпизод полных штанов моей радости был тогда я на спидометре своего коня увидел заветные показатели которых не видел отроду, 10 тыс на тахометре и 126 км/ч
Короче говоря сошлись звезды и он это сделал, и это при полной нагрузке, что значит подобрать идеальные условия. Дело было так: пере домной шла фура походу порожняк, а перед ней баргузин (газелька), спереди назревала затяжная горка и что бы не тащится за идущим транспортом я навалил что бы обогнать, только я крутнул ручку как пере домной фура включая левый поворот не заметив моих намерений тоже решила обогнать, сместившись на пол полосы водитель заметил мой дрищ в зеркале и в непонятках выкл поворот и начал
перестраиваться обратно, я соответственно тоже шугонулся и скинул газ и жестом показывая дальнобойщику пропустил его в перед, вообщем он педаль в пол и я за ним, чуствую взлетаем, смотрю на спидометр и прозреваю 126 вот это прем думаю я, а как он то прет это вообще жесть
С таким темпом до Одессы доехали быстро, потом навигатор повел нас правее с объездной дорога чуток ухудшилась но терпимо, оставалась 70 км, петляя селами уперлись в пробку тю думаю я че за Х..ня все стоят, проползая ближе рассмотрел кокой-то блок пост что ли, военные в брониках и с калашами
на самом посте подошел военный и спрашивает, а где у вас номер?
вообщем записал на корешек мой номер и время, вручил его нам и отпустил. Ну думаю я че за прикол пол страны объехали такого еще не видел
Через 10-15 км точно не засекал опять та же история, и благо я это корешок не выкинул, оказывается это пограничники и были транзитом в Молдове, как мне объяснил пограничник вот такие вот пироги мы еще и заграницей побывали
Доехали в Лебедевку где-то под обед, не большое село на берегу моря, 5 или 6 пансионатов, 2-х и 3-х этажные дома, на любой вкус все сдается, люди подготовились
Спросив у местных нам вежливо ткнули на место где расположен кемпинг, относительно длинная лесо полоса из лиственных деревьев прямо на берегу моря, единственный минус что она поднята на уровнем метров на 15-20, народу багатенно, плюс детский лагерь в котором было ещё как минимум 100 душ не считая вожатых, быстренько разложившись бегом купаться
Тут планировалось 3-4 дня отдыха, а потом домой с заездом в Одессу остановкой в Кировограде со снятием жилья и последний рывок и мы дома.
В Лебедевке все нас устраивало, место замечательное, палатка находится в тени, море относительно не далеко, береговая зона песок с ракушняком, местами попадались большие глыбы ракушняк с глиной, но они гладкие и не страшные
Единственный минус это комары, тут они су кко злые, без средств защиты с палатки лучше не выходить, у самого моря на берегу их нет, а вот в лесополосе их как говнища
Магазины рядом, базарчик, даже супер маркет есть с приемлемыми ценами и самообслуживанием. Погодка радовала все 4 дня, раз чуток штормило, и нагнало холодной воды с моря, но всё же купаться я полез, куда ж это ж море
Ах еще забыл, с другой стороны села начинается коса с одной стороны лиман с целебными грязями, но я туда не полез
с другой стороны море, красотища
А еще тут по ночам было весело с 20:00 до 23:00 тут крутили дискотеку для молодежи прямо в кемпингу детишки отрывались по полной