MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:12
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

История о том, как милиция забрала мой мопед Днепр

Переглядів: 20278
kasantip
24.08.2008 р.
answerview
Кратко и понятно. 17 августа ехал утром рано на работу на нём(50сс,как написано в книжке к нему),на проспекте правды меня остановили и потребовали документы,с собой было только 10 грн.,свид. о рожд. и сервисная книжка от мопеда вконце которой стоит отметка и печать севисного центра.Гаишники сказали что всё это не то,нужен какой то талон,что мопед именно мой,а не краденый,печать не прокатила.Поехал я вмагазин,где его покупал,а они мне сказали,что не могут выбить чек задним числом.разве что только могут дописать в сервисной книжке,что владелец именно я и моя фамилия поверх печати.Посмотрев на всё это,он взял книжку под мышку и мы поехали за город,а именно в Краснополье на площадку.17,18,19 и 20 августа мопед стоял там,за эти четыре дня я оббегал всё ГАИ в поисках тех,кто мне мог помоч.В конце концов я взял разрешение на то,что бы его от туда забрать,а время то подгоняло,каждый день там стоил мне по 20 грн.Приехал я туда с этим разрешением от гаи а они мне такую цену загнули,что я аж офигел,короче 160 грн.,якобы 4 дня по 20 и за то что меня доставила гаи!как я только там не возмущался,а деньги то надо было платить что бы забрать.короче договорился подешевле и забрал.

К чему я это всё писал...Я хочу от вас услышать мнения по этому поводу и советы тех людей,которые уже с эти сталкивались.Что мне надо зделать что бы ездить без головной боли,а оформлять его ехать в ГАИ как то не хочеться и нет времени из-за работы.Он же ведь 50 кубовый,кому он надо?Гаишники сказали мне,что с собой надо возить эту книжку,где печать и написано,что владелец именно я и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию моего паспорта,так ли это?В то время,другие говорят,что нифига,надо этот талон,другие говорят про регистрацию!Запутали полностью,а ездить охота!И ещё,как можно доказать что он именно 49,9 обьём???Записью в книжке или где?Пожалуйста,знающие люди дайте свои советы по этой истории,а то на работу приходиться ездить с такой опаской,что даже не ощущаешь что ты на мопеде!Спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
nikon
24.08.2008 р. відповів для kasantip  
answerview
друг порули поиском!! там есть целая тема!! о ГАИ что надо говорить и как вести себя!! в таких случаях!
like
bad
shockingly
kasantip
24.08.2008 р. відповів для nikon  
answerview
"друг",статью мою до конца дочитал?
like
bad
shockingly
nikon
answerview
"друг",статью мою до конца дочитал?

если я что то говорю значит знаю!и все дочитываю до конца!
и тебе сюда!! http://www.moto.com.ua/forum/topic-112057/%EC%E5%ED%F2%EE%E2%F1%EA%EE%E9
like
bad
shockingly
kasantip
24.08.2008 р. відповів для nikon  
answerview
Спасибо,я тут просто новичёк,мопеду 3 месяца,вот и спрашиваю.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Спасибо,я тут просто новичёк,мопеду 3 месяца,вот и спрашиваю.

да все ок! 01_smile  я же и подсказываю!
like
bad
shockingly
answerview
Пусть в магазине дадут тебе талон,с указанием в нем :
Владелец-ФИО
Название ТС-
Модель-
V-см.куб.-49.9
Номер рамы-
Фирма продавец.Печать,подпись.
Единой формы талона нету.Вози с собой копию паспорта и на всякий случай сервисную книжку.(не обязательно)Все проблемы отпадут.
like
bad
shockingly
RA
24.08.2008 р.
answerview
Днепр рулит как всегда  19_negative
like
bad
shockingly
RA
answerview
Кратко и понятно. 17 августа ехал утром рано на работу на нём(50сс,как написано в книжке к нему),на проспекте правды меня остановили и потребовали документы,с собой было только 10 грн.,свид. о рожд. и сервисная книжка от мопеда вконце которой стоит отметка и печать севисного центра.Гаишники сказали что всё это не то,нужен какой то талон,что мопед именно мой,а не краденый,печать не прокатила.Поехал я вмагазин,где его покупал,а они мне сказали,что не могут выбить чек задним числом.разве что только могут дописать в сервисной книжке,что владелец именно я и моя фамилия поверх печати.Посмотрев на всё это,он взял книжку под мышку и мы поехали за город,а именно в Краснополье на площадку.17,18,19 и 20 августа мопед стоял там,за эти четыре дня я оббегал всё ГАИ в поисках тех,кто мне мог помоч.В конце концов я взял разрешение на то,что бы его от туда забрать,а время то подгоняло,каждый день там стоил мне по 20 грн.Приехал я туда с этим разрешением от гаи а они мне такую цену загнули,что я аж офигел,короче 160 грн.,якобы 4 дня по 20 и за то что меня доставила гаи!как я только там не возмущался,а деньги то надо было платить что бы забрать.короче договорился подешевле и забрал.

К чему я это всё писал...Я хочу от вас услышать мнения по этому поводу и советы тех людей,которые уже с эти сталкивались.Что мне надо зделать что бы ездить без головной боли,а оформлять его ехать в ГАИ как то не хочеться и нет времени из-за работы.Он же ведь 50 кубовый,кому он надо?Гаишники сказали мне,что с собой надо возить эту книжку,где печать и написано,что владелец именно я и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию моего паспорта,так ли это?В то время,другие говорят,что нифига,надо этот талон,другие говорят про регистрацию!Запутали полностью,а ездить охота!И ещё,как можно доказать что он именно 49,9 обьём???Записью в книжке или где?Пожалуйста,знающие люди дайте свои советы по этой истории,а то на работу приходиться ездить с такой опаской,что даже не ощущаешь что ты на мопеде!Спасибо!

Если ты до конца прочитал статью по ссылке то должен был понять что все ихние действия противозаконны и их в мягкой форме можно посылать на йух!!! Звонок по киевскому телефону доверия решает все проблеммы !!!
like
bad
shockingly
24.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
Можно номерок ?
like
bad
shockingly
RA
24.08.2008 р. відповів для Titan65  
answerview
Владелец-ФИО
Название ТС-
Модель-
V-см.куб.-49.9
Номер рамы-
Единой формы талона нету.Вози с собой копию паспорта и на всякий случай сервисную книжку.(не обязательно)Все проблемы отпадут.

Вози с собой распечатку закона о милиции и распечатку дополнения о ДПС и все проблеммы отпадут !!!
like
bad
shockingly
answerview

Как тебе уже выше писали их действия были противозаконны они вообще не имели тебя право остановить если ты не нарушил пдд! А ты имел право им ничего не предъявлять и не отвечать до тех пор пока они не скажут, что ты нарушил. Паспорт возить с собой надо обязательно ибо милиция(не гаи, а именно милиция) имеет право без каких либо причин на три часа задержать у себя до выяснения личности, если у тебя нету документов при себе. Даже заверенная нотариусом копия не спасает, надо оригинал. Был у меня случай01_smile После чего отец проконсультировался со знакомым адвокатом.

З.Ы. А статью и я почитаю.
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.
like
bad
shockingly
RA
24.08.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
Можно номерок ?

(044) 2724659
like
bad
shockingly
25.08.2008 р.
answerview
я вожу с собой лист А4 с одной сторны ксерокс 3х страниц паспорта, с другой талон на мопед
если какие-то вопросы, говорю что бы сверяли номер рамы, листик могут оставить себе, а я поехал, если какие-то проблемы - меня всегда можно найти, у них есть все координаты! действует очень хорошо 21_umnik
like
bad
shockingly
kasantip
25.08.2008 р. відповів для SET  
answerview
спасибо,ребята.Зделаю то,что вы говорите.
like
bad
shockingly
kasantip
25.08.2008 р. відповів для kasantip  
answerview
А шлем вообще обязателен?просто это такое уродство на таком маленьком мопеде с таким большим шлемом!
like
bad
shockingly
answerview
Голова целее будет и камни+пыль+насекомые в лицо не попадут.  8)
like
bad
shockingly
25.08.2008 р. відповів для RA  
answerview
Владелец-ФИО
Название ТС-
Модель-
V-см.куб.-49.9
Номер рамы-

Вози с собой распечатку закона о милиции и распечатку дополнения о ДПС и все проблеммы отпадут !!!

подскажи,пожалуйста ,что это за пункт закона и дополнения? :uops:  16_roll
Хуже всего, когда глаза не боятся, а руки - крюки.
like
bad
shockingly
25.08.2008 р. відповів для DEKOY  
answerview
заходишь на телеке на интер телетест и там почти по всем областям есть такие номера тока не помню в каком разделе 16_roll
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
IceD
25.08.2008 р.
answerview
У нас в городе требуют ещё експертизу. Для того, чтобы получить ету бумажку надо приехать в МРЕО, простоять в очередях примрно 4 часа, дождаться експерта, который пофоткает твой скут со всех сторон, сверит номер рамы и двигателя со всеми информационными табличками и талоном. После етого надо заплатить в кассу 150 грн. и подождать ещё часок, пока выдадут писульку на листке формата А4. После етой процедуры можно спокойно рассекать по городу, не безпокоясь о том, что однажды гаишник пристанет к тебе с фразой: "Я не верю, что ето 50сс!". Бумажку я заламинировал и всегда вожу с собой. И, кстати, работники ГАИ вкрай недовольны, когда после проверки талона, пасспорта и експертизы цепляться уже некчему. Хотя однажды один хотел забрать скут за то, что я без шлема!!! Но минимальные знания в области поведения в таких ситуациях (за что спасибо человеку, который выложил сюда такую статейку) ни оставляли ему ниединого шанса более меня задерживать!
like
bad
shockingly
pusk
answerview
ГАИцы твари!!! 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин