Кратко и понятно. 17 августа ехал утром рано на работу на нём(50сс,как написано в книжке к нему),на проспекте правды меня остановили и потребовали документы,с собой было только 10 грн.,свид. о рожд. и сервисная книжка от мопеда вконце которой стоит отметка и печать севисного центра.Гаишники сказали что всё это не то,нужен какой то талон,что мопед именно мой,а не краденый,печать не прокатила.Поехал я вмагазин,где его покупал,а они мне сказали,что не могут выбить чек задним числом.разве что только могут дописать в сервисной книжке,что владелец именно я и моя фамилия поверх печати.Посмотрев на всё это,он взял книжку под мышку и мы поехали за город,а именно в Краснополье на площадку.17,18,19 и 20 августа мопед стоял там,за эти четыре дня я оббегал всё ГАИ в поисках тех,кто мне мог помоч.В конце концов я взял разрешение на то,что бы его от туда забрать,а время то подгоняло,каждый день там стоил мне по 20 грн.Приехал я туда с этим разрешением от гаи а они мне такую цену загнули,что я аж офигел,короче 160 грн.,якобы 4 дня по 20 и за то что меня доставила гаи!как я только там не возмущался,а деньги то надо было платить что бы забрать.короче договорился подешевле и забрал.
К чему я это всё писал...Я хочу от вас услышать мнения по этому поводу и советы тех людей,которые уже с эти сталкивались.Что мне надо зделать что бы ездить без головной боли,а оформлять его ехать в ГАИ как то не хочеться и нет времени из-за работы.Он же ведь 50 кубовый,кому он надо?Гаишники сказали мне,что с собой надо возить эту книжку,где печать и написано,что владелец именно я и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию моего паспорта,так ли это?В то время,другие говорят,что нифига,надо этот талон,другие говорят про регистрацию!Запутали полностью,а ездить охота!И ещё,как можно доказать что он именно 49,9 обьём???Записью в книжке или где?Пожалуйста,знающие люди дайте свои советы по этой истории,а то на работу приходиться ездить с такой опаской,что даже не ощущаешь что ты на мопеде!Спасибо!
Как тебе уже выше писали их действия были противозаконны они вообще не имели тебя право остановить если ты не нарушил пдд! А ты имел право им ничего не предъявлять и не отвечать до тех пор пока они не скажут, что ты нарушил. Паспорт возить с собой надо обязательно ибо милиция(не гаи, а именно милиция) имеет право без каких либо причин на три часа задержать у себя до выяснения личности, если у тебя нету документов при себе. Даже заверенная нотариусом копия не спасает, надо оригинал. Был у меня случай
После чего отец проконсультировался со знакомым адвокатом.
З.Ы. А статью и я почитаю.
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.