Давайте обсудим ГБО на мото. На сколько это актуально, выгодно и вообще, нужно ли?
Прошу сразу не кидаться камнями, ибо я не агитирую колхозить ГБО, просто интересно, с технической точки зрения - как установка на легкие одностволки 125-250куб, так и кубатуру.
п.с. раз тема плавно ушла в
електротягу, поправил название.
https://www.youtube.com/watch?v=pF89-vZdj0o
☭ = 卐 = Z
Змінено: 22.07.2015 р., hitmanhunter
цена комплекта?
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Я вже краще тоді на лисапеті
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
цена комплекта?
теж цікаво) Думаю що не набагато дешевше від автомобільного.
редуктора якогось одного ось знайшов в інеті http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1428.html
Я вже краще тоді на лисапеті
а чо це? з ГБО може бути більший запас ходу, да і газ завжди був на 30-40% дешевший, хоча витрата його більша всього на 10-15%
☭ = 卐 = Z
Змінено: 08.03.2015 р., hitmanhunter
Та поки я відіб'ю вартість установки мій дирчик загнеться раніше
Хіба що на їжака в коляску вкинути
Так боюсь що через пару років на них взагалі їздити заборонять.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.03.2015 р., User
Та поки я відіб'ю вартість установки мій дирчик загнеться раніше
ну тут згоден, якщо навіть допустити вартість установки близько 4500-5000 грн, то це на пару сезонів на бензин на малокубатурниках з витратою 2-3л.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 08.03.2015 р., hitmanhunter
ціна трошки ... немаленька. + балон також не дешевий і корисний простір буде займати... хто багато їздить , в принципі можна було б задуматись...
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Якщо піднімуть так як обіцяють ціну на газ ,то різниця в ціні буде не така й велика.І тому треба дуже багато Їздити ,щоб окупити установку. Учитуючи,що балон займе немало місця,якого і так не густо то перспективи установки на мопед не райдужні.
век живи-век учись
В каком то из старых номеров журнала МОТО была статья про небольшой скутер с ГБО.
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
Бензобак по аварийности такой же как и ГБО.
Бензобак по аварийности такой же как и ГБО.
Нет не такой, у меня лично пол бака смяло от удара в ДТП, и даже не загорелось, а если б смяло пол баллона то было бы печально
Змінено: 10.03.2015 р., dimonnice23
я машиной наехал на мусорку из половины баллона ей хоть бы хны
мне почему-то кажется, что дело даже не в риске взрыва (хоть тут будет поболее), а в целесообразности. на авто - не спорю. на китайскую одностволку в 150сс - большие сомнения. положим, жрет он 3 литра на сотню. а сколько выйдет само оборудование, установка? о внешнем виде и говорить не хочется - страшно представить. да и баллончик от огнетушителя (багажника нет) будет смешно выглядеть. если бы полностью избавиться от бензинки и перейти на газ - возможно. но параллелить на двух колесах...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2т ИЖ на ГБО
хотел бы я это видеть. А как ты смазку кривошипа и ЦПГ будешь подавать, тогда уж и системы впрыска для масла вместе с ГБО надо, а если серьёзно то ижи мтыхи и пр, с коляской это уже мазохизм, особенно зимой, лучше советское автоведро, 4 колеса + крыша, ну и расход не всегда выше чем у мота, тот же МТ в хорошем состоянии 7л если по буеракам и гружёный и за восемь, был правда урал но то же почти. Дак по сути 125или 250 4т не так уж много едять что бы заморачиватся. О, даёшь CBR или Эрку на газу
А на їжака если для экономии втулить коллектор с лепестками он ещё даст жизни, ну или окончательно развалится, как мои карпаты когда я лепестковый всунул.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Установить я думаю совсем не проблема.. Вот со всем остальным проблема.
- по надёжности, при нормальной инсталляции ГБО совершенно не опасней бенза. Баллон это вам не бак из жестяночки там толстый металл, с большим запасом прочности. Но таки да - под него нужно место. Либо в унитазе, либо вообще капец на багажнике... в кофре? Не камильфо имхо.
- по окупаемости, думаю оочень долго. Газ всегда был на 40% дешевле, и как правильно сказали расход на 10-15% больше бенза.. Цена ГБО врдли будет сильно дешевле на скутер или мот в отличии от авто.
Видел бенз по 26 газ около 14,5грн. Точно не помню (у меня авто дизель).
Давайте прикинем: (например авто расход 10на 100км) 10л бенза = 260грн, А 260грн это 18 литров газа, 163км пробега однако за теже деньги.
На скутере 3л (на 100км) -78грн - 5,38л газа на те же 163км
Комплект ГБО 2го поколения примерно от 6и тыс грн.
авто: пробег на бензе 1000км = 2600грн на газу 1595 Экономим 1005грн
мото: пробег на бензе 1000км = 780грн на газу 478,5 а тут 302грн
6000км и окупилось на авто (И вас есть возможность что то возить).
19,800км и окупилось на мото - (но даже пиво некуда положить)..
6тыс это у меня 4 месяца на машине... 20тыс на мото - даже не представляю...
На машине катаю на газу уже лет 15. Почему то все забывают что падает мощность движка где то на 10-15% Сам балон можно кинуть в костер он не взорветься просто сработает выпускной клапан выпустит часть газа и пламя будет а взрыва нет. Это не балон для бытового газа. Слабое место для мото это трубка высокого давления идущая от балона до редуктора. От вибрации может повредиться и тогда мало не покажеться. Может просто сгореть мот в пару секунд. Плюс хранение с газом в гараже это то же определенные проблемы. Нужно закрывать вентиля ибо то же может пускать газ.
Испарение газа для водянки сделать легко . а вот как для воздушки. Тот редуктор который на фото это думаю для водянки.
Правда есть плюс газ не смывает масло со стенок цылиндра. ресурс цпг это подымает в два раза. а вот клапана сушит Нужно очень хорошо следить за зазором. Могут сгореть раньше срока.
У меня когда то был скорпио с газом 2х литровый.
10л бензина или 11 газа потреблял. По падению мощности ничего не скажу, не замечал.
Одинаково было. Газ можно регулировать, там зависимо расход/мощность.
Я скутерист начинающий, но вот звонил товарищу, так он за 5 лет (не меньше) наездил 10 тысяч.
Во первых короткий мотосезон, во вторых дожди, в третьих необходимость кого то или что то везти - берешь машину.
Так, что для меня вывод один. "Нет смысла"...