MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 13:16
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

ДАІ: Малолітні камікадзе гинуть з вини батьків

Переглядів: 24698
21.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Регулярно з'являються у ЗМІ повідомлення про жахливі аварії за участі скутерів. Співробітники ДАІ проводять рейди та "відлов", задля виявлення та притягнення до відповідальності недисциплінованих скутеристів.

Але відчутних змін так і не відбувається. Більше того, міліцейські добові зведення продовжують поповнюватися все новими і новими постраждалими з числа власників "малолітражок".

І, що особливо непокоїть співробітників ДАІ та й керівництво УМВС в цілому, ріст кількості аварій з участю неповнолітніх скутеристів.

Цю інформацію до роздумів для батьків пропонує УДАІ УМВС України в Ченігівській області.

"Державтоінспекція занепокоєна ситуацією, яка спостерігається на дорогах нашої області, а саме тим що все більше і більше на дорогах з'являються неповнолітні водії скутерів. Слід відмітити, що на території області останнім часом вже сталося 5 ДТП з вини дітей віком до 14 років, які керували моторолерами (скутерами) - 2 дітей загинуло та ще 7 отримали тілесні ушкодження" - говорить т.в.о. начальника Державтоінспекцїі Чернігівської області Сергій Калашник.

А те, що трапилося в п'ятницю 15 серпня, в с.Кинашівка, Борзнянського району не можливо передати словами.

Четверо дівчаток віком від 7 до 15 років вмостилися на скутер, який належав батьку однієї з них, і вирішили покататись – проїхатись по сільській вулиці.

Троє з малолітніх мотоциклісток – мешканці Києва, які приїхали в гості до своїх родичів. А 15-літня Аня – місцева жителька. Поки що достеменно не відомо, кому першому прийшла в голову така ідея.

Відсутність необхідних знань і вмінь, а саме керування перевантаженим транспортним засобом, та не достатньо міцні дитячі руки, які тримали кермо, призвели до того, що скутер врізався в тракторний причеп. Він стояв на лівому узбіччі дороги біля господарства власника.

У результаті аварії загинула наймолодша з пасажирок - 7-річна киянка.

Трагізм ситуації поглиблює те, що за кермом в той час перебувала її 14-літня сестра, яка, разом з іншими двома пасажирками, каретою швидкої допомоги була доставлена до реанімаційного відділення Борзнянської центральної райлікарні з черепно-мозковими травмами та забоями.

До батьків звертається т.в.о. начальника УДАІ УМВС Сергій Калашник:

"Літні канікули закінчуються, всі ми, дорослі, повинні подбати про безпеку своїх дітей, щоб вони цілі і здорові 1 вересня пішли до школи.

Багато хто з батьків купує своїм дітям «скутери», не задумуючись про наслідки. Хочу нагадати, що дітям до 16 років заборонено їздити на моторолерах.

Якщо в автопригодах гинуть, травмуються діти, то в цьому винні тільки ми - дорослі.

Треба робити все можливе, щоб уникнути цього. Ми, дорослі, відповідальні за життя дітей. то ж давайте разом дбати про безпеку та здоров'я наших дітей!"
like
bad
shockingly
03.10.2008 р. відповів для masta  
answerview
Юношеский максимализм, однако... Бить - не выход...
а что делать?если бы я не словил мот ушол бы на бок,а екипа у меня особого нет,только шлем...а у меня ребёнок через 3 месяца родится...
словами до них не доходит...я бы не бил еслебы он мне не сказал про то что мой мот параша и что бы я шол на йух,я бы в очередной раз провёл разьяснительную беседу..в который раз, мне не в падло ,просто им пофиг на все,если мы были трудно воспитуемыми детьми,то ето поколение- мы в 3 степени,я в таком возрасте даже не матерился....
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
like
bad
shockingly
masta забанений
03.10.2008 р. відповів для Kastantin  
answerview

а что делать?если бы я не словил мот ушол бы на бок,а екипа у меня особого нет,только шлем...а у меня ребёнок через 3 месяца родится...
словами до них не доходит...я бы не бил еслебы он мне не сказал про то что мой мот параша и что бы я шол на йух,я бы в очередной раз провёл разьяснительную беседу..в который раз, мне не в падло ,просто им пофиг на все,если мы были трудно воспитуемыми детьми,то ето поколение- мы в 3 степени,я в таком возрасте даже не матерился....
Да все понятно... Тока ты сам думаешь о своем будущем ребенке, когда дуплишь малолеток? А ведь за такое могут и закрыть, если все красиво оформят... Сам подумай, ведь кубатура, пусть и китайская, стоит немалых денег. И если немалые деньги тратятся дитю на игрушку, то родители у этого дитя могут быть весьма непростые...
Кстати, а с какой скоростью сам ехал-то? Просто интересно...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
answerview
120
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Коко Шанель
like
bad
shockingly
answerview
дада,не по правилам,ну покажите мне такой спорт что бы на нем 80 ездить?
Коко Шанель
like
bad
shockingly
masta забанений
03.10.2008 р. відповів для Kastantin  
answerview

Ну, это уже самому надо головой думать, скока едешь... Сам понимаешь...
like
bad
shockingly
answerview

Ну, это уже самому надо головой думать, скока едешь... Сам понимаешь...

прекрасно понимаю,дорога хорошая машин нету...все супер...я вобще не любитель летать ,просто поменял тросы,диски сцепления,маслов коробочке,так захотелось надавить
Коко Шанель
like
bad
shockingly
03.10.2008 р.
answerview
Конечно, доверять технику малолетнему это на совести их родителей. Они должны правильно воспитать и научить азам дорожного движения! Отец ДОЛЖЕН сам научить своего сына  всему, и управлять и ремонтировать. Сужу по себе.
Первые мои колеса появились у меня примерно лет в 12-13. Это был мопед "Карпаты" оставшийся от старшего брата. Вот на нем я по селу и ездил, тренировался. Были "дальняки" на 20 км в одну сторону на нем 01_smile  Потом в 16 отец купил мне тяжелый мотоцикл!!!  К-750, с коляской, но часто я ее отцеплял. Конечно небольшие падения были, но в ДТП ниразу не попадал. Ездил я на нем лет 5, потом на машины пересел. Теперь опять на скутере 01_smile
ППД нужно учить с детства, иметь чувство ответственности и родители прежде всего в ответе за ребенка!
like
bad
shockingly
answerview

я не то имел ввиду- наказывать надо родителей а не практически не в чем не повинную дитятю..хотя я в 13 на минске рассекал...
Два Йогге и Дио на содержании.
like
bad
shockingly
masta забанений
03.10.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview

я не то имел ввиду- наказывать надо родителей а не практически не в чем не повинную дитятю..хотя я в 13 на минске рассекал...

А как ты родителей накажешь? Кстати, я тоже в 13 лет и на макаке и на ижаке гонял. Родичи в курсе не были вообще...
like
bad
shockingly
answerview
да никак...но малой который ездит не в чем ни виноват!!! ему подарили табуретку и забыли обьяснить что есть ПДД,шлем, просто порядочность!! ТУТ РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ!!!
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
да никак...но малой который ездит не в чем ни виноват!!! ему подарили табуретку и забыли обьяснить что есть ПДД,шлем, просто порядочность!! ТУТ РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ!!!

Но только если так... А то довольно часто родичи даже не в курсах, что их чадо гоняет на моце или скутере по улицам...
like
bad
shockingly
answerview
хмм не согласен!!! если дытятко купило моц/скут..занчит он взял где-то деньги..ЗАРАБОТАЛ
а если заработал значит как минимум трудолюбие(равно почти порядочность) у него есть..
а если деньги дали родители то.......
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
хмм не согласен!!! если дытятко купило моц/скут..занчит он взял где-то деньги..ЗАРАБОТАЛ
а если заработал значит как минимум трудолюбие(равно почти порядочность) у него есть..
а если деньги дали родители то.......

А если у нас ворованный китай можно за 100-200 гривасов купить?
like
bad
shockingly
answerview
Сам не раз наблюдал малолеток на скутерах, ясное дело без намёка на экип, при чём всё чаще скутер можно назвать условно пригодным к езде - ибо побитый зело. Будь я гайцом - стопорил бы, и дальше только пешком, скут на штрафник. Но - я не гаец. И более того - мне побоку. Мне не побоку станет только разве что если такое тело врежется в меня - но и в том случае сомневаюсь я, что лёгкий скут моей Ямахе что-то сделает, всё ж 240 кг. сухого веса  01_smile - это вам не шутка. В таком случае мопед я или заберу, или сожгу, тело отхватит по полной.  13_evil Это тоже не шутка. Я убедился, что с детьми нельзя иначе - они начинают думать только после серьёзной встряски.
А что до родителей - им будет наука. Я думаю, если родители безмозглые выпустили своё чадо кататься на скутере в тапочках и майке - то они дураки, которые не понимают, что творят, и стёртое до костей тело в реанимации будет им уроком. Только так.  13_evil
П.С. Ну злой я, злой.
like
bad
shockingly
04.10.2008 р. відповів для Nord  
answerview
Сам не раз наблюдал малолеток на скутерах, ясное дело без намёка на экип, при чём всё чаще скутер можно назвать условно пригодным к езде - ибо побитый зело. Будь я гайцом - стопорил бы, и дальше только пешком, скут на штрафник. Но - я не гаец. И более того - мне побоку. Мне не побоку станет только разве что если такое тело врежется в меня - но и в том случае сомневаюсь я, что лёгкий скут моей Ямахе что-то сделает, всё ж 240 кг. сухого веса  01_smile - это вам не шутка. В таком случае мопед я или заберу, или сожгу, тело отхватит по полной.  13_evil Это тоже не шутка. Я убедился, что с детьми нельзя иначе - они начинают думать только после серьёзной встряски.
А что до родителей - им будет наука. Я думаю, если родители безмозглые выпустили своё чадо кататься на скутере в тапочках и майке - то они дураки, которые не понимают, что творят, и стёртое до костей тело в реанимации будет им уроком. Только так.  13_evil
П.С. Ну злой я, злой.

поддерживаю тебя целяком и полностью!
Коко Шанель
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин