MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:34
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

ДАІ: Малолітні камікадзе гинуть з вини батьків

Переглядів: 24686
21.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Регулярно з'являються у ЗМІ повідомлення про жахливі аварії за участі скутерів. Співробітники ДАІ проводять рейди та "відлов", задля виявлення та притягнення до відповідальності недисциплінованих скутеристів.

Але відчутних змін так і не відбувається. Більше того, міліцейські добові зведення продовжують поповнюватися все новими і новими постраждалими з числа власників "малолітражок".

І, що особливо непокоїть співробітників ДАІ та й керівництво УМВС в цілому, ріст кількості аварій з участю неповнолітніх скутеристів.

Цю інформацію до роздумів для батьків пропонує УДАІ УМВС України в Ченігівській області.

"Державтоінспекція занепокоєна ситуацією, яка спостерігається на дорогах нашої області, а саме тим що все більше і більше на дорогах з'являються неповнолітні водії скутерів. Слід відмітити, що на території області останнім часом вже сталося 5 ДТП з вини дітей віком до 14 років, які керували моторолерами (скутерами) - 2 дітей загинуло та ще 7 отримали тілесні ушкодження" - говорить т.в.о. начальника Державтоінспекцїі Чернігівської області Сергій Калашник.

А те, що трапилося в п'ятницю 15 серпня, в с.Кинашівка, Борзнянського району не можливо передати словами.

Четверо дівчаток віком від 7 до 15 років вмостилися на скутер, який належав батьку однієї з них, і вирішили покататись – проїхатись по сільській вулиці.

Троє з малолітніх мотоциклісток – мешканці Києва, які приїхали в гості до своїх родичів. А 15-літня Аня – місцева жителька. Поки що достеменно не відомо, кому першому прийшла в голову така ідея.

Відсутність необхідних знань і вмінь, а саме керування перевантаженим транспортним засобом, та не достатньо міцні дитячі руки, які тримали кермо, призвели до того, що скутер врізався в тракторний причеп. Він стояв на лівому узбіччі дороги біля господарства власника.

У результаті аварії загинула наймолодша з пасажирок - 7-річна киянка.

Трагізм ситуації поглиблює те, що за кермом в той час перебувала її 14-літня сестра, яка, разом з іншими двома пасажирками, каретою швидкої допомоги була доставлена до реанімаційного відділення Борзнянської центральної райлікарні з черепно-мозковими травмами та забоями.

До батьків звертається т.в.о. начальника УДАІ УМВС Сергій Калашник:

"Літні канікули закінчуються, всі ми, дорослі, повинні подбати про безпеку своїх дітей, щоб вони цілі і здорові 1 вересня пішли до школи.

Багато хто з батьків купує своїм дітям «скутери», не задумуючись про наслідки. Хочу нагадати, що дітям до 16 років заборонено їздити на моторолерах.

Якщо в автопригодах гинуть, травмуються діти, то в цьому винні тільки ми - дорослі.

Треба робити все можливе, щоб уникнути цього. Ми, дорослі, відповідальні за життя дітей. то ж давайте разом дбати про безпеку та здоров'я наших дітей!"
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview

есть предложение создать тему,где мы напишем наши пожелания к пдд и потом отправим его в ГАЙ,я предлагаю не на все моты разрешать садиться а:
50сс-14 лет
100-200сс-16 лет
200-600-18 лет
600- и больше 21 год.
и вот чтоб проблем не было

Видно что ты не достаточно давно на этом форуме...
мы писали письмо на имя Премъера, и еще нескольких лиц...
получили ответы, но толку никакого....
поищи тему про письмо с Панзером...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для Stasmor  
answerview
нифигасе,МОЛОДЦЫ а толк есть ?
Два Йогге и Дио на содержании.
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты регистрацию всеукраинскую сейчас наблюдаешь?
Лично я - нет!!! 25_spiteful

like
bad
shockingly
answerview
усьо понял..
пиши не пиши... 19_negative
ПДД устарело лет на 20
like
bad
shockingly
22.08.2008 р.
answerview
Не знаю как другие,а я перед тем как сесть на скутер выучил ПДД.Потом я тренеровался на закрытых площадках и пустынных дорогах.И только потом выехал на дорогу.Езджу всегда в шлеме. 21_umnik
Аварии случаются также из-за вины автомобилистов которые вылетают на главную руководствуясь принципом"Я же тебе поморгал фарами!!!" 13_evil
з.ы.Скутер мне никто не покупал,я сам накопил+заработал.Родители были против,но я упрямый 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Согласен.Но ты представляеш какой "страшный" будет этот ролик!?
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для pusk  
answerview
зайди в безопасность->Убъем чувство собственной неуязвимости(в важных), там есть пару отличных социалок...

like
bad
shockingly
answerview
дык хорошая тема но двухсторонняя
у крго есть скут на того действует положительно
у кого сута нету он после этой темы фиг его купит.
like
bad
shockingly
answerview
посмотри в разделе безопасность мою тему"Убъем чувство собственно неуязвимости"...
тебя это не останавливает? меня останавливает!!!

отличная тема! респект!
жаль, что подобного видео не увидеть по телеку
[url=gsm-kharkov.com.ua]www.gsm-kharkov.com.ua - ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ ПОЧТОЙ
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для Driver  
answerview

Аварии случаются также из-за вины автомобилистов которые вылетают на главную руководствуясь принципом"Я же тебе поморгал фарами!!!" 13_evil
Устами младенца глаголит истина!
Я консервовод с 3-х летним стажем, но из практических соображений недавно пересел на скут.
Как только я пересел - несколько дней находился просто в шоке!!! Многие "автолюбители" не считают тебя за участника движения (при том что на кубатурнике практически кого угодно на старте уделываешь). От банального не предоставления приоритета, заканчивая тем что "в тебя" могут перестроится! При том у них хватает наглости сигналить и моргать!

Один такой тип меня недавно к обочине прижал: я ехал неторопясь по главной, всего каких-то 60 км/ч, а он летел со второстепенной и чуть в меня не влетел (понял я что произошло когда услышал сзади визг покрышек). Ну ладно, хрен с тобой, еду дальше. Чудо на черном деу_гавносе видимо решило "добиться справедливости", т.к. догнало меня, выехало для этого на встречку через двойную осевую и стало меня прижимать к обочине. Остановился. Но щупленький типчик который от туда вылез, никак не ожидал что со скутера слезет 120-килограммовый кабан! В итоге после разъяснения ему ПДД и объяснений с пристрастием что он не прав, человек пошел искать свои ключи в густой траве на обочине... До сих пор колотит как вспомню, жаль не врезал ему как следует! 02_sad

Меры которые пытаются у нас предпринимать - к корне неправильные, ибо это не полноценное решение, а полумера. Существенного улучшение ситуации не будет! Перемены нужны глобальные!

Начинать надо с коррумпированного ГАИ, которое продает права всем желающим. Ну а дети... Раньше базовые ПДД учили в школе, сейчас и этого не делают. Я думаю, что ПДД нужно в полном объеме преподавать в школе, как это делают на пример в той же америке. Кроме того, обязательно нужно больше патрулей, и чтоб штрафовали даже пешеходов, которые неправильно переходят дорогу - их гибнет больше, чем детей на скутерах! Чаше всего это дедушки и бабушки, которым тяжело дойти до перехода, но каким при этом они молодым галопом перебегают дорогу в неположенном месте - просто удивляешься такой прыти на "больных ногах"! 02_sad
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 29.08.2008 р., AKSU
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для AKSU  
answerview
Раньше базовые ПДД учили в школе, сейчас и этого не делают. Я думаю, что ПДД нужно в полном объеме преподавать в школе

а вот это мысль..причем очень перспективная..сдал хорошо теорию милости просим на практический экзамен в ГАИ..но только вот не будет этого т.к верхушка ГАЙ потеряет большую часть доходов.
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
А причем тут верхушка гаи? Потеряют часть доходов автошколы как организации. Люди же которые там работают - ничего не потеряют, просто сменят место работы - будут в школах преподавать. В любом случае это выход, но для этого придется министерству образования подсуетиться.
like
bad
shockingly
answerview
ДДДДДДДААААААААААААААА?
ничего не потеряют ?
ну да кроме кучи денег....
обьясняю:постовой отдает часть за... взяток выше стоящим то часть передают дальше....
П.С купить права можно двумя путями:
первый дать денег в автошколе чтоб числилось что ты там учился,а потом на экзамене..
а второй путь найти людей которые просто продадут

думать не надо,большая часть тех кто в школе пройдет данный курс сдаст на права честно....вот и потери
like
bad
shockingly
29.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
Если ты не заметил, то я сказал что начинать надо с коррумпированного ГАИ. Но к сожалению это из области фантастики, т.к. коррумпировано все правительство, а не только МВД...
like
bad
shockingly
answerview
ну это нереально..ю.....
like
bad
shockingly
03.10.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
сегодня чуть не убил одного пистона,с виде лет ак 12 я шол гдет 120 дорога хорошая....мот сильный,дело не в етом хорошо что успел среагировать...вылетает пистон на вайпере кубов 250 походу пересекает 2ю сплошнуюи давай на меня(зеркалов на вайпере том нету)..я в тормоз перетормозился колесо заднее клином еле словил ......а тот щенок ничего не увидел и так далше и полетел на красный на светофоре при етом чуть не сбив девушку...у меня сьехала крыша.......начал крутить по полной....дурак....догнал он 90 валил ...обогнал пред ним останавливаюсь...он остановился со словами типа с**нул на х*й ,3.14 у меня запала *ЛЯ*
скинул его со скута ,начал 3.14ть потом шлемом подил ему скут  и пробил колесо ,с полупинка завелся и уехал...мораль...---
 малолетние Пистоны...будете при мне нарушать...буду бить ,сильно но окуратно,синяков не будет...еще раз такое увижу заберу скут...и спалю!!был бы с нажопником,так и зделал бы!!!ИМХО делайте выводы,сел за руль купленого предками скутера-научись ездить по правилам и хотябы не нанеси вреда пешеходам и окружающим!!! а вобще как посмотриш как они убивают то что куплено не за кровно заработаные деньги,так не просто жаба давит....когда сам сутками вытачиваеш деталькоу полируеш её до блеска до кровавых мазолей....работаеш в ночную после учебы ,потому что знаеш что твоей лошадке нужна хорошая резина,хорошее масло,новые тросики,и тд....а тут все задаром и не цениться....обидно молодые люди..
Сильно не судите еще нахожусь в состоянии аффекта 13_evil
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
like
bad
shockingly
03.10.2008 р. відповів для Kastantin  
answerview
это ты мне ???
согласен с тобой...только бить надо не малых..а их родителей.....
like
bad
shockingly
answerview
Водій автомобіля ВАЗ-2108 скоїв зіткнення з мопедом "Дельта", яким керував учень 11 класу. Пригода сталася в смт Куликівка по вул. Щорса о 15 годині 2 жовтня.
Від отриманих травм школяр помер у Куликівській центральній районній лікарні.
Загалом упродовж минулої доби, 2 жовтня на Чернігівщині зареєстровано 4 дорожньо-транспортні пригоди, у яких постраждали люди.
Також пригода з мопедом Delta сталася у містечку Щорс на перехресті вул. Леніна та вул. Некрасова о 14 годині.
Водій автомобіля Volkswagen Jetta, виїжджаючи з другорядної дороги на головну, не надав переваги в русі та зіткнувся з мопедом Delta, який рухався по головній дорозі. Водій мопеда травмований.
Водій ВАЗ-21063 виїхав на смугу зустрічного руху та здійснив зіткнення з мотоциклом ІЖ-Планета-3. Пригода cталася о 3 годині ночі на автодорозі Олексині-Хутір Васюків (Срібнянський район).
Травмований мотоцикліст доставлений до Срібнянської центральної районної лікарні.

взято з val.ua
like
bad
shockingly
03.10.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
это ты мне ???
читай внимательнее что я пишу..родителей бить то само собой...но мне уже надоело им обьеснять и грозить пальчиком,мне моя жизнь дороже чем жизнь сцикуна,а есили бы я упал на такой скорости ето былобы очень больно,и я бы не скоро вышел с больницы после такого ,а у меня скоро ребёнок родиться...и кто будет его содержать если папа инвалидом останеться?Я когда учился ездить я ездил по лесу...по гаражам...но не на дороге.....и так нахально себя вести со мной обзывать мой мотоцикл..за который я блин душу положу....я его люблю чють меньше чем свою девушку,а её я очень сильно люблю....я сказал....увижу буду бить .
Ув.родители,вы или совсем издеваетесь или я не знаю...кто покупает кубатуру шнуркам,которые правил не знают...давайте скинемся на пару рекламных баннеров с примерно таким содержанием...я понимаю в селе дети на мопедах ето такая нужда пешком в школу ходить далеко+ автобусы не ходят,но так как у нас в тупую кактаються ИМЕННО катаються,потому что нормальный водитель водит..ето не правельно...я сказал всё ето моё мнение
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
это ты мне ???
читай внимательнее что я пишу..родителей бить то само собой...но мне уже надоело им обьеснять и грозить пальчиком,мне моя жизнь дороже чем жизнь сцикуна,а есили бы я упал на такой скорости ето былобы очень больно,и я бы не скоро вышел с больницы после такого ,а у меня скоро ребёнок родиться...и кто будет его содержать если папа инвалидом останеться?Я когда учился ездить я ездил по лесу...по гаражам...но не на дороге.....и так нахально себя вести со мной обзывать мой мотоцикл..за который я блин душу положу....я его люблю чють меньше чем свою девушку,а её я очень сильно люблю....я сказал....увижу буду бить .
Ув.родители,вы или совсем издеваетесь или я не знаю...кто покупает кубатуру шнуркам,которые правил не знают...давайте скинемся на пару рекламных баннеров с примерно таким содержанием...я понимаю в селе дети на мопедах ето такая нужда пешком в школу ходить далеко+ автобусы не ходят,но так как у нас в тупую кактаються ИМЕННО катаються,потому что нормальный водитель водит..ето не правельно...я сказал всё ето моё мнение

Юношеский максимализм, однако... Бить - не выход...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин