Аварии случаются также из-за вины автомобилистов которые вылетают на главную руководствуясь принципом"Я же тебе поморгал фарами!!!"
Устами младенца глаголит истина!
Я консервовод с 3-х летним стажем, но из практических соображений недавно пересел на скут.
Как только я пересел - несколько дней находился просто в шоке!!! Многие "автолюбители" не считают тебя за участника движения (при том что на кубатурнике практически кого угодно на старте уделываешь). От банального не предоставления приоритета, заканчивая тем что "в тебя" могут перестроится! При том у них хватает наглости сигналить и моргать!
Один такой тип меня недавно к обочине прижал: я ехал неторопясь по главной, всего каких-то 60 км/ч, а он летел со второстепенной и чуть в меня не влетел (понял я что произошло когда услышал сзади визг покрышек). Ну ладно, хрен с тобой, еду дальше. Чудо на черном деу_гавносе видимо решило "добиться справедливости", т.к. догнало меня, выехало для этого на встречку через двойную осевую и стало меня прижимать к обочине. Остановился. Но щупленький типчик который от туда вылез, никак не ожидал что со скутера слезет 120-килограммовый кабан! В итоге после разъяснения ему ПДД и объяснений с пристрастием что он не прав, человек пошел искать свои ключи в густой траве на обочине... До сих пор колотит как вспомню, жаль не врезал ему как следует!
Меры которые пытаются у нас предпринимать - к корне неправильные, ибо это не полноценное решение, а полумера. Существенного улучшение ситуации не будет! Перемены нужны глобальные!
Начинать надо с коррумпированного ГАИ, которое продает права всем желающим. Ну а дети... Раньше базовые ПДД учили в школе, сейчас и этого не делают. Я думаю, что ПДД нужно в полном объеме преподавать в школе, как это делают на пример в той же америке. Кроме того, обязательно нужно больше патрулей, и чтоб штрафовали даже пешеходов, которые неправильно переходят дорогу - их гибнет больше, чем детей на скутерах! Чаше всего это дедушки и бабушки, которым тяжело дойти до перехода, но каким при этом они молодым галопом перебегают дорогу в неположенном месте - просто удивляешься такой прыти на "больных ногах"!
Иногда хочется чтобы всегда!..