Показати повідомлення
Раньше ездил на машине и считал что масло должно быть с хорошим верхним температурным показателем. То есть к примеру 5w-50, 5w-60. И тут меня ввергла в ступор мото синтетика Motul 7100. Она есть и 10w40 и 5w40 и 10W50 и 10w30 и 20w50 и 15w50 и 10w60. Зачем такое делать ? И что бы это могло значить?
Going to ride
Я может и ошибаюсь, опыта не много, но думаю что масло одно и тоже, просто фасуют в разные бутылочки
.
Так и бутылочки одни и те же: наклеечки разные.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
....
А на счет автомобильного - я не думаю, что чем-то отличается от мотоциклетного, которое я в том году покупал.
Я может и ошибаюсь, опыта не много, но думаю что масло одно и тоже, просто фасуют в разные бутылочки
В общем - попробую, потом отпишусь что и как.
Мотоциклєтне відрідняється гарантією відсутності присадок які можуть спричинити букс сцепи. Деякі вважають шо там ще додані присадки для КПП. Але чим присадки для кпп крутіше тих шо КШМ - ніхто не може пояснити, тільки бла-бла.
Якшо шариш в маркіровках-специфікаціях - мона підбирати і лити автомобільне. Я на автомобільному катаю весь час - все супер. Якшо залити круту дорогу синтетику - 90% шо буде буксувати сцепа.
.
Так и бутылочки одни и те же: наклеечки разные.
якшо грубо, то в принципі так і є
☭ = 卐 = Z
Змінено: 14.04.2016 р., hitmanhunter
Подскажите кто имел опыт.Можно ли в масло хадо 10w60 доливать 10w40 другого,не дорогого бренда(двигатель "хавает" масло 150-200 грамм на 1000км,нужно доливать)?
долей присадку маннол для масла-и жрать не будет(хадо это одна целая присадка)-я себе долил и лучшестал работать-один [мат] масло все с одной бочки льют в разные канистры
Може кому треба
Мені реклама прийшла - в Мотокварталі Мотюль 4т 5000 можна зараз взяти 4 літри за 550 грн.
137,50 = літра.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Вот,спасибо .Обязательно возьму на заметку.
оно или всё гавно или подделок куча
Від більшості експертів/спеців чуємо цифру 30-50% підробок. Тут непогано сказано і погоджуюсь теж: https://youtu.be/navHuGQedtU?t=793
Також, якщо взяти до уваги те, що в ЄС ціна на популярні (у нас) брендові масла більша від таких же у нас...
Мобіл дорожчий від того що в німців чи Мотюль від того що продається у Франції ... як??? а доставка, а накрутка, а податки? ..такщо можна впевнено казати, що у нас всі ТОП-бренди 99% бадяга.
Ну окрім "офіційних" центрів/дилерів де роблять заміни мастила (де між іншим воно теж помітно дорожче від ринкових, хоч і "на розлив")
п.с. між іншим тому і перейшов на вітчизняного виробника... покищо різниці не відчуваю не на мото, не на авто
☭ = 卐 = Z
Змінено: 30.03.2019 р., hitmanhunter
Тоже перешел на наши масла, после именитых брендов разницы не увидел. И подделок на них уверен на порядок меньше..
Что у нас производят - http://www.promoil.com.ua/article133.html
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.03.2019 р., Юра-Ездок
Ты когда размышляешь что в Европе почему то цены выше, то прими к сведению что у них налоги выше.
И ощутимо
Как то я менял масло когда загнал свою Хонду к официалам. Разница в цене была настолько не велика, что забирать мотоцикл, ехать за маслом и пачкаться самому теряло смысл. Дороже, но не настолько чтоб сильно ощутимо.
Змінено: 31.03.2019 р., Gustav
Не знаю как и где бадяжат масло,но из личного опыта скажу что Лотос обходить надо 10й дорогой!! Сам использую только Ельф,оно не дымит даже если двигатель начинает брать сильно масло (раньше пользовался Ликви Моли,но тогда двигатель был новый и в основном на обкатке его использовал).
брал в основном elf, раз взял dynamic по совету знакомого продавца - очень не впечатлило (коробка более жестко работает, мотор более шумно, поджирает масло; катал всю зиму понемногу, весной полез к сцеплению - в картере какие-то белые сопли на крышке, ну и не особо впечатлили моющие свойства - движок внутри чуть коричневатый). почитал про него - украинский "типа европейский" бренд с наценкой за "европейскость", разливается непонятно что, непонятно где и непонятно кем.
сейчас взял на пробу леол - таки намного лучше. и мотор тише работает, и коробка мягче, полез подрегулировать клапана - в ГБЦ все блестит...
Всегда знал Динамик венгры разливают. На нем не один год от ездил и ничего плохого сказать не могу... Докатываю Леол, на смену взял Азмол.
https://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-238710/page-1461/#1755490
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.05.2020 р., Юра-Ездок
Тут народ (за редкими исключениями) в основном тяготеет к Мотюлю и прочим модным маслам. Я пользовался последние годы маслом Эльф (четырехтактники) и Хадо (двухтактники) - нормальные как по мне масла. На сегодня передо мной стоит задача - замена масла на имеющейся технике. Посчитал и прослезился - включая машину нужно 12 литров. Перехожу на Азмол. Какие мысли по этому поводу?
Краще на Юко. Купив літол від Азмолу - параша страшна.
https://avtozvuk.ua/yuko-semisynthetic-4t-10w-40-1l/p140088
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери