Вокруг СССР, несмотря на... или 20 дней без войны.
Наконец-то в руки попал ноутбук. Получается так, что прокатиться намного проще, чем достать ноут, чтобы отписатьса.
В прошлом году, по своему обыкновению, смотался в Калининград. Отчет не давал. Все то же, что и прежние прогулки: Киев-варшавка(супер покрытие)-Шацк (оз. Свитязь)-Брест и вдоль беловежской пущи (райская дорога - Каменец-Свислочь 150 км) в Гродно, Литва (Друзкининкай, Кальвария, Виштитус, Кибартай) и Калининград. То же и в другую сторону. Думал в этом году пробежаться туда же, но через Польшу. Прошлой осенью почти zalatwil все для транзитного шенгена.Но...(как поют Beatles: "and in the middle of negatiation...).
Пацаны же на работе начали доставать. "Михалыч! И куда?"
Как в том анекдоте. "Я не знаю о чем вы говорите, но ехать надо!" Тетушка в Калининграде всегда говорит, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни побывть в Пушкинских Горах, что на Псковщине. Кто помнит, в 2009 я проскакивал из Риги через Псков в Ленинград. Пушкинские Горы оказались южнее на 130 км, а время было ограничено. К тому же, еще не катался по восточной и северной Белоруссии. Леса, озерный край. Поехали!
"Зеленый крокодил" (как прозвали на Кавказе - "мужик на зеленом крокодиле") был на ходу. Весной в блоке привода стартера, что на правой стороне коленвала, отскочила головка винта крепления и попала между корпусом двигателя и блоком привода стартера. Остановился и уже не завелся недалеко от работы. Но это мелочи. Обычно до дальнобоя пробегаю хотя бы 300 км (разминка). А нонче как-то не случилось.
Сборы были недолги и 19 июля, в субботу, в 5.30 через пл. Шевченко, Дымер - на Вильчу.