MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:53
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348525, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••90919293949596••438
12.02.2011 р. відповів для Mall  
answerview
Вот и платы. Силовые элементы на плате не размещал, соединял проводами, т.к. у каждого свой радиатор.

Спасибо посмотрим.
like
bad
shockingly
12.02.2011 р.
answerview
В сем привет!Люди помогите решить проблему ,у меня Дельта поставил двигатель с Актива на 6 катушек, с моим регулятором напряжения  сгорела лампочка света на фаре,габарит и задний габарит я так понял что большой ток,купил другое реле теперь идет не полный накал на галогенке 3535  06_question .У нас на точках не кто не знает какое реле надо ставить.Если кто менял реле подскажите пожалуйста. 43_help
скляр
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для wertyuiop  
answerview
В сем привет!Люди помогите решить проблему ,у меня Дельта поставил двигатель с Актива на 6 катушек, с моим регулятором напряжения  сгорела лампочка света на фаре,габарит и задний габарит я так понял что большой ток,купил другое реле теперь идет не полный накал на галогенке 3535  06_question .У нас на точках не кто не знает какое реле надо ставить.Если кто менял реле подскажите пожалуйста. 43_help

Сгорело скорее всего из за ошибок монтажа.
Какое напряжение сейчас идет на лампу?
какие провода идут к регулятору и какие провода в регуляторе?
like
bad
shockingly
12.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Сгореть и за ошибки наверно нет собирал все провода по цветам которые идут из двигателя,на хх лампочка света работала ,добавил обороты больше средних сильно яркий свет как на 1818 потом сгорела.Какое напряжение сейчас не знаю( я в этом 27_dash ), клему реле я не трогал а цвета не помню,но на другом реле работает только не хватает напряжения для полного накала.
скляр
like
bad
shockingly
answerview
Сгореть и за ошибки наверно нет собирал все провода по цветам которые идут из двигателя,на хх лампочка света работала ,добавил обороты больше средних сильно яркий свет как на 1818 потом сгорела.Какое напряжение сейчас не знаю( я в этом 27_dash ), клему реле я не трогал а цвета не помню,но на другом реле работает только не хватает напряжения для полного накала.

Ну и какую помощь ты хочешь, если не знаю, не трогал, не понимаю и не помню?
Вспоминай точно, что ты делал, меряй напряжение, смотри цвет проводов какие были и какие стали либо просто волоки его к мотоэлектрику.
like
bad
shockingly
answerview

Если двигатель Активовский то покупай активовское реле, соединяй по цветам проводов и все должно работать. У тебя на дельтовском генераторе фара горела когда мопед был заглушен? Если да то надо перевести свет на постоянку. Как это сделать читай в ветке выше. Описано было уже 100 раз.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
14.02.2011 р.
answerview
Зібрав Схему на мікросхемі, але вона не працює 06_question ,
я невпевнений шо правельно підєднав тиристори
Скільки вольт повинен мати конденсатор і резистори?

1) Резистор-мікросхема
2) Перемінка Генератора
3) На +
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
14.02.2011 р. відповів для CUPE  
answerview

1) Резистор-мікросхема
2) Перемінка Генератора
3) На +

С таким подключением она и не будет работать!
У симисторов ВТА26 средний вывод электрически не соединен с крепежной пластиной....
Смотри на рисунок:
1. А1 - на плюс
2. А2 - на переменку
3. G - на резистор с микросхемы
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview

1) Резистор-мікросхема
2) Перемінка Генератора
3) На +

ти ж просив помогти в лічці.... 07_dirol
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для Omino  
answerview
То було на рахунок підключення, але схема так і не запрацювала 12_cray
Так як це перша схема яку я паяв, я звернувся за допомогою до електрика, чи він неправельно сказав, чи я не зрозумів, і підключив тиристори так як я малював, при цьому схема два рази при підключені диміла, які деталі при цьому могли згоріти?
P.S. Дякую усім за допомогу,
Змінено: 14.02.2011 р., CUPE
like
bad
shockingly
answerview
Когда то при экспериментах с этой схемой у меня ULN превратилась в пепел, так что думаю ты не далеко ушел. Симисторы тоже могли отправиться к праотцам. Но скорее всего только ULN.
Змінено: 14.02.2011 р., Summon
like
bad
shockingly
answerview
какая схема? фотография "изделия" есть?
like
bad
shockingly
14.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Cхема на мікросхемі ULN2003 з шапки фото ше нема так як не готовий сам виріб 21_umnik
на днях перепаяю тиристори, мікросхему, і відпишусь
Змінено: 14.02.2011 р., CUPE
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для CUPE  
answerview
лучше четкое фото с разных сторон - возможно ты гдето накосячил просто
// мне так помогли найти пропущенный резистор в схеме 01_smile
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для CUPE  
answerview
друг, может стоит более глубже изучить электронику? тут он возмущались недавно за грамотность, дык такая терминология не меньше убивает чем олбанский... напряжение на конденсаторе посути является напряжением пробоя. тоесть если возьмёшь кондёр 6,3В и подашь 12, то он рано или поздно у тебя красиво взорвётся. брать нужно с запасом, но я обратил внимание что на 63В больше распространены, так что если в цепь 12В будешь его ставить, то бери не меньше 16В. теперь резистор. он имеет 2 основных параметра: сопротивление и рассеиваемая мощность, а напряжение хоть 10000В подключай, лишь бы правильно выбрал первые 2. теперь какой те резистор брать только богам известно, так как
Зібрав Схему на мікросхемі
очень неинформативно... всё зависит от схемы. но вкратце как выбрать. обычно есть какой-то нужный нам ток (I), есть какое-то падения напряжения (U). например хотим влупить на комп (12В) светодиод на 2,1Вх0,08А. берём закон Ома и считаем: R=(E-U)/I=123,75 Ом. в реале есть 120 и 150 Ом (промежуточные значения хз - нужно искать, может и есть). в данном случае таки определяемся на 150 Ом, хотя по даташиту можно и 120 поставить. ну и теперь мощность: P=(E-U)xI=0,792Вт. опять же ближайший по мощности резистор 1Вт (0,5 точно не подойдёт, так как будет сильно греться). итого берём 150Ом на 1Вт и наш светодиод будет светить долго и счастливо)) так же выбираются номиналы и в остальной электронике.

зы. о какой схеме речь уже понял. там номиналы резистора указаны: 300 Ом и 0,5Вт. третий конечно же без маркировки, но что-то мне подсказывает что там можно и 0,25Вт поставить. будет греться тогда ставь больше. ещё не поленись и поищи ДШ на данную микруху, там скорее всего и будет те ответ (сам пока не искал, но поищу позже)
... my life is heaven and hell...
Змінено: 16.02.2011 р., Ray
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
Подскажите какую схему РР выбрать у меня мопед типа вайпер актив (Ресйер Орион) все подключено на постоянку, запчасти не проблема паяльник есть руки тоже, или купить готовый (выглядит как мой один в один, только характеристики у него однофазный двухполупериодный) http://skuterok.ru/magazin/881.html Почему решил это делать езжу без света а акуум за месяц умирает, и приборы горят-сгорел дачитк температуры т-0,36, МК-05 после 6000 оборотов начинает глючить и сбрасывает все настройки, хотя напругу показывает 14,2 в. Заранее спасибо.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 20.02.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Подскажите какую схему РР выбрать у меня мопед типа вайпер актив (Ресйер Орион) все подключено на постоянку,

Каким образом это сделано?
запчасти не проблема паяльник есть руки тоже, или купить готовый (выглядит как мой один в один, только характеристики у него однофазный двухполупериодный) http://skuterok.ru/magazin/881.html.
Ссылка не рабочая.

Почему решил это делать езжу без света а акуум за месяц умирает, и приборы горят-сгорел дачитк температуры т-0,36, МК-05 после 6000 оборотов начинает глючить и сбрасывает все настройки, хотя напругу показывает 14,2 в.
Что значит аккумулятор умирает?
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
http://skuterok.ru/magazin/881.html
Что значит аккумулятор умирает? - разряжается если 3-5 дней не ездишь, каюсь за лето всего один раз подзаряжал недолго.На Электропитании висят - МК-05, датчик температуры Т-0,36, мотосигнализация простая
Электросхема та что в паспорте (не уверен что правильная)
Змінено: 20.02.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для alibay  
answerview
http://skuterok.ru/magazin/881.html

Похоже на обычный банальный однофазный регулятор.
Что значит аккумулятор умирает? - разряжается если 3-5 дней не ездишь, каюсь за лето всего один раз подзаряжал недолго.На Электропитании висят - МК-05, датчик температуры Т-0,36, мотосигнализация простая
Судя по симптомам регулятор дает перезаряд. который выкипятил ваш аккумулятор и поэтому он не держит заряд, а перезаряд жгет электрооборудование и сводит с ума МК-05.
Что вы хотите сделать?
Привести в чувство существующий вариант? Меряйте вольтметром напряжение в сети и тогда, если будете уверены в мертвости регулятора, меняйте его и снова всё проверяйте, потому что регуляторы просто так тоже не горят. Чаще всего их жгут уставшие от жизни аккумуляторы.
Хотите перевести на постоянку?  Смотрите функциональную схему в шапке темы.
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
У меня и так все на постоянке, если правильно понял на незаведенном моторе все освещение работает, значит на все на постянке. Напряжение в сети на больших оборотах не превышает 14,4 в, мерял в параллель МК-05 и китайским вольтметром показания почти одинковые. Выкипятил он только одну банку та которая у плюсовой клеммы.
like
bad
shockingly
1••90919293949596••438
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин