MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:30
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348569, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••86878889909192••438
29.01.2011 р.
answerview
Сьгодні був в знайомого електрика, так він не захотів братися за регулятор (забавка)
зато проконсультував по регуляторах:
з трьох зразків буду паяти перший на мікросхемі, так як по його словах другий зразок занадто простий (може не справлятися), а для третього може бути тяжко знайти усі деталі
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для CUPE  
answerview
Я не электрик,но в шапке темы не было бы схем,которые не работали и не были проверены.
Я их не делал,но не доверия к ним нет,судя по тому какие здесь люди эти схемы рассматривали и отзывались.
Почитай ветку-найдешь на много больше схем и интересного с полезным.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для andrey13  
answerview
Перед перемоткой было всего 8 вольт.

Либо я дурак,либо ты чего то нагородил.В два раза толще провод  а витков получилось еще больше,судя по вольтах 35_hang Скорее ты добавил в общую кассу регулирующую часть обмотки и 1,5мм.провод  сверх всяких возможностей нашего гена 15_badgrin .Достаточно и 1мм.с запасом.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
Я не электрик,но в шапке темы не было бы схем,которые не работали и не были проверены.
Я их не делал,но не доверия к ним нет,судя по тому какие здесь люди эти схемы рассматривали и отзывались.
Почитай ветку-найдешь на много больше схем и интересного с полезным.

03_biggrin У электрика хорошая интуиция,что просто--то и не хорошо.Но здеся она его подвела,это же не стабилизатор напряжения для компа,а ограничитель напряжения,регулятором его не назовешь(как в авто), незначительные отклонения напряжения роли не играет,хотя толком ни кто и не знает сколько же должно быть на выходе РР 13,8в. или 14,2в. 15_badgrin Ювелиры.
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для CUPE  
answerview
Цікавий у вас електрик (фахівець з електроніки)  03_biggrin  Якшо схема проста, то може не справитись...
А якшо не знає які деталі використані, то їх важко знайти...
Схеми зібрані на деталях, які можна купити в будь-якому більш менш серйозному магазині. Так було задумано  01_smile
like
bad
shockingly
30.01.2011 р.
answerview
Добрый вечер, сегодня прикупил такойсь РР  , от ирбис , за 480 , у меня вопрос он пойдет на альфу ?
В отличии от вайпероского он отличается только одним проводом  ( белый место зеленого )
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для Turbo72c  
answerview
Добрый вечер, сегодня прикупил такойсь РР  , от ирбис , за 480 , у меня вопрос он пойдет на альфу ?
В отличии от вайпероского он отличается только одним проводом  ( белый место зеленого )

Может я чего то недопонимаю - я вижу и белый и зеленый на фотографии.
...снимай чуть дальше - резкость не наводится...
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview

Может я чего то недопонимаю - я вижу и белый и зеленый на фотографии.
...снимай чуть дальше - резкость не наводится...

Я долго думал и всетаки решился его купить , так он подойдет нам ?
like
bad
shockingly
answerview

Я долго думал и всетаки решился его купить , так он подойдет нам ?
НАМ???  мне точно не подходит.    03_biggrin

Чтобы понять подходит ли он тебе, нужно знать как и что у тебя сделано по электрике производителем .

Какие провода у тебя в родном регуляторе и кстати почему ты его меняешь?
Змінено: 30.01.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
30.01.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Пересадить свет на постоянку на альфе.
like
bad
shockingly
answerview
Пересадить свет на постоянку на альфе.

Тогда то что ты купил тебе не подходит.
Судя по всему это банальнейший регулятор для скутеров у которых свет на переменке. Схема его вверху в первом сообщении, вторая картинка.
like
bad
shockingly
30.01.2011 р.
answerview
Ладно ,разъем подходит,  попробуем втулить на альфу , хуже не  будет .
Будем надеяться что какой нить толк будет , тогда силоваю катушку не надо отсоеденять , если по схеме он как родной .
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для Turbo72c  
answerview
Ладно ,разъем подходит,  попробуем втулить на альфу , хуже не  будет .
Будем надеяться что какой нить толк будет , тогда силоваю катушку не надо отсоеденять , если по схеме он как родной .

А без катушки,что ты проверишь без напряжения,это одинаково,что смотреть на его в коробочке. 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Судя по всему это банальнейший регулятор для скутеров у которых свет на переменке. Схема его вверху в первом сообщении, вторая картинка.

Немножко не соглашусь. Великоват радиатор для банального "переменного" регулятора. Хотя точно не известно.
Вот свежекупленный регулятор от Актива... И рядом с ним штатный для сравнения.
Змінено: 01.02.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
01.02.2011 р. відповів для Wicker  
answerview

Немножко не соглашусь. Великоват радиатор для банального "переменного" регулятора. Хотя точно не известно.
Вот свежекупленный регулятор от Актива...

Я как то раз один такой разбирал. Они из какой то редкой дряни сделаны. порошковой. это даже толком не металл. и его теплопроводимость вызывает большие сомнения. поэтому я думаю что размеры вполне могут быть такие необходимы.
like
bad
shockingly
01.02.2011 р.
answerview
Здравствуйте,уважаемые!
Не знаю,здесь на этой ветке Владимир Борисович (Vism57)проводил больше времени и я напишу сюда,где его больше знают.
Сегодня его родственники мне ответили,что он умер 30.01.2011...
Почтим его память...
Родственники,примите мои соболезнования еще раз...
Очень хороший был человек!Добрый,умный и воспитанный...Пусть земля ему будет пухом...

P.S. его близкие люди могут заходить "от него". Пишите "ему" в личку...
Змінено: 02.02.2011 р., GewaK
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
Соболезную.  02_sad
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
02.02.2011 р.
answerview
Будем помнить о нем, как о хорошем, грамотном и уважаемом человеке.......
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для Wicker  
answerview

Вот свежекупленный регулятор от Актива... И рядом с ним штатный для сравнения.

Совершенно точно , сегодня завел и решил сделать замеры на холостом ходе, в штатном РР показания были 5 -6 вольт, в котором купил показал 14 .
Теперь скажите силовую катушку от массы надо отключать ? Я не отключал но и ни чего плохого не случилось, и еще если свет на постоянный ток переведу с тахометром делать что ?
(Т.к судя по схеме для самопальных шим РР я задумался, или для активовидных этого делать не нужно ? )
like
bad
shockingly
02.02.2011 р. відповів для Turbo72c  
answerview
Ещё нужно тебе снять показания под нагрузкой. Напряжение без нагрузки ничего не значит. У меня генератор без регулятора на ХХ (800 об/мин) выдавал 7-8 Вольт. Под нагрузкой в 35 Вт напряжение было 13,95 В (так настроил на стендовых испытаниях).
Силовую катушку отключать от массы обязательно, иначе возможны проблемы.
Если тахометр трёхвыводный - ничего менять не надо. Он берёт сигнал с выхода комутатора. Если двухвыводный - то сиглал берётся с генератора, ed13hlell выкладывал несколько вариантов переделки.
like
bad
shockingly
1••86878889909192••438
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин