Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Сьгодні був в знайомого електрика, так він не захотів братися за регулятор (забавка)
зато проконсультував по регуляторах:
з трьох зразків буду паяти перший на мікросхемі, так як по його словах другий зразок занадто простий (може не справлятися), а для третього може бути тяжко знайти усі деталі
Я не электрик,но в шапке темы не было бы схем,которые не работали и не были проверены.
Я их не делал,но не доверия к ним нет,судя по тому какие здесь люди эти схемы рассматривали и отзывались.
Почитай ветку-найдешь на много больше схем и интересного с полезным.
Перед перемоткой было всего 8 вольт.
Либо я дурак,либо ты чего то нагородил.В два раза толще провод а витков получилось еще больше,судя по вольтах
Скорее ты добавил в общую кассу регулирующую часть обмотки и 1,5мм.провод сверх всяких возможностей нашего гена
.Достаточно и 1мм.с запасом.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Я не электрик,но в шапке темы не было бы схем,которые не работали и не были проверены.
Я их не делал,но не доверия к ним нет,судя по тому какие здесь люди эти схемы рассматривали и отзывались.
Почитай ветку-найдешь на много больше схем и интересного с полезным.
У электрика хорошая интуиция,что просто--то и не хорошо.Но здеся она его подвела,это же не стабилизатор напряжения для компа,а ограничитель напряжения,регулятором его не назовешь(как в авто), незначительные отклонения напряжения роли не играет,хотя толком ни кто и не знает сколько же должно быть на выходе РР 13,8в. или 14,2в.
Ювелиры.
Добрый вечер, сегодня прикупил такойсь РР , от ирбис , за 480 , у меня вопрос он пойдет на альфу ?
В отличии от вайпероского он отличается только одним проводом ( белый место зеленого )
Я долго думал и всетаки решился его купить , так он подойдет нам ?
НАМ??? мне точно не подходит.
Чтобы понять подходит ли он тебе, нужно знать как и что у тебя сделано по электрике производителем .
Какие провода у тебя в родном регуляторе и кстати почему ты его меняешь?
Змінено: 30.01.2011 р., Gustav
Пересадить свет на постоянку на альфе.
Ладно ,разъем подходит, попробуем втулить на альфу , хуже не будет .
Будем надеяться что какой нить толк будет , тогда силоваю катушку не надо отсоеденять , если по схеме он как родной .
Ладно ,разъем подходит, попробуем втулить на альфу , хуже не будет .
Будем надеяться что какой нить толк будет , тогда силоваю катушку не надо отсоеденять , если по схеме он как родной .
А без катушки,что ты проверишь без напряжения,это одинаково,что смотреть на его в коробочке.
Судя по всему это банальнейший регулятор для скутеров у которых свет на переменке. Схема его вверху в первом сообщении, вторая картинка.
Немножко не соглашусь. Великоват радиатор для банального "переменного" регулятора. Хотя точно не известно.
Вот свежекупленный регулятор от Актива... И рядом с ним штатный для сравнения.
Змінено: 01.02.2011 р., Wicker
Здравствуйте,уважаемые!
Не знаю,здесь на этой ветке Владимир Борисович (Vism57)проводил больше времени и я напишу сюда,где его больше знают.
Сегодня его родственники мне ответили,что он умер 30.01.2011...
Почтим его память...
Родственники,примите мои соболезнования еще раз...
Очень хороший был человек!Добрый,умный и воспитанный...Пусть земля ему будет пухом...
P.S. его близкие люди могут заходить "от него". Пишите "ему" в личку...
Змінено: 02.02.2011 р., GewaK
Соболезную.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Будем помнить о нем, как о хорошем, грамотном и уважаемом человеке.......
Ещё нужно тебе снять показания под нагрузкой. Напряжение без нагрузки ничего не значит. У меня генератор без регулятора на ХХ (800 об/мин) выдавал 7-8 Вольт. Под нагрузкой в 35 Вт напряжение было 13,95 В (так настроил на стендовых испытаниях).
Силовую катушку отключать от массы обязательно, иначе возможны проблемы.
Если тахометр трёхвыводный - ничего менять не надо. Он берёт сигнал с выхода комутатора. Если двухвыводный - то сиглал берётся с генератора, ed13hlell выкладывал несколько вариантов переделки.