MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:36
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348349, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••78798081828384••438
krab23
30.11.2010 р.
answerview
Народ вот какая ерунда. Поставил я себе  ксенон. Со светодиодами гены хватает но впитирку,а охота чтоб был запас. Что надо изменить на 157 чтоб появился запас хоть небольшой.
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Генератор помощьнее  01_smile
like
bad
shockingly
krab23
01.12.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Это понятно.  Как отлечит трехфазный от однофазного?
like
bad
shockingly
02.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Отвечу, хотя это немного не по теме - Однофазный --- силовая обмотка имеет два выхода или провода  01_smile
Трехфазный - три. Генераторы помощнее были в магазине альфамото в Одессе. Но интернет магазин скончался...  02_sad
like
bad
shockingly
03.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Это понятно.  Как отличить трехфазный от однофазного?

У трехфазного выходят три одинаковых по цвету провода. Практически всегда желтых.

У тебя заряда не хватает? Ездишь и садится аккумулятор?
like
bad
shockingly
04.12.2010 р.
answerview
Всем привет)
Перечитал ветку , пользовался поиском , но так и  не понял какая схема из шапки самая актуальная , чтобы заряд на холостых =13,8 , РР не  грелся . Какой провод выводить с генератора? И какой к тахометру ?
Кто поможет мне, буду оч  благодарен . Самое что мне нужно, т.к давно уже  хочу перейти на постоянку

прошу не удалять , я сам после удалю
Змінено: 04.12.2010 р., Turbo72c
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
04.12.2010 р. відповів для Turbo72c  
answerview
Перечитал ветку , пользовался поиском , но так и  не понял какая схема из шапки самая актуальная Какой провод выводить с генератора? И какой к тахометру ?

Странно 05_shok  здесь (в теме) на столько все разжевано, причем не однократно...
А вообще-то, кроме чтения еще нужно и обдумывать прочитанное, т.с. вникать в суть...... 06_question
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 04.12.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для Turbo72c  
answerview
но так и  не понял какая схема из шапки самая актуальная , чтобы заряд на холостых =13,8 , РР не  грелся . Какой провод выводить с генератора? И какой к тахометру ?
Самое что мне нужно, т.к давно уже  хочу перейти на постоянку

Делаю любую схему из шапки темы, кроме штатной естественно.
Все ответы на твои вопросы нарисованы в последнем рисунке сообщения шапки темы.
Что не понятно?
регулятор будет греться потому что через него идет ток. это нормально. вопрос до какой степени.
like
bad
shockingly
krab23
06.12.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Когда садишся и едеш то нормально. А если начинаеш мотаца по месту то акум надо экономить. Маленько гены нехватает.
like
bad
shockingly
08.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Отключил АКБ и катайся себе,хоть на холостых.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
krab23
08.12.2010 р. відповів для makar1  
answerview
Ты в своих постах почти всегда говориш дело,ПОЧТИ. В этот раз ляпнул не вникнув в суть дела))
like
bad
shockingly
krab23
09.12.2010 р. відповів для Omino  
answerview
Отвечу, хотя это немного не по теме - Однофазный --- силовая обмотка имеет два выхода или провода  01_smile
Трехфазный - три. Генераторы помощнее были в магазине альфамото в Одессе. Но интернет магазин скончался...  02_sad
насколько я понял из всего сказаного на однофазном выходит один/обычно желтый/провод,а из трехфазного три желтых,три фазы. Вопрос. Количество катушек на генераторе трехфазном какое? Система зажигания работает также? Или от постоянки? И на какой технике из 157х идут трехфазники?
like
bad
shockingly
krab23
09.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Отвечу сам себе)) трехфазные генераторы идут на 11катушек,РР на 7проводов в двух разъемах 3+4. Пока вопрос маховик гены одинаков с однофазной геной или другой. Система зажигания работает от переменки,как и на однофазнике.
like
bad
shockingly
09.12.2010 р.
answerview
Странно, но люди делают РР с ШИМ, и с разрывом цепи от генератора (понимаю, что это неправильно, но факт...)
http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=797
http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=218

P.S. Аккумулятор подключается непосредственно после РР, или ему нужна развязка в виде зарядного устройства? (например, как на фото ниже)
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным...
like
bad
shockingly
10.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
трехфазные генераторы идут на 11катушек,РР на 7проводов

кто сказал? не обязательно 11. тут опять же зависит от магнитов. РР тоже не факт. минимум нужно 5.
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
krab23
10.12.2010 р. відповів для Ray  
answerview

кто сказал? не обязательно 11. тут опять же зависит от магнитов. РР тоже не факт. минимум нужно 5.
кто сказал? Я сказал! Своими глазами  увидел,вот и сказал. РР уже на полочке в гараже лежит,а гена ждет выяснения по поводу магнита.
Змінено: 10.12.2010 р., krab23
like
bad
shockingly
10.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Что пошутить низзя.Но в каждой шутке есть кусок правды,если отключишь АКБ,то свет будет как в стоковом варианте,а батарея гарантированно останется заряженной.
 Ген ставь смело,магнит никакой роли не сыграет,тыж не будешь трехфазный электромотор крутить от этого гена.РР ему на сдвиг фаз мягко говоря наплювать,для фары все пойдет.
 Концов от РР хватит и пять,три фазы,выход + и - ,ну в твоем еще контроль имеется.А где 11? 06_question
  Да ладно у меня 4х фазный выпрямитель и РР вкладывается в 6 выводов.А главное как обстоит дело с самим креплением,без переделок ложится в стоковую крышку?
like
bad
shockingly
krab23
11.12.2010 р. відповів для makar1  
answerview
Трехфазных моторов крутить не буду. У меня ксенон стоит в двух фарах и при коротких поездках садица акум. Да и как на кубатуре ездить без акума? Ты ножки пробывал заводить 157кмj?
like
bad
shockingly
11.12.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Так заводи со стартера,а когда медленно ездишь отключай АКБ только на фару.Ладно,размыслим без шуток,ксенона у меня нет,но как утверждают владельцы, берет он много тока при розжиге,а так в пределах 3А когда светит.Следовательно не на много больше стокового
света и если добавить немного "силы" гену,то все будет ОК.На практике возникает другая проблема,хотя и мощный генератор,а АКБ все равно будет садиться независимо от ксенон или галоген.Здесь вопрос в оборотах,в авто это решается размером шкива,нам же добавить обороты на генератор нет возможности,поэтому я мотал катушки по возможно большему количеству витков влезающих в каркас,что дало зарядку на холостых.Хотя все равно при полной нагрузке не хватает отбора мощности с двигателя с прямым приводом от колена,чуть поднимаешь холостые,ситуация улучшается но это не выход.
Змінено: 11.12.2010 р., makar1
like
bad
shockingly
krab23
11.12.2010 р. відповів для makar1  
answerview
Похоже выход есть. Трехфазный генератор.
like
bad
shockingly
1••78798081828384••438
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин