Падение на разных (по току) тиристорах отличается, но отнюдь не обратно пропорционально номинальному току.
Реально - от 0,9 до 1,5 вольт на любом тиристоре, при незапредельных (и не миллиамперных) токах.
А что значить запредельные или (миллиамперные) токи? Какой запредельный ток будет для тиристора 12А и 50А?
Запредельный это токи превышающие номинальный ток прибора.
Если падение напряжения 1,5в то при изменении входного напряжения и неизменном токе должно меняться сопротивление тиристора.?
Изменения входного напряжения чего? Участка цепи? а какое мне дела до участка цепи? вот триак, вот на нем ток и падение на нем 1.5 к примеру...
Или падение напряжения 1,5в меняем ток при неизменном входном напряжении тоже должно меняться сопротивление тиристора.?
неизменном входном напряжении чего?Участка цепи? а какое мне дела до участка цепи? вот триак, вот на нем меняется ток и напряжение на нем меняется.
Посмотрел я документацию на разные триаки.
Philips не утруждает себя подробнстями. просто указывает - на токе 20 А например, падение напряжения 1.2 Вольта.
STMicroelectronics предоставляет графики где видно линейный участок на котором почти на всем диапазоне токов анод катод падение составляет 1.2 Вольта, а ближе к номинальному заламывается к 1.4 Вольта.
на запредельных - там уже всяко разно.
Смотрел ВТ151 ВТА26 ВТА225 ВТА41.
То есть разница есть, но совсем не большая.
ВТА41 номинальный ток 40 Ампер и падение 1.4 на 40 Амперах. ВТА26 соответственно на 25 Амперах.
Мне кажется разница не велика.
Ну может тогда есть какое то другое объяснение тому что 50А тиристор замотанный в тряпку не перегревается? У меня нет других объяснений.
А 25 амперный перегревался?
Вот графики. на первом рисунке ВТА41 и ВТА 26 (он же 25, он же 24). на втором рисунке любимый вами всеми ВТ151