Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Весь магнетизм выражен эдс и индуктивным сопротивлением.
Эту мощность (если посчитать как я изложил) можно снять на практике и снимали уже...и она соответствует расчетной. Т.е. присутствие индуктивного сопротивление и его изменение с оборотами все это видно из практики имеющейся на форуме.
Змінено: 09.01.2016 р., PVP
Твои результаты измерения индуктивности не объясняют ограничение тока.
Привет всем!Смотрю тема пошла за перемотку генератора,расскажу как это делал я,может кому пригодится.Стоял генка 5+1,смотал все катушки,канцелярским ножом срезал верхний пластмасс(всё делаем с осторожностью дабы не порезать руки),с такого же донора оставил 5мм железа и скрутил их вместе(фотки в студии).После перемотал проводом 1,6мм(по лаку),на 5 катушек влезло где-то по 42 витка,на катушку CDI влезло 48 витков она меньше.В данный момент стоят 2 линзованных ксенона по 35 ватт,при 2500-3000 оборотов при включённом свете генератор выдаёт 14,1-14,2в.Аккумулятор 7Аh-при заряженном такие показатели.CDI поставил фирмы ТАТА который переслал Akademik,за что ему респект и уважуха,во всех переделках в телефонном режиме так же помогал Игорь.
Сколько метров провода вам понадобилось,для перемотки статора?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
И что можешь назвать те законы о которых идет речь?
Такой вопрос
Кто нибудь паял вместо родного регулятора напряжения,регулятор на ШИМ?Просто родного по мощности не хватает,а схему регулятора ШИМ не нашел,нашел только линейные,а они малоэффективны...
Как вариант сдвоенная через шунт регулятор на двух LM2596,только вот там напряжение питания до 35 вольт,а гена может и больше дать
Помогите,может кто то в теме
Конфиг у меня такой и его надо запитать:
Самодельная светодиодка на 54 ватт,около 5000 люменов,может чють меньше,повышающие преобразователи,на lm2577,два штуки
Основной свет отключен,сейчас смог выжать из генератора на светодиодку порядка 30 ватт,это запитывает только 3 ваттные светодиоды,и то не полностью,немного и матрицу вата на 4,приборка почти полностью тухнет,ночью почти не видно,то есть напряжение падает вольт до шести
Генератор достаточно мощный так как на холостых оборотах моргает все,а даже немного поддав газу,даже не выходя за холостые обороты светиться равномерно и на поднятие оборотов двигателя не реагирует вообще,так что проблема именно в РН а не в гене....
Генератор достаточно мощный так как на холостых оборотах моргает все,а даже немного поддав газу,даже не выходя за холостые обороты светиться равномерно и на поднятие оборотов двигателя не реагирует вообще,так что проблема именно в РН а не в гене....
В данном вопросе, я полностью согласен с Густавом, что надо знать мощность, на тех оборотах, на которых её не хватает, тогда будет ясно где копать. В подборе правильного РН или в переделке гены.
Может для начала, сделать замеры без РН , а только с выпрямителем(диодный мост) на хх оборотах ?
Если гена не выдаёт необходимую мощность, то "чудо РН" не решит проблему. Домотка витков, или домотка и добавка железа!
Если бы такие чудо РН (повышающие мощность) были, то надобность в генераторах разной мощности отпала бы!
Змінено: 09.01.2016 р., djeku7
Мне все равно как работать будет на холостых,мне нужно обеспечить определенное напряжения на оборотах около 3000,
Дураку ясно что на холостых работать не будет так как надо уже STEP-UP преобразователь,
Склоняюсь к варианту соединения силовой и "управляющей" обмотки,И сборке мощного ШИМ около 100ватт
Родной РН использует не более 60% мощности генератора,он попросту обрезает все что выше 12 вольт,скидуя на шунт,а тут а тут требуется чтоб он скидывал напряжение(шунтировал) на гене только тогда когда нет потребителей,или попросту использовать штатные резисторы.....
Одним словом мне требуеться собрать вариант более мощного РН на ШИМ,как вариант я думаю на двух LM2569.которые подключены к гене через мост и шунт для того чтоб напряжение не перевалилось через максимальное напряжение микросхемы
Но помоему моя идея фигня и есть более разумные схемы на доступних ШИМ микросхемах
Мне все равно как работать
Но помоему моя идея фигня и есть более разумные схемы на доступних микросхемах
Прочитайте, очень ВНИМАТЕЛЬНО ! ! ! , ДУЖЕ УВАЖНО ! ! ! сообщения Игоря(Академик), там 100% найдёте ответ на все ваши вопросы.
Или всю ветку, от самого начала и до конца!,
Змінено: 09.01.2016 р., djeku7
Родной РН использует не более 60% мощности генератора,он попросту обрезает все что выше 12 вольт,скидуя на шунт
Регулятор работает по среднему напряжению, а не тупо обрезает полуволны. Без регулятора не будет больше мощности.
Змінено: 12.01.2016 р., Gustav
Другое дело что на больших оборотах больше мощности, но без согласования ее не снять. Поэтому регулятор с преобразованием- интересная тема.
Я собирал три его схемы- одна -как дополнение к штатному регулятору, другая- для генератора с изолированными обмотками- для полного перехода на постоянку (шунтирующая) и еще нешунт. для зарядки аккумуляторов. Все схемы абсолютно рабочие и легко повторяемые, устанавливались и на китайцев, и на восход, и на бензогенераторы аб-1(2). Главное при сборке проверить детали, а потом монтаж. Конкретно советовать ничего не могу, так как форум практически не читаю ибо все ответы получил в постах Академика.