MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:05
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348212, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview

Ерунда. Число витков определяет ЭДС. ЭДС в совокупности с сопротивлением цепи определяет ток.

Вот индуктивное сопр и является определяющим в цепи...
like
bad
shockingly
answerview
Ну давай про батарейки.
like
bad
shockingly
answerview

ЭДС и сопротивление это разные понятия. Как метр и литр.

Разве не знаешь, что эдс/ток=сопр? Уменьшение эдс зависит от тока также как и падение напряжения на индуктивности тоже от тока.
like
bad
shockingly
answerview

Перл. Придумали индуктивное сопротивление... А до этого оно не существовало....

Ты хочешь что бы вместо сопротивления стояла громоздкая формула с магнитным потоком, числом витков и т.д.?
like
bad
shockingly
answerview
Вообще не находишь, что по твоей теории при бесконечно большом кол-ве витков  можно снять бесконечно большую мощность при вполне осязаемой частоте, размерах железа и силе магнитов? Чтоб не заморачиваться условимся что в обмотке супер проводник. Просто интересны магнитные вопросы. Вот бесконечно огромный момент на колоколе от маленького статора.
Змінено: 24.12.2015 р., PVP
like
bad
shockingly
25.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Ток - причина своего поля, а следствие суммарного поля.
А если суммарное поле равно нулю - является ли ток нулевым?
Хотя ладно. ты со своими вопросами еще не разобрался - не стоит на мои отвечать...
Вот индуктивное сопр и является определяющим в цепи...
Определяющим что? Цвет обоев?
Ну давай про батарейки.
Давай. Жги.
Уменьшение эдс зависит от тока также как и падение напряжения на индуктивности тоже от тока.

Уменьшение ЭДС, увеличение ЭДС, сама ЭДС не может зависеть от тока, потому что ЭДС является причиной возникновения тока, а не ток причиной ЭДС.

МОЖЕШЬ ТЫ ПОНЯТЬ наконец то , что ток это следствие ЭДС и сопротивления? Именно ЭДС и сопротивление цепи определяют ток. Никак не наоборот. От тока не зависят ни ЭДС, ни сопротивление.
Ты хочешь что бы вместо сопротивления стояла громоздкая формула с магнитным потоком, числом витков и т.д.?

Ты решил меня испугать что ли?
Давай, пугай - самой страшной и громоздкой формулой... 46_popcorn

Вообще не находишь, что по твоей теории при бесконечно большом кол-ве витков  можно снять бесконечно большую мощность при вполне осязаемой частоте, размерах железа и силе магнитов? Чтоб не заморачиваться условимся что в обмотке супер проводник. Просто интересны магнитные вопросы. Вот бесконечно огромный момент на колоколе от маленького статора.
Я обязательно обсужу это с тобою после того как закончу с пониманием твоего объяснения.
like
bad
shockingly
25.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
1.Поле не может равнятся 0. Может уменьшатся при уменьшении сопр цепи. Меньше индуктивного оно не станет.
like
bad
shockingly
answerview
2. Определяет максимальный ток в цепи. Об этом же сыр-бор. Какой ты непонятливый.
like
bad
shockingly
answerview
3. Тебе как первокласнику надо все на палочках объяснять. Впрочем я не настаиваю- не морочь тогда мне и другим голову своими выдумками.
like
bad
shockingly
answerview
4. Ты слышал о самоиндукции? Изменение тока = переменный ток является причиной эдс.
like
bad
shockingly
25.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
1.Поле не может равнятся 0. Может уменьшатся при уменьшении сопр цепи. Меньше индуктивного оно не станет.
Суммарное - запросто. Это когда существует несколько полей, а их сумма равна нулю.
Кто не станет меньше индуктивного сопротивления? магнитное поле? Это опять попытка сравнить две разные величины? что тяжелее литр или километр, так?

2. Определяет максимальный ток в цепи. Об этом же сыр-бор. Какой ты непонятливый.

Зачем тогда надо брать толстый провод для намотки статора?
ну это так вопрос - ни о чем, потому что твоё утверждение не имеет никаких оснований. Чисто ахинея.
Чисто поржать - если подать постоянное напряжение в цепь с индуктивностью - каким образом индуктивное сопротивление повлияет на максимальный ток в цепи?

3. Тебе как первокласнику надо все на палочках объяснять. Впрочем я не настаиваю- не морочь тогда мне и другим голову своими выдумками.
Я не написал никаких выдумок. Я очень прилежно и внимательно читаю твои умозаключения.

Если тебе уже надоело, то я могу еще поиздеваться над тобою, но пока я обещал внимательно прочитать твои объяснения и я читаю.  Не надо пытаться подцепить меня на оскорбление, у меня иммунитет.
Пусть я первоклассник, не понятливый и даже тупой. Но вопрос был не ко мне, а к тебе. и от того что я тупой, ты умнее не кажешься.

4. Ты слышал о самоиндукции? Изменение тока = переменный ток является причиной эдс.
Я слышал о самоиндукции когда ты первый раз состав ПОС-60 прочитал. ЭДС самоиндукции является следствием изменения магнитного поля.
Змінено: 25.12.2015 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
1. Не станет меньше общее сопротивление цепи и соответственно ток не возрастет до того что бы его магнитный поток стал равным или больше магнитов.
like
bad
shockingly
answerview
Проще оперировать эдс и инд сопротивлением чем магнитизмом. Достаточно понимать что это имеет магнитную природу.
like
bad
shockingly
answerview
2. Толстый провод чтоб не сгорел от повышеного тока.
like
bad
shockingly
answerview
3. Ну так будь добр отвечай на вопросы. Я гарантирую - 100% вариант для решения спора.
like
bad
shockingly
answerview
4.Вот ты не угадал- держу паяльник с 5-и лет. И самоиндукция возникает именно изменением магнитного поля при изменении тока. Ленишся гуглом восполь зоватся, а мне с мобилы клацать.
Змінено: 25.12.2015 р., PVP
like
bad
shockingly
26.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Проще оперировать эдс и инд сопротивлением чем магнитизмом.

Не надо ничего упрощать. У меня высшее образование и я пойму выкладки с формулами и нормальными разъяснениями.
Ты опять пытаешься скатится на какое то пояснение для идиотов - не надо, это не мой уровень.

2. Толстый провод чтоб не сгорел от повышеного тока.
Ты написал что именно индуктивное сопротивление определяет максимальный ток. Сгорание или перегрев провода это факт влияния активного сопротивления на параметры цепи. Так кто царь горы?

3. Ну так будь добр отвечай на вопросы. Я гарантирую - 100% вариант для решения спора.
Постарайся справиться без меня. Я могу объяснять свои мысли без чужой помощи - у тебя тоже должно получиться.

4.Вот ты не угадал- держу паяльник с 5-и лет. И самоиндукция возникает именно изменением магнитного поля при изменении тока. Ленишся гуглом восполь зоватся, а мне с мобилы клацать.

Я не пытался угадывать - я имел в виду что ты глупо лажанулся пытаясь ткнуть меня в то что мне не понятна природа возникновения ЭДС самоиндукции.

Не отвлекайся на попытки указать мне что я невежда. Потому что я вот сейчас спокойно жду пока ты объяснишь свою точку зрения и спокойно воспринимаю твои выпады в сторону моей личности.
Но когда мне станет скучно читать потуги молодого физика, я начну вытирать ноги об тебя - оно тебе надо?
like
bad
shockingly
26.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Магнетизм я учил 30 лет. У тебя свежее в памяти - изложи. В практике достаточно основных моментов, выводов. Этим выводом и является индуктивное сопротивление. Не согласен? Опровергни.
like
bad
shockingly
26.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Магнетизм я учил 30 лет. У тебя свежее в памяти - изложи. В практике достаточно основных моментов, выводов. Этим выводом и является индуктивное сопротивление. Не согласен? Опровергни.
Хватит пытаться перекинуть мне инициативу писать здесь пояснения. Соберись и напиши сам.
Учил 30 лет? отлично. Значит нет никакой необходимости подменять теорию магнитного поля индуктивным сопротивлением. Если надо писать сложные выводы - пиши. Я разберусь.
like
bad
shockingly
26.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Я советовал меньше виткоб толстым проводом. Первое- увеличить ток, второе что б не згорело. Что не так?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин