Мне конечно далеко до спесиалистов
, но на сколько я понимаю, то в нашем случае В(вольтаж) зависит от кол-ва витков обмотки.
ЭДС создаваемая магнитным полем в статоре (объяснять что такое ЭДС?) зависит от конструктивных характеристик , которые заложены конструкцией и от оборотов ротора, что не постоянно.
Толщина провода на ЭДС не влияет! Никак! Толщина провода определяет сопротивление меди обмотки генератора. Увеличив толщину можно добиться снижения потерь на самой обмотке от протекания в ней тока. С одной стороны это выигрыш, с другой стороны это всё что может предложить физика.
Увеличив число витков можно добиться того, чтобы увеличилась ЭДС генератора и получить с этого прирост мощности. При этом разумно ее сняв с помощью выпрямителя - регулятора.
Но тогда появляются дополнительные вопросы. Ток увеличиться. Значит всё таки надо исходить из того что сечение провода должно быть больше. Значит большее количество провода, теперь уже большего сечения должно быть уложено в тот же конструктив. Есть ли такая возможность?
Большие токи - больше магнитный поток через магнитопровод (ток есть причина возникновения магнитного потока), есть ли возможность у железа сердечника пропускать такой поток?
Из за такого количества "если" у меня возникает закономерный вопрос - а надо ли? Существует ли необходимость в переделке статора генератора? Может вырабатываемая им мощность достаточна и просто необходимо более рационально преобразовать выход генератора на выпрямителе-регуляторе?
У меня мопеда нет. И не будет. Пробовать мне не на чем. И я задаю вопрос тем у кого есть - вы пробовали? Вы уверены что генератор не способен обеспечить вашу нагрузку мощностью? Может перед тем как бросаться перематывать статор стоит чего то подумать?