MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:42
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348421, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Если использовать нешунтирующий регулятор с ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ то можно не перематывать. Но это на постоянке. А так никак больше мощности не возмешь. Разве что перейти на 24В.

Не так давно вы не смогли найти ответ о достаточности мощности вобще без регулятора, а сейчас начинаете рассказывать как регулятор на это влияет.
Перестаньте уже....
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Все эти вопросы давно подробно обсуждены в теме. Так что твои упражнения в остроумии вызывают только улыбку.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Все эти вопросы давно подробно обсуждены в теме. Так что твои упражнения в остроумии вызывают только улыбку.

Я давно в теме модератором. Поэтому постарайся вспомнить когда и где это обсуждалось и не хами мне.

Надо же такую ересь придумать - увеличивать мощность путем уменьшения количества витков....
like
bad
shockingly
answerview

Я давно в теме модератором. Поэтому постарайся вспомнить когда и где это обсуждалось и не хами мне.

То что максимальный ток генератора практически не зависит от оборотов обсуждалось пару лет назад.
like
bad
shockingly
answerview

Надо же такую ересь придумать - увеличивать мощность путем уменьшения количества витков....

То что ты не дружишь с электротехникой уже все поняли...
И выше был наглядный пример когда уменьшили витки и все горело от большого тока.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

То что максимальный ток генератора практически не зависит от оборотов обсуждалось пару лет назад.

Так вот меня интересует этот максимальный ток и напряжение. То есть оценка мощности генератора без регулятора. Найди мне это в теме "пару лет назад" и не надо пытаться мне пускать пыль в глаза различными отмазками типа я бездарность, ищи сам, всё уже обсудили давно.
Ты же знаешь что модераторы злопамятны, да?
like
bad
shockingly
answerview

И выше был наглядный пример когда уменьшили витки и все горело от большого тока.

Для великих электриков)))) Количество витков на силу тока абсолютно не влияет. Количество витков влияет на напряжение. На ампераж влияет трансформаторное железо и диаметр намоточного провода. Ну это так, между прочим))
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для rabbit  
answerview

Для великих электриков)))) Количество витков на силу тока абсолютно не влияет. Количество витков влияет на напряжение. На ампераж влияет трансформаторное железо и диаметр намоточного провода. Ну это так, между прочим))

А магнитное поле что нибудь значит?
Если уже между прочим интересоваться...
like
bad
shockingly
answerview
привет, для начала. Так а я об чем сейчас написал?
like
bad
shockingly
answerview

Ух ты...надо же... А за счет чего увеличился ток?
like
bad
shockingly
answerview
привет, для начала. Так а я об чем сейчас написал?
Та ладно тебе. Как будто принято здароваться на форуме.
Ты написал о факторах которые влияют на ЭДС генератора. Мне стало интересно что же ты собственно магнитный поток оставил без внимания...
ЭДС генератора определит ток в цепи нагрузки. Когда она будет заявлена. Естественно ток в генераторе без определения самой нагрузки не может быть обсуждаем.

Я который раз задаю в теме вопрос о том достаточно ли мощности у генератора мопеда для дополнительных потребителей и предлагаю узнать это просто измерив мощность на генераторе без регулятора.
И всё время меня тянут в какие то левые обсуждения чего попало , включая моё невежество, самодурство и прическу на письке.
like
bad
shockingly
answerview
А зачем мне надо что то искать? С адекватными людьми я все обсудил.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Затем чтобы ты не лез с идиотскими советами к людям которые считают что ты что то знаешь.
Пришел человек и спросил решение своего вопроса, а ты полез ему тулить всякую чушь на голову. А на вопрос о основаниях начинаешь включать заднюю и петь песни о том что адекватные люди всё и так знают, а простым идиотам тебе объясняться западло...
like
bad
shockingly
answerview

Затем чтобы ты не лез с идиотскими советами к людям которые считают что ты что то знаешь.
Пришел человек и спросил решение своего вопроса, а ты полез ему тулить всякую чушь на голову. А на вопрос о основаниях начинаешь включать заднюю и петь песни о том что адекватные люди всё и так знают, а простым идиотам тебе объясняться западло...

Да, я знаю. И я убедился, что многие технически грамотные знают то же. Если ты не знаешь, то кто в этом виноват? Репетитором я не нанимался. Если б ты был прилежным учеником еще б можно было, а так звыняй.
like
bad
shockingly
answerview

Да, я знаю. И я убедился, что многие технически грамотные знают то же. Если ты не знаешь, то кто в этом виноват? Репетитором я не нанимался. Если б ты был прилежным учеником еще б можно было, а так звыняй.

Нет. не извиню. После тех ошибок которые ты допускаешь при объяснениях я считаю что ты профан надутый. Объяснить ничего не можешь и прикрываешься пафосными фразами что тебе западло объяснять.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
Я готов доказать свою правоту при орбитраже третьего лица(напр ГИСа). В таком случае ты откажешся от модераторства как некомпетентный пользователь.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Я готов доказать свою правоту при орбитраже третьего лица(напр ГИСа). В таком случае ты откажешся от модераторства как некомпетентный пользователь.

Это какой то конкурс ? Для того чтобы ты пояснил свою позицию мне что то сплясать надо ? А не дофига ли чести?

Мне не нужно доказательств твоей правоты. Я хотел всего лишь узнать твою точку зрения. Но похоже это слишком высокая честь и лишь только Администратор форума вправе рассчитывать на твою благосклонность.
like
bad
shockingly
answerview
Это не мне честь, а тебе. Надо ж комуто придержать тебя пока я буду объяснять тебе элементарные вещи. Собственно я уже понял где у тебя зажим. Если обещаешь вести себя хорошо могу изложить.
like
bad
shockingly
23.12.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Это не мне честь, а тебе. Надо ж комуто придержать тебя пока я буду объяснять тебе элементарные вещи. Собственно я уже понял где у тебя зажим. Если обещаешь вести себя хорошо могу изложить.

Перебьешься чтоб я тебе обещал.
Просто излагай.
like
bad
shockingly
answerview

Перебьешься чтоб я тебе обещал.
Просто излагай.

Вот работает генератор на R.  Берем и делим обмотку пополам и подключаем к каждой R/2. Изменится ли ток и магнитный поток?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин