MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:37
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3349078, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для safin395  
answerview
Подскажите, а в чем отличия по производительности шунтирующего от не шунтирующего?
like
bad
shockingly
06.08.2015 р.
answerview
Вот здесь думаю ответят скорее всего.  Коллеги вопрос такой: Если на работающем скунче отсоединить клему от, ну к примеру плюса акума. Чем чревато для РН и остальной электроники скутера?  01_smile
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
нэма
Змінено: 18.08.2015 р., safin395
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Vitt  
answerview
нэма
Змінено: 18.08.2015 р., safin395
like
bad
shockingly
07.08.2015 р.
answerview
вопрос к Akademik.
если вместо супрессора 1.5к 9.1 установить(заменить на) 400 ваттный SMAJ 7.5A один или два параллельно.
По параметрам вроде тоже самое, кроме мощи. схема чуть выше(на 555). выдержит броски? Просто нет осцыка и не знаю что там творится. да и есть смд суприки))  01_smile
like
bad
shockingly
09.08.2015 р. відповів для towsla  
answerview

Хочу поставить на Карпаты(V50).
как успехи?
like
bad
shockingly
09.08.2015 р. відповів для safin395  
answerview
вопрос к Akademik.
если вместо супрессора 1.5к 9.1 установить(заменить на) 400 ваттный SMAJ 7.5A один или два параллельно.
По параметрам вроде тоже самое, кроме мощи. схема чуть выше(на 555). выдержит броски? Просто нет осцыка и не знаю что там творится. да и есть смд суприки))  01_smile

Ставьте такой, должен работать и этот.
like
bad
shockingly
10.08.2015 р. відповів для Vitt  
answerview
Вот здесь думаю ответят скорее всего.  Коллеги вопрос такой: Если на работающем скунче отсоединить клему от, ну к примеру плюса акума. Чем чревато для РН и остальной электроники скутера?  01_smile

Чревато большими пульсациями тока и не стабильным выходным напряжением,подцепи вместо АКБ кондер большой емкости и будет тебе счасытье.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
11.08.2015 р.
answerview
Привет всем. Подскажите схему  реле регулятора для 18-ти полюсного генератора. Kawasaki ZZR 400. Схема ниже собрана напругу держит но греется 33_wacko.По всей видимости из за высокой частоты.
Fazer
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.08.2015 р. відповів для Premier  
answerview
Хорошая схема,просто детали помощнее нужны,либо радиатор для охлаждения побольше под детали.У меня такой ген в мацыклете,я делал не шунтирующий РР на полевике,но если катаешь со светом делай этотРР  и греться не будет сильно под нагрузкой.Штрафонули за свет теперь катаюсь со светом,хотя и так я выезжаю в 3 ночи и только утром приезжаю,потому мудрить с РР нечего - шунт и все,просто и дешево. 18_good
like
bad
shockingly
11.08.2015 р.
answerview
люди, хелп, есть ли у кого то генератор на адресс 100 под перемотку ( например с поврежденными силовыми катушками)
а то я свое намотал, а начал прозванивать высоковольтную катушку и сопротивление оказалось 18,6 кОм , вместо 200 Ом на оригинальной. после вскрыл, оказалось все сгоревшее, теперь маюсь по разборкам...
like
bad
shockingly
11.08.2015 р. відповів для makar1  
answerview
Спасибо за ответ.Но сами провода идущие от генератора тёплинькие. А Вы какую схему не шунтирующего РР выбрали?
Fazer
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для Premier  
answerview
Я немного модернизировал схему Игоря(академика)у его на каждую фазу по 1 полевику стояло,а я поставил один полевик,но мощный,правда дорогой.За то диоды вылетают в мостике,а транзистор целый - моща.Схемы он выкладывал неоднократно,хотя пойдет любая схема однофазная,только выпрямитель трехфазный нужен или два диода добавить,если нет трехфазного выпрямителя.Главное мощность деталей достаточную иметь и охлаждение,потому что нешунтирующий РР на мото греться не будет без нагрузки,а вот под нагрузкой будет тепло,шунтирующий же греется так и так,в отсутствии нагрузки он сам становится нагрузкой.
like
bad
shockingly
12.08.2015 р.
answerview
Кому интересно почитать изучить TL431 сюда http://vprl.ru/publ/tekhnologii/nachinajushhim/tl431_chto_ehto_za_quot_zver_quot_takoj/9-1-0-17
Fazer
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Premier  
answerview
Привет всем. Подскажите схему  реле регулятора для 18-ти полюсного генератора. Kawasaki ZZR 400. Схема ниже собрана напругу держит но греется 33_wacko.По всей видимости из за высокой частоты.

Конечно греется. Это нормально. Дело только в степени нагрева. Палец пол секунды удержать можете на поверхности?
Если регулятор перегревается у него падает заряд вплоть до пропадания. Если регулятор работает то что вы еще хотите?
like
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для makar1  
answerview
модернизировал схему Игоря(академика)у его на каждую фазу по 1 полевику стояло,а я поставил один полевик,но мощный,правда дорогой.За то диоды вылетают в мостике,а транзистор целый - моща.

а принципиалку посмотреть  04_blush
like
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для safin395  
answerview
Ну ее как бы нет на бумаге,в голове сложил и сделал,а исходная Академика,давно не заглядывал,может уже поудалили,может найду шас.http://www.moto.com.ua/forum/message-1244579/ добавляй два диода в мостик или 3х фазный выпрямитель ставь,получится 3х фазный РР.По мощности IRF260 мой генератор не держал,напруга маловата и пришлось ставить транзистор 500в.40А.в этом пределе.
Змінено: 16.08.2015 р., makar1
like
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для makar1  
answerview
Схему на оптроне я знаю, я думал что на таймере 555, мне там больше управление нравится полевым транзистором.
Вот по тому и поинтересовался как на одном транзисторном ключе сделано. На таймере не много по другому мост подключен.
like
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для safin395  
answerview
Делал и на 555 несколько,не понравились,да и питание лишнее жрет,без АКБ плохо запускается через диоды и т. д.
like
bad
shockingly
17.08.2015 р. відповів для safin395  
answerview
на какой ямахе 125 трехфазник?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин