если говорите на полевиках надежней и не так греется то буду пробовать лишь бы все детали поместились в родном корпусе,буду извращаться,я так понял эта схемка понадежней? А будет ли она работать при напряжении свыше 150 вольт и вот еще регулятор заряжает батарею 18Ач
Это же шунтирующий регулятор, замыкая обмотку генератора накоротко, и тем самым не дает расти напряжению на ее выводах выше заданных значений, примерно в 16--18 вольт переменки, дабы с учетом падения напряжения на выпрямительном мосте, иметь по выходу РР , все те же заветные 14,3 вольта постоянки.
Оглядываясь на качество китайских конденсаторов, я бы вам рекомендовал электролит в 10 000мкф, применить на 25 вольт,для повышения надежности. Конденсатор на 10 000мкф. можно составить с двух отдельных конденсаторов по 4700 мкф, спаянных между собой параллельно . Это для того, что бы впихнуть в корпус от сгоревшего регулятора. Если помещается туда электролиты и по больше ( два по 6 800мкф. например ) , так это еще и лучше.
Да, и регулятор не заряжает аккумулятор, его заряжает генератор, а рр. не допускает роста уровня напряжения на клеммах АКБ, выше положенного.
И не забудьте установить изолирующие прокладки под полевые транзисторы, и диодную сборку Шоттки .