MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:26
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348059, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
13.02.2014 р. відповів для HaM  
answerview
У меня ген 7+1 эти 7 катушек это одна обмотка, лампы 2 по 35Вт (ксенон)
like
bad
shockingly
13.02.2014 р. відповів для Akademik  
answerview
На фото его РР и разъем с проводами от статора.  
Вы сами хоть что нибудь на этих фото увидеть можете?

Ну да ,что то их сжало ,хотя в себя на компе довольно не плохие по разрешению были. Ну да ладно, вот тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1381566/#1381566 первоисточник. На самом последнем фото , белый провод заменен на желтый, дабы не вводить в заблуждение.

Отлично.
Так что вы мне хотели доказать? Что существуют мопеды у которых заводское исполнение обмотки изолированной от корпуса выполнено проводами разного цвета?
Какое отношение эти фото имеют к этому вопросу?
like
bad
shockingly
answerview
ИЛИ 5+1 ВЫ имели ввиду количество проводов выходящих из гена в целом?
С датчиком Холла остроумно, но какое он отношение имеет к зарядке и свету 37_fool
like
bad
shockingly
HaM
13.02.2014 р. відповів для victordock  
answerview
У меня ген 7+1 эти 7 катушек это одна обмотка, лампы 2 по 35Вт (ксенон)
Да, каюсь 04_blush , чуток протупил, невнимательно посмотрел - но сути дела не меняет. Одну лампу выключите, это явно (ксенон) не сток, а уже колхоз. Или мотайтесь "на всех газах". Или перематывайте гену. Проблем с "полосатыми ложками"  15_badgrin по ксенону не было?
ПС По датчику Вы сами писали, что звонится только зелёный (он же земля, он же общий, он же масса, он же корпус 15_badgrin ) и красно-чёрный (зажигание). Конечно не имеет, просто уточнил 20_drinks
Змінено: 13.02.2014 р., HaM
like
bad
shockingly
answerview
Они там знают может и сток, вообще езжу второй сезон остановили только раз и то кобра,и то залетная.
Проверили доки и я поехал дальше.
like
bad
shockingly
HaM
answerview
А омыватель имеется на фаре?  15_badgrin А обозначение на стекле, что предназначено под ксенон? А конструкция фары? На случай дальнобоя я бы сменил на обычную  -местные  зайцы, поди, стесняются останавливать 11_blum . Встречка не моргает?. По поводу 2 х 35 я уже высказал мнение. Ща мне админ по шапке надаёт - заканчую 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Оптика биксеноновая линза ,если понимаете,свет четкий не слеплю никого.
Не предназначено конечно,кстати замызганое стекло было все равно никто не моргал.
like
bad
shockingly
answerview
Приветствую!Можно пожалуйста фотки фары с би-ксеноном в линзе в студию? 07_dirol
like
bad
shockingly
13.02.2014 р. відповів для almoimoz  
answerview
Скут весь разобран,завтра могу только снятую.
like
bad
shockingly
answerview
Буду очень благодарен,сам хочу как-то примастырить линзу,если не затруднит плиз размеры:диаметр,длинна(глубина)на сколько линза входит в фару. 46_popcorn
like
bad
shockingly
HaM
14.02.2014 р.
answerview
Наверно, по ксенону, нам втроём надо "валить" 03_biggrin в другую тему, например:http://www.moto.com.ua/forum/topic-188652/
like
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
от бесперебойника акб хоть и мощный но держит не долго, мог бы тогда от мотока поставить 9а/ч я так и сделал т.к. у него ёмкость больше (45А) его дольше и хватает

Его емкость 9а*ч - именно так заявляется емкость аккумулятора.
Что в вашем понимании его дольше и хватает?
Вас интересует срок службы? Или вы на электродвигателе ездите?

значит плохо ты с акб работал если не знаешь толком о них не чего это он тебе выдает 9 а/ч но полная его ёмкость без подзарядки 45 ампер то, есть если подключить потребитель который будет кушать 9 а/ч то акб хватит на 5 часов работы после чего он сядет полностью это рассчитывается просто смотри на акб после обозначения сколько он даёт в час есть ещё число это и есть полная ёмкость акб (45 / 9 = 5 часов) если поставить мощнее потребитель то он и сядит быстрее и потребителю будет маловато мощности. А пришлось ставить такой из-за того что карб барахлит и другой раз не завести с самого начала + ещё низкая зарядка.
Змінено: 15.02.2014 р., aleksey
like
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для aleksey  
answerview
от бесперебойника акб хоть и мощный но держит не долго, мог бы тогда от мотока поставить 9а/ч я так и сделал т.к. у него ёмкость больше (45А) его дольше и хватает

Как это ёмкость (45А) у аккумулятора 9А/Ч, это разные вещи. Аккумуляторы от бесперебойников бывают разные, на различные условия работы, соответственно на разный максимальный ток.
like
bad
shockingly
answerview

Его емкость 9а*ч - именно так заявляется емкость аккумулятора.
Что в вашем понимании его дольше и хватает?
Вас интересует срок службы? Или вы на электродвигателе ездите?

значит плохо ты с акб работал если не знаешь толком о них не чего это он тебе выдает 9 а/ч но полная его ёмкость без подзарядки 45 ампер то, есть если подключить потребитель который будет кушать 9 а/ч то акб хватит на 5 часов работы после чего он сядет полностью это рассчитывается просто смотри на акб после обозначения сколько он даёт в час есть ещё число это и есть полная ёмкость акб (45 / 9 = 5 часов) если поставить мощнее потребитель то он и сядит быстрее и потребителю будет маловато мощности. А пришлось ставить такой из-за того что карб барахлит и другой раз не завести с самого начала + ещё низкая зарядка.

Ёмкость аккумулятора 9а/ч это значит, что если к аккумулятору подключить нагрузку в 1А, то аккумулятор должен отработать 9 часов.  (9а/ч / 1А = 9часов)
Полная ёмкость без подзарядки 45 ампер, это вообще не ясно что такое.
like
bad
shockingly
HaM
answerview
... это он тебе выдает 9 а/ч но полная его ёмкость без подзарядки 45 ампер то, есть если подключить потребитель который будет кушать 9 а/ч то акб хватит на 5 часов работы после чего он сядет полностью это рассчитывается просто смотри на акб после обозначения сколько он даёт в час есть ещё число это и есть полная ёмкость акб (45 / 9 = 5 часов) если поставить мощнее потребитель то он и сядит быстрее и потребителю будет маловато мощности. А пришлось ставить такой из-за того что карб барахлит и другой раз не завести с самого начала + ещё низкая зарядка.
Вообще-то, всю жизнь ёмкость АКБ измерялась в А*ч, а потребляемый ток в Амперах (А). А если зарядки нет, то и танковая батарея 27_dash не поможет. Если у Вас барахлит мопед (может, и не карб), то нужно его ремонтировать, а не наращивать АКБ. Кстати, где Вы пристроили его на мопе? Мне бы, допустим, пришлось бы либо штурманшу отправить нафик 59_rofl , либо сооружать прицепчик 33_wacko  33_wacko
Что-то у меня "либо лыжи не едут 08_lol , либо я чего-то "не догоняю?"  27_dash
ЗЫ Кстати, для любознательных, в Амперах измеряется не только ток, но и магнитодвижущая сила (Амперы, ампер*витки) - мало-кто знает 01_smile
ЗЫ ЗЫ А Вы не могли бы скинуть фото  своей АКБ в студию. А то мы теряемся в догадках, что это за батарея, такая-сякая ? И все вопросы бы исчезли, да и Вам чего быстрее подсказали бы 18_good
Змінено: 15.02.2014 р., HaM
like
bad
shockingly
answerview
значит плохо ты с акб работал если не знаешь толком о них не чего

Судя по всему, да я наверное плохо  с аккумуляторами работал, тем не менее мои познания на порядок выше ваших.

это он тебе выдает 9 а/ч но полная его ёмкость без подзарядки 45 ампер то, есть если подключить потребитель который будет кушать 9 а/ч то акб хватит на 5 часов работы
Ересь. Махровая. Найдите хоть малейшее подтверждение своих слов.
Не говоря уже о том, что  выражение потребитель который будет кушать 9 а/ч заставит плакать любого физика.

после чего он сядет полностью это рассчитывается просто смотри на акб после обозначения сколько он даёт в час есть ещё число это и есть полная ёмкость акб (45 / 9 = 5 часов)
Посмотрел у двух аккумуляторов Varta Yuasa - ничего похожего.

если поставить мощнее потребитель то он и сядит быстрее и потребителю будет маловато мощности.
Что такое маловато мощности?
like
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для odcc48  
answerview
Господин хороший вероятно путает параметр ток холодного старта. Это как бы понятно, но зачем же он так наезжает буро...
like
bad
shockingly
15.02.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
Господин хороший вероятно путает параметр ток холодного старта. Это как бы понятно, но зачем же он так наезжает буро...

Возможно имелось ввиду 45 ампер, максимальный ток отдачи аккумулятором. А в остальном ясно, что человек не разбирается в обозначении параметров аккумулятора.
like
bad
shockingly
HaM
15.02.2014 р. відповів для odcc48  
answerview

Возможно имелось ввиду 45 ампер, максимальный ток отдачи аккумулятором. А в остальном ясно, что человек не разбирается в обозначении параметров аккумулятора.
Ух как всё сложно- ток холодного старта 33_wacko Проще говоря, ток, потребляемый стартером при заводке "холодного" матора 03_biggrin А то, если заводка "мышечной силой тазобедренного сустава" , то и ток холодного старта - соответствующий? 15_badgrin  15_badgrin
ЗЫ Пардон-с, хотел для Густава 04_blush
Змінено: 15.02.2014 р., HaM
like
bad
shockingly
16.02.2014 р. відповів для HaM  
answerview
http://i031.radikal.ru/1402/de/18faa7fe1fad.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1402/59/82f42542057b.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1402/9f/dfb976b643cd.jpg
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин