MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:48
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3347962, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2014 р. відповів для HaM  
answerview

Делал на тиристорах шунтирующие -чем-то не понравились:
И чем же?
В шунтирующих с транзисторами точнее поддерживается выходное напряжение и меньше амплитуда пульсаций зарядного тока (ИМХО), хотя,в данном случае, это и не столь важно - цена вопроса, добавить полдесятка деталей. 01_smile
Точнее это как? Допустимый диапазон напряжений плюс минус километр. Реально около Вольта разброс. Что в этом надо устанавливать точно?
Кого парит пульсации зарядного тока? Как вы их увидели?
Я же написал - ИМХО.. 03_biggrin Право на личное мнение имею? 01_smile

конечно имеешь. Я просто спрашиваю какие у тебя основания для построения такого мнения. Интересно же...
like
bad
shockingly
04.02.2014 р. відповів для Yuri47  
answerview
Поверь - стирать сообщения проще, чем их писать.
like
bad
shockingly
HaM
04.02.2014 р. відповів для Gustav  
answerview
конечно имеешь. Я просто спрашиваю какие у тебя основания для построения такого мнения. Интересно же...
Непропиваемый опыт 08_lol 15_badgrin  
Повторяемся, см. мой пост #6745 от 14.01.2014  01_smile , там в архиве...
В архиве инфо, которая даёт, по крайней мере, МНЕ повод задуматься...Ссылки искать не буду, в Интернете достаточно -кому надо найдёт и решит - стОит или не стОит 15_badgrin Мне не жаль лишних дополнительных 5 деталей, но может быть мой аккум прослужит хоть на год больше 03_biggrin  - буферный режим сам по себе не самый лучший, а тут ещё и пульсации 2 видов: с частотой, кратной оборотам коленвала, да ещё в зависимости от просадки напряжения АКБ...
Всё, базар заканчиваю... Надоел этот трёп... 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
04.02.2014 р. відповів для HaM  
answerview

Всё, базар заканчиваю... Надоел этот трёп... 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
но может быть мой аккум прослужит хоть на год больше :
А ну давай. может потом расскажешь получилось или нет.
like
bad
shockingly
06.02.2014 р.
answerview
Привет всем!Посмотрите на фотки,я в шоке 05_shok Китаяны уже начали экономить даже на железе статора,на 1-м фото второй статор(снятый со 124сс)с торца меньше железа,а в середине одинаковые 05_shok Для сравнения выкидываю фотки перемотанного генератора.В роторе мешали шестигранные болты-высверлил без проблем,теперь между обмотками и заклёпками на роторе расстояние около 3мм,болты получились ниже заклёпок,в крышке генератора ничего не переделывал.
Змінено: 06.02.2014 р., almoimoz
like
bad
shockingly
XANDER
06.02.2014 р. відповів для almoimoz  
answerview
В роторе мешали шестигранные болты-высверлил без проблем

болты крепят обгонную муфту , теперь ее фиг открутишь если что  01_smile
like
bad
shockingly
06.02.2014 р. відповів для XANDER  
answerview
Зачем мне её откручивать,на края есть ещё один ротор.А если уж прийдётся,ударная отвёртка рулит,это уже прошёл.Главное в крышке ничего не мастырил и не выдумывал,и генка стоит мощный.А вообще хоть раз пробовали выкрутить эти чудо три болта?Это очень сложно без ударки!Дело в том что обгонную муфту отдельно купить сложно,если нужно,меняются ролики и пружинки.Пытался как-то открутить-погнул всё что можно и посрывал где не нужно!Завод эти болты садит на красный не раскручивающийся герметик-я это знаю!
like
bad
shockingly
HaM
answerview
А чевой-то красное под гайкой ротора? Ежели енто фиксатор резьбы, то, вроде, красный - самый крепкий. Ротор тяжеловато будет снять, однако... 27_dash
like
bad
shockingly
06.02.2014 р. відповів для HaM  
answerview
Не угадал,обычная краска,герметик увы закончился,надеюсь будет не на много хуже.Перед этим садил на краску ротор на G-maxe,еле открутил 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не угадал,обычная краска,герметик увы закончился,надеюсь будет не на много хуже.Перед этим садил на краску ротор на G-maxe,еле открутил 03_biggrin
Если честно, то мне не понятно, зачем садить на краску или герметик конусный ротор на шпонке. Ведь резьба правая, вращение коленвала как раз и стимулирует от самопроизвольного отвинчивании гайки. Да и на самой гайке есть лучеобрзные насечки, препятствующие самопроизвольному отвинчиванию.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.02.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Так,на всякий пожарный,мало-ли что в дороге может открутиться,а с краской уже на верочку 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Так,на всякий пожарный,мало-ли что в дороге может открутиться,а с краской уже на верочку 03_biggrin

Перед этим садил на краску ротор на G-maxe,еле открутил
Для этого??? Ты пойми, стальные водопроводные трубы садили на паклю и краску не для "верочки", а для герметизации. А здесь????
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
abazoffka
06.02.2014 р.
answerview
Я тоже ничего не сажал на герметик.Когда откручивал заводскую затяжку,чуть не плакал! 03_biggrin Когда собрал,затянул и попытался опять открутить,ради интереса,снова еле сорвал.Короче понял,что это гайка хитрая.Затягивается от души! 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.02.2014 р. відповів для abazoffka  
answerview
Ну если так-значит всё чики,я таких экспериментов не проводил  20_drinksДля tsinik:То что садили трубы на паклю и краску-в курсе дела,сам слесарь-сантехник.
like
bad
shockingly
answerview
Ведь резьба правая, вращение коленвала как раз и стимулирует от самопроизвольного отвинчивании гайки.

Как раз наоборот, коленвал вращается по часовой стрелке со стороны генератора и в ту же сторону закручивается гайка, значит есть вероятность, что она открутится. Это со стороны вариатора как раз гайка затягивается.
Змінено: 06.02.2014 р., Devais
like
bad
shockingly
06.02.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Как раз наоборот, коленвал вращается по часовой стрелке со стороны генератора и в ту же сторону закручивается гайка, значит есть вероятность, что она открутится. Это со стороны вариатора как раз гайка затягивается.
Я отвечал человеку, а которого каб-мотор. Ты перепутал. У него не варик, а 1Р39
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
А, ну да, точно. Там же генератор с другой стороны. Каюсь 04_blush
Змінено: 06.02.2014 р., Devais
like
bad
shockingly
09.02.2014 р.
answerview
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в данных схемах впаять какой-нибудь другой симистор отечественного производства, а то BTA26 ни где не найти. В нете не нашёл ни одной таблицы аналогов данного симистора.
Змінено: 09.02.2014 р., aleksey
like
bad
shockingly
09.02.2014 р. відповів для aleksey  
answerview
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в данных схемах впаять какой-нибудь другой симистор отечественного производства, а то BTA26 ни где не найти. В нете не нашёл ни одной таблицы аналогов данного симистора.

Можно установить отечественный ТС-25, только он стоит дороже. Импортные симисторы более доступны.
like
bad
shockingly
09.02.2014 р. відповів для odcc48  
answerview
Спасибо, отечественные можно выпаять из схемы
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин