Поддерживаю Ан-162. Так навскидку:
1. Именно из-за большой частоты, кстати, в импульсниках параллельно электролиту ставится неполярный конденсатор малой ёмкости. Непомню кто, но здесь мелькало - нафига 2 конденсатора.
Здесь нет никакой высокой частоты, даже в первом приближении.
2. По сравнению АКБ с конденсатором - конденсатор при параллельном подсоединении к АКБ играет роль буфера и при выпрямленной синусоиде с генератора, сглаживает зарядный ток для аккумулятора. То же касается и разряда... Ан-162 же писал об этом... Разумеется, аккумулятор из-за бросков тока (допустимых) не выйдет из-строя, но если этот ток будет сглажен, то его "здоровье" будет намного лучше.
Вы это сами придумали. Ни где, ни в каких исследованиях работы кислотных аккумуляторов нет никаких замечаний что импульсный характер заряда, либо разряда влияет на благополучие кислотного аккумулятора.
3. ТЛ431 является линейным электрорадиоэлементом, открывается/закрывается до тех пор, пока напряжение на управляющем электроде не упадёт/возрастёт, соответственно до 2,5 В. Иначе бы он не имел стабилизирующих свойств.
А у ТЛ431 есть стабилизирующие свойства.???????
Это что такое?
Где у ТЛ431 участок работы где линейное изменение параметра входа вызывает линейное изменение параметров выхода?
4. Обратная связь имеется. Простейшая - на 2 резисторах в даташите, что привёл Ан-162.
Извините - положительная или отрицательная?
Кстати, посмотрите самый первый пост на этой ветке со схемой. Там стабилизатор работает как линейный, а не ключевой. К несчастью, там оптрон работает в линейной части характеристики, а заодно и силовой транзистор. Повторившие эту схему жаловались, что сильно греется транзистор. Для ключевого режима не хватало усиления -надо было бы ещё один транзистор, или не изобретать велосипед: управлять с помощью NE555.
Посмотрел. Что вы хотели с этого?
ЗЫ Ну это моё ИМХО. Доказывать с пеной у рта ничего не буду...
Вы все сговорились что ли??? Пишите сообщения и постоянно прощаетесь - типа всё, я дальше не общаюсь, до свиданья.
Ребята, прощаетесь, будьте последовательны - валите не оглядывайтесь.