MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:14
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3347303, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Со стоковым перепроверено 100500 раз, никаких "уменьшим витки в два раза, в два раза вырастет ток" нет и в помине. Еще проведу опыты с экстремальным понижением количества витков, раз в 5-6, благо неодимовый ротор позволит это сделать, не теряя заряда на 2000 об/мин.
Но, как мне кажется, дело в железе сердечника, нужно ставить лучше качество, тоньше листы, больше сечение...
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Со стоковым перепроверено 100500 раз, никаких "уменьшим витки в два раза, в два раза вырастет ток" нет и в помине. Еще проведу опыты с экстремальным понижением количества витков, раз в 5-6, благо неодимовый ротор позволит это сделать, не теряя заряда на 2000 об/мин.
Но, как мне кажется, дело в железе сердечника, нужно ставить лучше качество, тоньше листы, больше сечение...

Ребят извините но чего вы хотите добиться? Зачем эт все так усложнять максимум что надо сделать эт побороть проблему перезарядки а Вы уже залезли в такие дебри.Без обид.
Р.S 1 киловатт = 1.36 лошадиных сил.
Fazer
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для Premier  
answerview
Что и для чего делается- все местные вкурсе  15_badgrin  Для меня цель была 200Вт:  14А при 14В  24_bomb Это вопрос принципа(ну дает же 4,5А при 48В!) и зарядка для мозгов - скутер для меня весьма и весьма эпизодический по использованию транспорт.

Проблема перезарядки решена еще на первых страницах ветки много лет назад, все остальное - вариации на тему "нравится-ненравится" или "даешь мащи!" 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для Premier  
answerview
Привет всем.Ребят но те схемы что в шапке на 14,2 В эт уже перезаряд. 01_smile

по японському мануалу для китайського мотоциклв  = 14,8V
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
09.11.2013 р. відповів для Premier  
answerview

В схемах шапки есть елемент, задающий напряжение - выставляй свой уровень. И, как правильно заметили, 14,2В номинальное напряжение заряда современных батарей. На машине у меня меняется 14,2-14,4В, на Инфинити знакомого 13,7В - то есть не раз обсуждайшийся диапазон нормального заряда.

Еще неплохо бы уточнять, откуда премудрости про перезаряд ты подчерпнул, раз пытаешся просветить многолетнее обсуждение ветки  15_badgrin
Змінено: 09.11.2013 р., kastor666
1
like
1
bad
shockingly
09.11.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Да это перешло в категорию:ты мне не веришь я тебе тоже 15_badgrin Но есть законы природы(физики)которые не позволяют из "динамки"питать утюг.Это тот случай,иначе мы бы уже жили при коммунизьме 62_sarcastic Было бы проще если б генератор крутился на одной частоте,как ветряк,тогда вкорячили бы кондеры и получили 200вт.легко(резонанс).
  На счет увеличения тока подбором витков (при изменяющихся оборотах тем более)лучше и не упоминай больше,это от лукавого.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
09.11.2013 р. відповів для Grom  
answerview

по японському мануалу для китайського мотоциклв  = 14,8V

Для их него температурного региона. 03_biggrin
Fazer
like
bad
shockingly
09.11.2013 р. відповів для kastor666  
answerview

В схемах шапки есть елемент, задающий напряжение - выставляй свой уровень. И, как правильно заметили, 14,2В номинальное напряжение заряда современных батарей. На машине у меня меняется 14,2-14,4В, на Инфинити знакомого 13,7В - то есть не раз обсуждайшийся диапазон нормального заряда.

Еще неплохо бы уточнять, откуда премудрости про перезаряд ты подчерпнул, раз пытаешся просветить многолетнее обсуждение ветки  15_badgrin

Да 14,2В эт отличное напряжение для поездок за хлебушком съездить но опыт показал что АКБ перезаряжался после поездок на Крым.По поводу машин там РР с ТЕМПЕРАТУРНОЙ КОМПЕНСАЦИЕЙ или я не правильно говорю 03_biggrin то есть летом 13,5 с головой хватит.Вот бы реле с темпр.комп применить о другое дело.
Fazer
like
bad
shockingly
09.11.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Что и для чего делается- все местные вкурсе  15_badgrin  Для меня цель была 200Вт:  14А при 14В  24_bomb Это вопрос принципа(ну дает же 4,5А при 48В!) и зарядка для мозгов - скутер для меня весьма и весьма эпизодический по использованию транспорт.

Проблема перезарядки решена еще на первых страницах ветки много лет назад, все остальное - вариации на тему "нравится-ненравится" или "даешь мащи!" 03_biggrin

200 Вт эт хорошо я сгласен но зачем для чего. Переводил для эксперимента недавно скут на ледовское освещение вот эт свет. 18_good
Ребят без обид.
Fazer
Змінено: 09.11.2013 р., Premier
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для Premier  
answerview
Не нужно давить капслоком, достаточно внимательно читать-ниже 14.2 не бывает у меня, акум в норядке не первый год. Но, по большому счету, практическая разница 13.6-14.2В настолько мала, что нет смысла писать о ней.
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
А вот генератор тока... Как генератор напряжения стал генератором тока? И какое сопротивление определяет ток в "твоем" генераторе тока.
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Про резонанс сам придумал или где? Ссылочку можно? К слову, это я второй раз прошу помочь моему незнанию о индуктивности гены. Про конденсаторы уменьшающие соs нагрузки известно, но вот про гену ничего не слышал.
И вот про физику лучше не начинай...
Змінено: 10.11.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для Premier  
answerview
летом 13,5 с головой хватит.

Маловато будет... В зависимости от стиля езды может быть хронический недозаряд.
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для PVP  
answerview
А вот генератор тока... Как генератор напряжения стал генератором тока? И какое сопротивление определяет ток в "твоем" генераторе тока.

На вас, я вижу, часто снисходит откровение и вы выдаете "поток сознания", оторванный от реальности15_badgrin  

У нас классический вариант однофазного генератора переменного тока на постоянных магнитах. Генератор напряжения - это другое, не из области електромеханических машин. Напряжение на клемах зависит от нагрузки. Непонимание этого факта и породило кучу ошибочных предположений, типа "мотать надо на нужное напряжение" - нельзя на таком генераторе поддерживать нужное напряжение не изменяя тока нагрузки или оборотов.

Какое у вас образование, если не секрет? 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview

Маловато будет...

Обоснуй.

В зависимости от стиля езды может быть хронический недозаряд.

Как стиль езды связан с напряжением?  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview

Генератор напряжения - это другое, не из области електромеханических машин. Напряжение на клемах зависит от нагрузки.

В самом деле? Не слышал такого...
Образование у нас высшее. Было давно и неправда, но плотно изучали эти вопросы.
Ты в лирику сильно не вдавайся, а то я тебя с Макаром путать начинаю.
like
bad
shockingly
answerview

Маловато будет...

Обоснуй.

В зависимости от стиля езды может быть хронический недозаряд.

Как стиль езды связан с напряжением?  21_umnik

Стиль и условия.. Длительное движение на малых оборотах с большим энергопотреблением, светофоры, частые пуски, стоянки с потреблением энергии требуют подзарядки. Озвученное напряжение не может обеспечить быстрый и полный заряд.
like
bad
shockingly
answerview
Ребят 13.5в єт нормально а вот о силе тока заряда не кто не слова не написал, но точно знаю в момент пуска 50-ти куб 2т двиг. на примере сузы ест 20А замерял.
Да повторюсь короткие поездки на скутере 14В хватит.
Вот хочу к схемам те что в шапке премостырить РР с температурной компенсацией от авто.
Fazer
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для makar1  
answerview
летом 13,5 с головой хватит.

Маловато будет... В зависимости от стиля езды может быть хронический недозаряд.

Э,дорогой,похоже как раз с физикой и недозаряд 03_biggrin
 Загугли форумы где люди делают "ветряные мельницы"там есть интересные моменты по увеличению мощности.Комп новый и все чисто сцылок нету 12_cray Про зарядку тоже можешь поинтересовать,весьма полезно тебе будет узнать,что 13,5в.летом компютер держит именно такую зарядку,на двигателе посерьезней мопеда с АКБ 800А.Ч 21_umnik 03_biggrin По секрету,как другу,зарядка зависит от температуры.

Совершенно с Вами согласен.Сам имел дело правда с солнечными батареями так там контроллер летом держит 13,5 а вот земной 14-14,5В Правда там литевые АКБ. В холодное время года плотность АКБ падает.
Fazer
like
bad
shockingly
answerview

Генератор напряжения - это другое, не из области електромеханических машин. Напряжение на клемах зависит от нагрузки.

В самом деле? Не слышал такого...

То, что не слышал, это и так ясно. Более того -  не измерял никогда и вообще не проводил опытов с генераторами на постоянных магнитах.
Данные моего опыта см. на рис. ниже

Образование у нас высшее. Было давно и неправда, но плотно изучали эти вопросы.

Может подкинешь пару-тройку источников по "генераторам напряжения" на постоянных магнитах, где есть графики зависимости напряжения от нагрузки? Раз плотно изучал данный вопрос, значит это не должно составить труда.

Ты в лирику сильно не вдавайся, а то я тебя с Макаром путать начинаю.

А ты не путайся. Все, что сказал Макар(до, разве что о мощности на резонансе) - практические наблюдения, подтвержденные неоднократно и не расходящиеся с теорией.

Малограмотная лирика, которая не вяжется ни с теорией, ни с результататами практических измерений звучит, пока что, в исполнении некого PVP  15_badgrin
Змінено: 10.11.2013 р., kastor666
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин