Все верно- мощность это вольты на амперы. Только с какого перепуга она постоянная? В генераторе она зависит от оборотов. Для определенных оборотов постоянная... И будет уместно вспомнить недавние дебаты о 300Вт которые можно снять при помощи преобразователя.
Не нужно ограничиваться дебатами
К примеру, я провел опыты(результаты есть на ветке, у меня не сохранились, к сожалению) по этому поводу, которые показали, что действительно, при идеальном согласовании можно получить 200Вт. Дальше я построил DC преобразователь мощностью 400Вт со стабилизацией, КПД получилось порядка 0,8-0,85 в зависимости от нагрузки. Пока результат таков - если преобразователь выходит на режим преобразования, все падает и получаем в итоге те же 100Вт при 10В, и это при любых коэффициентах трансформации ипульсного транса: 1/1, 1/2, 1/3.(Привет
Akademik"y, подробности будут
)
Но для того что бы снять эти 300Вт на максимальных оборотах вовсе не нужно никаких устройств. Просто мотаем так что бы на этих оборотах напряжение соответствовало необходимому
Все просто, если снова приравнять генератор к трансформатору - меняем виточки, меняется напруга. Но вам бы понять(перед тем, как других учить), что у нас генератор тока, и понятие "выходное напряжение" для него прямо не применимо вообще никак - оно зависит от нагрузки, следовательно, ваше выражение - недальновидное малограмотное заявление, которое никак не увязать с реальностью.
Чтоб бы понять, что я вовсе не грублю и не приувеличиваю, попробуйте нарисовать схему измерений и написать пошаговую инструкцию, как с генератора с n-ным количеством витков получить более мощный и сколько витков нужно намотать. Просить вас проводить опыты и формулы приводить - бесполезно, насколько я понял.