Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Будет магнитится от переменки...
Розумію, що тема присв'ячена однофазним генераторам та РР, але більш підходящої аудиторії не знайшов:
Статор магнето 18катушек CN250/CF250 (не Viper) (Китай) , (скутер Tornado 250) (motokvartal.com.ua/product_13925.html)
Статор магнето (генератора) 12 катушек 200cc (Китай), CG125-200cc (motokvartal.com.ua/product_12701.html)
Регулятор напряжения 200 Ватт (трехфазный) (www.begemoto.com/index.php?productID=8211)
це DC-CDI - ?
Коммутатор CDI (JIANXING), Active (Viper) (motokvartal.com.ua/product_14632.html)
Коммутатор CDI (GXmotor), Active (Viper) (motokvartal.com.ua/product_14633.html)
Як думаєте - вийде із цих запцацок зібрать достойну = потужну та надійну систему елекричного живлення?
Крим - це Україна!
12 катушечный ген хорош
но где на него колокол найти,не говоря про 20катушечный.
Комуты вродь обычные пустышки,без наворотов.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Ну "большие предприятия" для "маленького генератора" не очень канает
От переменки совсем не будет магнитится. Переменкой только размагнитить можно. А если постоянку пропустить - пофиг на КЗ витки, одинаково будет магнитится.
Если только переменку пропустить и через датчик холла осциллограмму магнитного поля каждого полюса статора по отдельности смотреть... где есть КЗ виток размах меньше будет. Мудрёно сильно
Я делаю это проще,просто меряю идуктивность,тем более катушки все одинаковые.Если нечем мерять,можно сварганить индикатор,который просто пищит разными звуками при малейшем изменении индуктивности.А если подать переменку,то катушка с КЗ нагреется быстрее,но если и это не поможет,то сделай пару витковую катушку без каркаса и одевай поочередно на каждую катушку при подключеном тестере к ней,там где КЗ прибор покажет меньшее напряжение.Трансформатор короче
.получается на каждой катушке,да и делов то,а так уж действительно мудрено завернули
головне, що статори 3-ри фазні = і регулятор теж 3-ри фазний = я правильно розумію, що більше фаз = лучче?
Крим - це Україна!
ХЗ =
я тіко фотки бачив = можна сходить по ссильке і на сайті задать питання = там досить адекватні люди,
зі мною і моїми закидонами вже майже рік миряться
Какие НАШИ?Есть мопедки с многополюсными генераторами и на постоянке сразу с завода,у нас же старых,все мопеды шли с однокатушечным генератором,как газовик
добавлена маленькая катушка на зажигание отдельно,это к силовому току(освещению не относится)так как и в многополюсных генах одна-две катушки сделаны для питания зажигания.Многополюсный генератор можно перемотать,а стоковые НЕТ.Тут для одной катушки места мало,а там нужно 3 одинаковых,да еще и со здвигом фаз,тебе судя по всему, вникать даже не стоит,а то сам получишь сдвиг по фазе
.
Трифазний краще, то ясно. Так на який мотор хочеш ставити?
по можливості хочу встромить в 200сс 163FML = це мій основний мотор для Апача, зараз їжджу на 150сс 162FMJ - це мотор від попереднього мотика, який зараз лежить по всьому гаражі = треба робить раму
Какие НАШИ?Есть мопедки с многополюсными генераторами и на постоянке сразу с завода,у нас же старых,все мопеды шли с однокатушечным генератором,как газовик
добавлена маленькая катушка на зажигание отдельно,это к силовому току(освещению не относится)так как и в многополюсных генах одна-две катушки сделаны для питания зажигания.
На моєму мапедкові 7 котушок трудяться для забезпечення люстричества взагалі + одна для запалення, зокрема
Многополюсный генератор можно перемотать,а стоковые НЕТ.Тут для одной катушки места мало,а там нужно 3 одинаковых,да еще и со здвигом фаз,тебе судя по всему, вникать даже не стоит,а то сам получишь сдвиг по фазе
.
я тут більше про от що думаю: якщо на якійсь китайтехніці є 3-ри фазний генератор, то можна його і собі вкорячить = тому шукав 3-ри фазний РР (написано 200W). От зараз ніби знайшов = проте от засада, на багатополюсних котушках немає котушки для АС-СДІ, тому за порадою шанованого Академіка шукаю ДС-СДІ
Крим - це Україна!
Змінено: 02.11.2013 р., Grom
Я ж про заморочки и пишу.Нашел 3х фазный ген,к нему нужен колокол(маховик с магнитами)иначе толку мало будет,если и найдешь все необходимое,не факт,что подойдет посадка (вал по шпонке и конусу) тоже проблема и т. д.Конечно то,что зажигание найдешь,как подсказал Игорь
гуд,но это малая часть проблемы.Колокол можно посадить на ступицу от родного колокола,так может проще
но испортишь стоковую запцацку.
Правда если сделаешь все преодолев трудности свет будет как у паровоза
ФАКТ.
Приветствую, ребята сильно не ругайте, в электронике не волоку совсем, но давно читаю эту ветку хочу Вам сказать - МОЛОДЦЫ!!! Решил я на своей Дельте усилить генератор и перевести все потребители на постоянку, Купил реле с Актива, провод Ф1,32мм и маленькую катушку. Перемотал катушки до заполнения, подключил реле, результат превзошёл все мои ожидания - зарядка аккумулятора начиналась от 1600 -1700 об/мин. так проездил 2 сезона. В этом году начитавшись постов Игоря(Akademika) купил 4-х контактный коммутатор(у нас в продаже только китайские) и тоже подключил от постоянки - работает неплохо. Ненужную теперь катушку зажигания перемотал проводом 0,7мм примерно 200 витков и подключил кней тахометр, теперь он работает вместе с движком, а до этого жил своей жизнью. А вчера опять начитавшись сделал пропилы на сердечниках катушек, теперь могу сказать изменений в работе не произошло, зарядка начинается на тех же оборотах, замеры до и после делал зять - он автоэлектрик.
Прочёл пост Дениса за 30-е октября и решил попробовать, хотя он написал, что доработка сомнительная, а вообще хотелось, чтобы на холостых оборотах уже заряжался аккумулятор.
Думаю, что б на холостых заряжался не проблема если не стоит задача повышения мощности потребителей. Витков подкинуть и делов-то... пусть даже в ущерб толщины провода. К слову, сколько было и сколько стало после перемотки?
Змінено: 03.11.2013 р., PVP
В этом году начитавшись постов Игоря(Akademika) купил 4-х контактный коммутатор(у нас в продаже только китайские) и тоже подключил от постоянки - работает неплохо. Ненужную теперь катушку зажигания перемотал проводом 0,7мм примерно 200 витков и подключил кней тахометр, теперь он работает вместе с движком, а до этого жил своей жизнью. А вчера опять начитавшись сделал пропилы на сердечниках катушек, теперь могу сказать изменений в работе не произошло, зарядка начинается на тех же оборотах, замеры до и после делал зять - он автоэлектрик.
Если установлен комут от постоянки,то зачем тебе эти маленькие катушки,выкинь и поставь еще такую же силовую паралельно тогда и лампу от авто в фару можно тулить на 60вт.Это будет реальная польза,не то что на тахометр смотреть.