Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Мне мопед достался уже таким. Причём предохранителя не было вообще, масса в задний фонарь не проведена, как и к лампе головного света - в фаре болтался обрезанный кусок зелёного провода, и поключать его некуда. Свет только на ближнем и вполнакала. Ну и других причуд по электрике было достаточно. Причём похоже, что так собрали в магазине. Реле, если приспичит, восстановлю. Но мы, наверное, не по теме ...
При повороте ключа в замке зажигания перегорает предохранитель.Что делать? Кроме внешнего осмотра,прибором как-то можно проверить?
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ! https://vk.com/videos216364551?z=video216364551_168181473%2Fpl_216364551_-2
Змінено: 15.06.2013 р., OLEG
У меня немного другая реле поворотов от ВАЗа ,нет электролита , исхема на печатке не та,так что не получилось у меня с регулировкой частоты.Надо приобрести именно такую.
Ребята помогите я танкист в этом, хочу взять постоянку с лодочного моторчика, ген. катушки есть, для питания эхолота и навигатора, прикупил регулятор какой был магазине маркировка XDZ XMT125 (AC)-8A 120306 , 4 контакта, а куда переменку и откуда брать+ и - незнаю, то есть цоколевку надо??? Фото прилагаеться.
Так все трудно!)))
По логике масса и есть -,будет с корпусом один контакт,дальше представь выпрямительный мостик и тестером найдешь все остальное между 4 контактами включены 4 диода
Проще и надежней не придумать
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Ну два вывода обязательно должны звониться если РР даже без выпрямителя,тоесть как в мопедах,там есть один диод который выходит как + вывовод на зарядку АКБ,правда такой РР не нужен и даром
Прозвонить РР можно только высокоуровневым тестером,мультиметр тоже имеет такой предел измерения.Проверьте заранее как работает прибор на каком либо полупроводнике(диод,транзистор и т д )затем звоните выводы на РР.
А вот когда и "масса" не звонится это интересно,крепится же винтом надежнее массы не придумать
Может что то новое
Ни один контакт на корпус не звониться, пытался между собой прозванивать, ни чего не понял!, вот надыбал фотку может аналог?, весь форум прочел!
Проверять надо на мигомах или прибором где есть проверка полупроводников ,на фото есть аналог твоего .А еще загляни сюда scuter -remont.com ,или набери в ГУГЛЕ --"как проверить реле регулятор ?"
Змінено: 17.06.2013 р., Elektro
Вроде нашел будем испытывать!
Так все трудно!)))
А ещё заметил, что с моим шунтирующим РР некорректно работает тахометр. При включенной фаре - нормально. При выключенной фаре и габаритах при повышении оборотов стрелка дёргается, показания тахометра сильно занижены. Подключен он в соответствии с рекомендациями: к штатному жёлтому проводу и к новому выведенному из генератора проводу.
Спасибо, посмотрел. Именно так у меня и подключено. Мне даже кажется, что так и должно быть: тахометр снимает показания переменного напряжения, а когда генератор шунтируется (закорачивается), то напряжение на нём непонятное, соответственно и показания тахометра тоже непонятные. Буду ездить со светом (для дня поставлю маленькую фару).
Ниче не понял
это такойже РР как и стоковый,только корпус другой,и что даст вывод масы с генератора"другой провод"нужно только другой разем на такой РР ини каких изменений в работе не будет.Тупик для меня
И вновь вернёмся к теме РР.Борт сеть переведена под постоянку.Потребители все на светодиодах,кроме фары.Фара родная,в ней щас стоит галогенка стандартного размера только жрёт она 4,5А что ровняется примерно в 50вт.Провёл испытания не шунтирующего РР на оптроне РС123,зарекомендовал он себя хорошо,до этого пользовался обычным активовским который в итоге загнулся и начал выдавать до 15в что для гелевого акб не есть гуд.Катушки щас две:одна родная вторая усиленная набором железа до 28мм и намотана проводом в 1мм которую поставил вместо маленькой CDI,так как в ней надобность пропала когда поставил коммутатор который питается от постоянки.Акб заряжен,результаты такие:
свет выключен 2тыс - 14,2в
габариты (0,45А) 2тыс-14,2в
свет ближн/дальн (4,6А) 4тыс - 14,2
Есть интересная особенность,если мерять прямо на выходе РР со светом то 14,2 а если уже непосредственно в контактах фары то при тех же оборотах 13,6 тоесть потеря в проводе даже продублированном ещё одним составляет 0,6в но это не так уж и критично так как 13,6 тож не плохой показатель и идёт заряд.Фото отчёт прилагается
Ребята!
Подскажите сколько витков содержит катушка освещения от Альфы до отвода.
Интересует - меньшая секция?
Буду премного благодарен.
Ded.
И вновь вернёмся к теме РР.Борт сеть переведена под постоянку.Потребители все на светодиодах,кроме фары.Фара родная,в ней щас стоит галогенка стандартного размера только жрёт она 4,5А что ровняется примерно в 50вт.Провёл испытания не шунтирующего РР на оптроне РС123,зарекомендовал он себя хорошо,до этого пользовался обычным активовским который в итоге загнулся и начал выдавать до 15в что для гелевого акб не есть гуд.Катушки щас две:одна родная вторая усиленная набором железа до 28мм и намотана проводом в 1мм которую поставил вместо маленькой CDI,так как в ней надобность пропала когда поставил коммутатор который питается от постоянки.Акб заряжен,результаты такие:
свет выключен 2тыс - 14,2в
габариты (0,45А) 2тыс-14,2в
свет ближн/дальн (4,6А) 4тыс - 14,2
Есть интересная особенность,если мерять прямо на выходе РР со светом то 14,2 а если уже непосредственно в контактах фары то при тех же оборотах 13,6 тоесть потеря в проводе даже продублированном ещё одним составляет 0,6в но это не так уж и критично так как 13,6 тож не плохой показатель и идёт заряд.Фото отчёт прилагается
Интересная схемка. Это же можно и на трехфазник применить, если катушки сделать раздельно
Змінено: 01.07.2013 р., avast