Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Собственно интерисуют именно шунтирующие регуляторы и их выбросы напряжении по отношению, например, к магнитолам и т.п.
Т.е. фактов выхода из строя электроники не было?...имеются в виду исправные регуляторы, конечно. А если без акума?
кстати только что померил напряжения после регулятора сразу в розьёме на красном и черном проводе выдало на обоех от 13-14.8 в. Это получается что регулятор исправен?
Без аккумулятора кина не будет. Вернее будет, но надо вешать здоровенный конденсатор после развязывающего диода и то скорее всего будет пролазить по питанию мусор. Это уже вопрос к конкретному устройству - сколько потребляет, насколько надо чтобы было стабильно напряжение...
На моем опыте никаких вопросов по совместимости оборудования на мототехнику не было, если оборудование изначально предназначено для автомобилей и тем более мотоциклов.
До тех пор пока жив аккумулятор, то и пробитый регулятор может не нанести вреда.
Без аккумулятора кина не будет. Вернее будет, но надо вешать здоровенный конденсатор после развязывающего диода и то скорее всего будет
Ну, а если сравнить такой момент с нешунтирующим? Там дроссель и кондер присутствуют по умолчанию.
Змінено: 03.05.2013 р., PVP
а что не должен так выдавать?
У тебя скорее всего в насвечнике нет резистора.По этому идут помехи.Нужен или правильный колпочек или свеча с индексом R.
Я у себя сделал так:укоротил провода (цветные)идущие с гена-они с большим запасом не знаю для чего(отрезал сантиметров 15 и выкинул разъем там был плохой контакт -грелся плавился)Но не все а только белый и желтый(по ним идет питание переменка,и сделал отводы 2,5 мм2 которые протянул в голову,там поставил мост на диодах шотки отБП компа(20А)и пару электролитов.От этого моста запитал фару.На фаре сейчас 14,5-15в,хотя на акум приходит до 14,2.В штатном РР диоды видать хреновые на них больше потерь.Теперь свет загорается только на заведенном двиге(меньше шансов посадить акум)
Лампы стали давать белый а не желтый свет(раньше доходило только 11,5в-остальное терялось на проводах).
Кстати по переменке както мерял ток клещами- около 10а значит ген дает около 130 ватт,-но я так понял много энергии теряется на тонких проводах и плохих соединениях(клемах разъемов).
Змінено: 03.05.2013 р., Reba
Привет!По идее генератор дает наибольший прирост мощности в раене средних оборотов и после 4-5000 об.мощность практически постоянна,а поскольку еще и полупериод обрезан стоковым РР то 20в.на выходе это 40в.пременки с гена.С АКБ до 19,5в. возможно догнать,но батарея...мягко говоря в утиль.Сама примочка для зарядки на стоковом РР может выглядеть еще проще,задача упрощается ведь стоковый РР какой ни есть,а напругу ограничивает и не нужно ставить транзисторы на 250в.
Да не помню писал ли,что ставил вместо полевика в твою схему транзисторы от сварочного
недавно напоролся на этот РР в хламе и потестил на мощную лампу
греется выпрямитель больше
Весч на 600в.
и тучу амперов
получилась.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Христос Воскрес!!! А нельзя ли фотку комута в профиль и анфас,так сказать
На оптопаре у меня есть РР только дроссель выкинуть и один кондер,транзисторы 260 и супрессоры тож в наличии имеются,после праздников переделаю,пусть будет свое
Не помешал бы мне такой комут,так как с Атмеловским(ровесником) контроллером получился облом,
три контроллера прошиваю,пишет все ОК,ставлю в УОЗ не работает
Посоветовать чего либо некому,старый я видимо
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
А можно по подробнее про Атмелы, это как раз чем я на работе занимаюсь... Была мысля сделать регулятор с микроконтроллером, но счел его избыточным, хотя можно расширить функционал регулятора