Что значит "успеет появиться"? Ты же видишь форму напряжения на выходе выпрямителя - напряжение будет всегда(ну кроме что холостых - там всяко акум питает систему при максимуме потребления) выше 14В, а от того огибающая суммы синусоид есть всегда, в ней нет "разрывов", она не появляется и не исчезает - она сплошная, а от того понятие " потенциала 14.7 до 12.5" здесь не применимо(первый рисунок)
Но ведь применять просто сумму синусоид не корректно, происходит шунтирование и мотоцикл будет питаться от конденсатора с момента шунтирования до следующего фронта.
Может регулятор на полевиках в этом поможет, но вопрос остался открытым - зачем?
Вот тебе картинки и цифры, так как в словесных баталиях тебя не победить, это факт
Когда у людей словарного запасу и интеллекту как у Шарикова, то конечно они в активном споре теряются. Но это лирика, мы не об этом.
Желтая - на выходе регулятора, 5 и 6А, 5000.0, 10 000.0, и 20 000,00мкФ.Емкости умеренные совсем, а от того совсем небольшие. 6А - номинально-максимальный ток гены 139qmb.
давай я подъеду и ты померяешь что делается в мотоцикле с трехфазным генератором всё таки.
А если ты подъедешь ко мне то может даже сможем посмотреть как ведет себя только связка "регулятор + аккумулятор" без зажигания.
Картинки не подписал, но и так все ясно - как видим, пульсации имеют размах порядка 1В и менее в любом случае и этого достаточно не только мне - вот вам ответ на "главный вопрос" Мало того, достаточно даже 4700-10 000.0, а 22 000.0 уже избыточно(две последние картинки - без конденсатора и 22 000,0)
Вопрос остался открытым - достаточным для чего? Ради чего борьба с пульсациями и где тот критерий по достижению которого можно мыть руки и идти в гастроном?
Я не пытаюсь доказать что конденсатор не сглаживает пульсации, я не могу понять зачем и сколько этого надо.