Ну что Товарищи Электроманьяки
,вот я и дома.
И так, расказываю. Приехал я в гараж уже с Цешкой, подключаю точно так же как и цыфровик к двум выводам с генератора(белый и жёлтый) заводим мотор и... что мы видим - стрелка прибора конечно не так хаотично,как цифры в мультиметре, но все таки ведёт себя не спокойно,то "плавает" в пределах +-вольт5, то падает ниже нуля
, а временами происходят скачки до ,гдето 200 вольт
. вобщем на разных оборотах примерно одинаковая ситуация , только колебания и скачки либо больше, либо меньше. Опять мозг начинает кипеть ,типа ну как же Так ??? И тут товарищ спрашивает меня , а мол должно ли сдесь искрить ? и тычет на надсвечник, а он не обычный - японский но хитрый по наружи металлический поясок и на этот поясок одета ,типо скоба с лепестками ,которые должны прижаться к граням свечи ,я так на верняка и не понял в чём прикол этого надсвечника ,может ,типа экранирует надсвечник или свечу. Но факт в том что лепестки не касались граней (был маленький зазор) и в этом зазоре проскакивала искра. Решили снять этот поясок и одеть надсвечник без него , и О! Чудо! стрелка Цешки успокоилась и показания стали адекватными : Х.Х. -15-17вольт , дальше больше оборотов -больше вольт и так до почти максимальных - 60-70вольт.
Дальше подсоединил РР и замерял постоянку с АКБ 4А/ч и 12,2В на данный момент , завели мотор и 13,5-13,8В имеем зарядки
Потом опять произвели замеры "цифровиком" показания порадовали,- Вольт в Вольт ,так что с китайскими мультиметрами не всё так плохо
Вобщем ,получается ,что проблема вроде как решилась, виноват оказался надсвечник или..?
П.С. РР пока применяю такие как на фото, пока все(4шт) работают, начнут глючить - будем паять
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов