Судя по всему на холостых у вас искра от Божьего помысла работает. Ну да ладно
Спасибо
Вы мне нашли ошибку
У меня резистор подтяжки контактов прерывателя 51 ом вместо 470 ом, указанных на схеме (в полосках запутался, видимо, когда паял). И жрет он 235 мА и 2,85 вт при 12 вольтах. Таким образом, сам преобразователь без нагрузки кушает 265мА, или 3,18 вт. М/с тёплая, т.к. у стоят IRFZ44 с втрое большей ёмкостью затворов, чем у рекомендованные автором IRLZ24.
Не понимаю. Почему выше у вас на искру идет 2-4 Ватт, а здесь потребление 10 Вт? Где остальное? 8Ватт это большая мощность для радиодеталей - что то должно быть раскаленным...
В курсе что до искры еще и катушка энергию получает?
На резисторе почти три ватта из 6 без нагрузки
Ну и на 3 м/с с полевиками греются.. потери там в трансе... кроме резистора того особо горячего ниче нет. С 18вт нагрузкой полевики сильно греются (радиатора нет), но для зажигания и не надо столько
Итак. потери на выбросах тока в регуляторах коммутирующих ток потребителей на разрыв есть. Говорить о том что регуляторы такого типа имеют преимущество перед шунтирующими регуляторами в том, что не потребляют лишнего от генератора нельзя.
Скорее всего эти потери меньше, но пока некому говорить о том насколько меньше, чтобы можно было утверждать об этом как о преимуществе.
Потери есть везде. Вам больше нравятся шунтирующие регуляторы - делайте их.
Мне больше нравятся последовательные (не КРЕНка
), тем более, что он у меня с весны почти готовый лежит - я его доделаю.