На сколько я помню у тебя генератор постоянно нагружен. Нагрузка сглаживает всплески. В данной схеме супресор сливает всплески на выводы полевика, и судя по тому что полевик не вылетает, обычного стабилитрона должно хватить. Можно последовательно стабилитрону поставить резистор, для ограничения тока через стабилитрон.
Ну да так в разрыв 8 ноги микросхемы и будет включен резистор,а после (непосредственно к 8 и минус 1) ноге уже стабилитрон с кондерчиком.
Пока чистил карасики,понял откуда берутся импульсы напряжения,я говорил,что полевик закрывается оч медленно,по синусоиде почти,так когда на выходе РР 14,2в,начинается закрытие,а если нет нагрузки и большие обороты,то синусоида на генераторе имеет большую крутизну нарастания напряжения,чем на затворе транзистора и за этот период времени пока закроется транзистор на выход попадает завышенное напряжение.Оно бы ничего,да вот микросхема по питанию при нагреве держит 11в.всего,а 15в.это смерть ее
и то смотря с какими она буковками и какой фирмы.
Конечно переливание тока из катушки в катушку в моем генераторе не зря сделано,это факт,некий ограничитель холостого хода напряжения генератора.
Нужно заметить,что полевик у меня всего на 50в. и на импульсном РР и на этом,ни каких проблем с этим нет.
За супрессором нужно ехать 60км.не в бабках дело,а специально тем паче,ну его и так мозгом заменим.
У меня две катушки в гене,одна на холостых дает зарядку 14в.,а вторая 12в.(толстым проводом)соеденены синфазно паралельно и так не дают без нагрузки бешеных вольт,но когда появляется нагрузка хотя бы 0,5А.то все дружненько дают в нагрузку кто скока может.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.