MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:40
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3348355, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
На головной свет стоит биксенон 35вт. Без света зарядка 14,2в, а ночью недозаряд(((
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для alpha_street  
answerview
Мощности стоковой катушки всё равно не достаточно. Нужно перемотать, а лучше усилить железо добавлением пластин к сердечнику и перемотать проводом не менее Ф 0,9 мм. Переделал брату на Альфе электрооборудование на постоянку. Шестёрочная оптика, лампа Narva H4 35/35W, но генератор остался штатный (пока), регулятор не шунтирующий на компараторе. АКБ разряжается. Разряжается на малых оборотах...
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
Да жаль что я не силен в электрике 27_dash
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
22.05.2012 р.
answerview
Блин проблема как и у всех, тупо садится акб, я уже задолбался, я вот думаю ну раньше же заряжался, и вроде так стало когда поставил гелевый но емкость таже 4ач, я уже не раз писал что перемотал 1мм катушки и поставил 2(но с отводом), но как вы говорите что надо поменять регулятор и делать без отвода....я просто думаю неужели это все изменит??? катушки те же самые провод тот же, только без этого отвода... Просто денег щас нема я бы не мучался уже бы купил щас подсобираю тогда буду что то делать.
Я кстати вот что вспомнил только что пока писал, я тут до этого легушку перемкнул, то что идет на сцепление, убрал что бы заводить без сцепления, может быть это сажает акб?
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для alpha_street  
answerview
На головной свет стоит биксенон 35вт. Без света зарядка 14,2в, а ночью недозаряд(((

У меня 2 + 35Вт на перемотанном проводом 1,6мм 8полюсном мотора 139qmb. На оборотах ниже средних розряд идет и останавливается где-то 12,3В. На максимальных оборотах 13,4В, что еще куда ни шло.  Для скутеров с генератором все немного проще - мотор работает всегда практически 4000-5000тыс. Хотя буду мотать проводом 1,3мм 7+1 статор, а как перейду на DC CDI - поставлю уже готовый 8+0  15_badgrin

Ну а в твоем случае тоже перематывать нужно, как советует Alphadriver  Было где-то масштабное обсуждение по доработке альфадельтовских генераторов - с подробностями перемотки, доработки пакетов железа, установка 4х катушек и т.д. - ищи в Альфа, дельта и им подобные. 35в головной свет - явно не паспортная мощность для дельты.
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для strix-iwan  
answerview
пожалста - подключите аккумулятор и проведите замеры .
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для misterkuk  
answerview
похоже у вас перепутаны местами сигналы на входах микросхемы
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
35в головной свет - явно не паспортная мощность для дельты.
С завода стояла лампа на 35вт...
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для alpha_street  
answerview
Рекомендации по переделке с умощнением (добавлением пластин к железу) http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-908912/#908912, по аналогии, который работает на моём дырчике здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/message-1107591/#1107591
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
Всем привет, ребят а если сделать ВСЕ как на этой схеме и только РР стоковый оставить, работать то будет?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
Всем привет, ребят а если сделать ВСЕ как на этой схеме и только РР стоковый оставить, работать то будет?
НЕ БУДЕТ !!! 23_ireful3
Змінено: 24.05.2012 р., Akademik
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для alpha_street  
answerview
35в головной свет - явно не паспортная мощность для дельты.

С завода стояла лампа на 35вт...

Крайне неожиданно для полтиша  05_shok
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
Всем привет!

Столкнулся с проблемкой установки пары ксенонов (2х35Вт) на Aprilia DiTech (мотор от сузуки 50куб)
Изначально комп, и все остальное оборудование скутера питается от аккума через замок зажигания, свет (2х35Вт как на цоколях написано просто ужасный) и габариты - "после" РР питаются переменкой от генератора.

Опишу в кратце проделанные этапы:
1) Стоковый генератор 12 полюсный - 8 силовых и 4 регулировочных (может 9 и 3 точно не помню уже) намотан на всех 12 полюсах проводом Ф1мм по ~33-35витка. Обмотки последовательно соединил с учетом направления намотки "змейкой", начало отсоединил от корпуса. 2) Штатный РР выкинут,  провода от генератора проложены 2,5мм2. Новый шунтирующий спаян по аналогии с  сообщение 202 даной темы на BTA26 мост 35А
3) Кондеры после шунтирующего РР 2х22000 25В, питание на скутер идет через диод Шотки.
4) Установлено реле для включения ксенона.

Проблема в том что один ксенон разжигается и горит как надо на холостых чисто от генератора, но если воткнуть второй, то начинается катавасия даже на выше чем средних оборотах.
Пробовал еще докидывать кондеров 2х22000 - не помогло ;(

Теперь вопросы:
Поможет ли перемотка генератора более толстым проводом?
Если напряжение не выходе генератора без РР на холостом ходу порядка 30В, то реально ли просто сделав разрыв посредине запаралелить эти обмотки?
С импульсными РР кто-то добился положительного результата?
Змінено: 29.05.2012 р., AndyS
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для AndyS  
answerview
И какое напряжение держит этот регулятор?
А аккумулятор вобще есть?

Если напряжение не выходе генератора без РР на холостом ходу порядка 30В, то реально ли просто сделав разрыв посредине запаралелить эти обмотки?
Это напряжение без нагрузки - вас интересует работа генератора под нагрузкой или без нагрузки?

С импульсными РР кто-то добился положительного результата?
Пока о таких случаях не известно.
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для AndyS  
answerview
Новый шунтирующий спаян по аналогии с  сообщение 202 даной темы на BTA26 мост 35А

Что означает по аналогии?
1) покажи схему с внесенными изменениями.
2) BTA26 это симистор а схема рассчитана для работы с тиристорами. (удивляюсь как она вообще заработала)
Змінено: 29.05.2012 р., Summon
like
bad
shockingly
Elektro забанений
30.05.2012 р.
answerview
Подскажите ,кто собирал РР по схемам из шапки ,какая более приемлима-надежне ???  у меня ген не перемотан .
like
bad
shockingly
30.05.2012 р.
answerview
Вопрос к форумчанам,кто ставил активовский регулятор при правильном подключении есть ли проблемы с показаниями тахометрома?И еще весь инет облазил но распиновки разьема активовского регулятора так и не нашол,если можно то вложите его.Собираюсь поставить такой регулятор в замен стокового.
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для fainui  
answerview
Активовский регулятор работает по принципу шунтирующего регулятора как большинство схем с шапки, с разницей только, что простое (не нужно паять самому) решение вопроса перевода электрооборудования на постоянку. Если тахометр не трёхпроводный, а двухпроводный, как в большинстве Alpha-Delta-подобных, то поведение его не адекватно с таким регулятором!
Змінено: 30.05.2012 р., Alphadriver
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
Если тахометр не трёхпроводный, а двухпроводный, как в большинстве Alpha-Delta-подобных, то поведение его не адекватно с таким регулятором!
Интересно, а с каким регулятором поведение тахометра будет адекватным? Напомню, родной РР тоже шунтирующий и тахометр работает.
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для Summon  
answerview
Если тахометр не трёхпроводный, а двухпроводный, как в большинстве Alpha-Delta-подобных, то поведение его не адекватно с таким регулятором!
Интересно, а с каким регулятором поведение тахометра будет адекватным? Напомню, родной РР тоже шунтирующий и тахометр работает.
Всем участкам форума спасибо за участие.Меня пугал.о слово шунтирующий,значит в определенный момент показания таха будут не одекватны.Я понимаю что показания стокового тоже не одекватны,это индикатор.Но вразумительного ответа как работает двух контактный стоковый тах так и не услышал.Есть реальны е люди которые при переходе на шунтирующий рр не испытывали бы проблем со стоковым тахометром.В стоковой электрической схеме актива таха нет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин