поэтому в случае чего и на ссылочку никакую не сошлёшся.
Да мне ссылочки фиолетовы, как и многим наверное.
Они не являются базой, на которой строится жизнь.
Так же, впрочем, как и инфа из википедии. (она несомненно полезна, но не является фундаментальным источником 100% достоверной информации)
Хотя, для тех, кто путает виртуал в реалом - наверно это не так. (не имею в виду Y_J0g)
=-=-=-=-=
Релейный - переключается по определенным пороговым напряжениям на выходе, как правило, с гистерезисом. Разность между порогами может быть любой - от милливольт до единиц вольт и более. Если напряжение выше обеих пороговых - ключ (последовательный) постоянно закрыт; если ниже - постоянно открыт.
Если между порогами - переключается по достижении одного из порогов.
И чхал я на ссылки. Я практик.
=-=-=-=-=
ШИМ - меняет заполнение "включенным состоянием" периода (цикла), в зависимости от отклонения от образцового (требуемого) напряжения на выходе, при неизменной, или почти неизменной, частоте коммутации (длительности цикла). У него
никогда не бывает режима, когда ключ открыт постоянно. Если напряжение сильно "провалено", заполнение может достигать 97-98%, но никогда - 100% (это и есть - ключ постоянно открыт).
=-=-=-=-=
ЧИМ - подобен ШИМ, но меняет не заполнение, а частоту при неизменной длительности открытого (либо закрытого, в редких случаях) состояния ключа.
.
Вот и вся петрушка.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для