у вас что? конкурс на самого невежественного физика?
Активные потери генератора мало кого интересуют, потому что реактивная составляющая общего сопротивления катушки значительно выше. и только вы начинаете тянуть эту тему ...
Да я просто обратил внимание что на катушке тоже есть потери, а люди считают потери только в самом РР и на основании этого сравнивают разные РР.
А Вы, кажется не поняв, о чем это мы, начинаете разглагольствовать.
как зачем? а переходной процесс при замыкании
Естественно, он имеет место быть.
Вы считаете, что Макар мерял свои 10А без переходного процесса?
Зачем много слов? Возьмите и померяйте стрелочным амперметром (на него не так сильно влияет форма тока) ток между генератором и РР, а затем просто замкнув генератор этим амперметром. На средних оборотах.
И я завтра проделаю то же самое.
Результат расставит точки над i.
Это невежда и в Африке невежда. Сопротивление цепи к нулю что ли стремиться? с какой это радости?
Да уж. Это точно.
Конечно к нулю.
Что я писал? Привожу:
Попробуйте замкнуть выводы силовой катушки накоротко
У любого генератора есть внутреннее комплексное сопротивление. Но внешнее, естественно может быть равно нулю при испытании на КЗ. Сопротивление амперметра не учитываем - его можно принять в нашем случае равным нулю.
Да, ток при КЗ будет ограничивать в основном реактивная составляющая. И что?
От этого активные потери не будут на омическом сопротивлении катушки?
А если вы не знаете, что на реактивной составляющей потерь энергии нет - мне остается лишь ответить Вам Вашими же словами:
когда вы уже учебник физики прочтете?
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для