Показати повідомлення
В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ, підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).
Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) та подібних.
Фото. 3 - 11 - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги
(Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)
Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.
Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).
Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.
ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!
Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми, до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!
УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
вот почему и нужно реле регулятор ток не китай а домашнее потому как после тюнинга у тя будет все (4А) а ето ппц но когда будиш ездить с ксеноном будет 0,2a
ну здела 2а и у тя за месяц батарея будет сухая
Может ты покажешь схему Авто или Мото с ограничением тока заряда АКБ? Весь мир так ездит и не жалуется. А вообще читай инструкции к АКБ.
Змінено: 17.05.2011 р., Summon
не тупи причём весь мир но если будет перезаряд (акб) ему просто будет *<цензура> посмотри на на свой и прочти что там пишут
Внимание!На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО: •Нецензурные выражения, мат, транслит, "падонковский язык"
•Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Змінено: 17.05.2011 р., Vervet
а схему я те роскажу ты всеравно тупиш возьми два провода красны и чёрный (красный+) (чёрный-) подключи к АКБ и вставь в розетку те вить реле и схемы ненужны?)
ты тупой дибил посмотри чё люди пишу они меряют в вольтах если ты такой умнй почему ты им не обяснил как правельно мерять зарядку
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Хамское отношение к участникам конференции, оскорбления как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания *
Змінено: 17.05.2011 р., Vervet
Дружище дурачек..... Следи за базаром это раз.
а во вторых тебе правильно сказали, 0,9 это ток зарядки с зарядного, а при зарядке с генератора, то аккум будет хавать столько скоко ему надо и хочется. Если он полностью разряжен, то он и схавает все что даст генератора, хоть 2 хоть 5 ампер, а если он заряжен, то будет брать столько сколько ему надо чтоб подзарядиться до 14,4 вольт, а потом регулятор будет ограничивать его на 14,4 вольт.
на машинах после полного разряда аккумы хавают около 15-20 ампер (все что может выдать генератор). Именно это убивает акумы. Глубокий разряд + глубокий заряд (если можно так сказать).
спасибо.
А кол-во витков делал столько же сколько и было изначально?
кстати, там еще люди говорили что на разных обмотках витки идут в разные стороны, это соблюдалось?
сука ты тупой дибил посмотри чё люди пишут
это ты видимо сам себе написал.
А люди пишет
1) принципы работы источников питания, в частности свинцово-кислотные батареи (учебник физики 7-8 класс)
2) закон ома для полной цепи (учебник физики 7-8 класс)
3) типы и спозобы зарядки акб (инструкция к авто акб)
4) принципы и основы автоэлектроники (бывает в мануалах к авто, или спец литература (есть в библиотеках))
это как минимум
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
А тебя разве не навидит не на какие мысли почему все меряют в вольтах а только ты в амперах?
после замены регулятора стою перед выбором: перематывать родной генератор в трехфазный (он трехфазный и есть сейчас) или таки однофазный. CDI не нужна, планирую переход на батарейное зажигание
Кто-нибудь экспериментировал с перемоткой трехфазных геннадиев? теоретически, звезда должна быть эффективнее монокатушки, но как оно на китайской практике - я призадумался
цель - уверенный отбор 150 ватт
скутер: что-то вроде вайпер крузер (какая-то из копий) 150сс, трехфазный генератор, аккумулятор 18А/ч (AGM от бесперебойника), РР по схеме Summon (плюс одно звено для третьей фазы), выпрямитель на шоттках
Спасибо за мнение
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Змінено: 17.05.2011 р., Lambert
извини что не отвечал, век техники буржуйской плохо работал интернет, мотал гену на работе, благо сами движки мотаем, слушайте други а что вы все так на ксенон заритесь, у нас гайцы за это имеют по взрослому. попробую галоген на 55вт, если стекло не расплавится
когда сматывал старый ген, было по 70w, после намотки более толстым проводом, точно не помню но помоему где то 1,18мм, витков стало 60. напряжение правда упало, на стоковом генераторе без нагрузке было 38v, а после перемотки стало в пределах 30v. реле использовал заводское с 5 контактами, с генератором соеденил пайкой, для уменьшения падения напряжения. перематывал так одну катушку гналпо часовой, до заполнения, следующая против часовой, это делается для переплюсовки, иначе не будет увеличения ЭДС.
100%.......прав, не надо сравнивать работу зарядника и работу генератора.......
Статор 8-ми полюсной. Поместилось 260-280 витков. Обмотки мотаются в разные стороны: первая по часовой, вторая против часовои и т.д.
Всем доброго времени суток!
При эксплуатации переделанного генератора на две силовые катушки и с двумя самодельными катушками CDI всплыл неприятный эффект. При включенном освещении на средних оборотах и выше наблюдались перебои в работе двигателя, а с увеличением оборотов так же и увеличивались перебои, хотя при выключенном освещении двигатель работает стабильно.
Все дело в размещении катушек CDI между силовыми катушками. При включении фары в силовых катушках образуется дополнительное магнитное поле, которое отрицательно сказывается на работе самодельных катушек CDI.
Поразмыслив немного я перемотал генератор вот по такой схеме (см. файл №1).
Оставив одну силовую катушку с набором железа 28мм (намотанная в два провода диаметром 0.6мм, 9 слоев имеет 290 витков). Самодельные катушки CDI перемотал этим же проводом 0.6мм в две жилы, 7 слоев, 140 витков в каждой(сердечники 8 х 9 мм). Поверх родной катушки CDI установлена дополнительная силовая катушка намотанная этим же проводом (0.6мм в 2 жилы, 7 слоев, 230 витков, толщина набора железа 8 мм).
Самодельные, бывшие 2 катушки CDI и дополнительная катушка, которая установлена над родной катушкой CDI соединяются между собой последовательно, образуя на выходе около 10-11 Вольт при работе двигателя на холостых оборотах (1500 об/мин)(см. файл № 2,3).
Мощная силовая катушка и блок из трех последовательно соединенных катушек подключены к не шунтирующему РР, собранному вот по такой схеме (см. файл №4). Данная переделка генератора позволила достичь следующих характеристик (АКБ заряжен, габариты переведены на светодиоды):
- холостой ход (1500 об/мин) = 14,2V
- габариты (1500 об/мин) = 14,2V
- свет (55-60W при 2500об/мин) = 12,6V (АКБ уже не разряжается)
- свет (55-60W при 3000 об/мин) =14,2V (см. файл №5,6).
При 7000 об/мин на входе РР при включенной фаре (60W) запас по вольтажу достигает 55-60V.
Большая и маленькая силовые катушки наматываются в одну сторону, а вот бывшие самодельные катушки CDI наматываются в противоположную сторону. Места крепежа катушек стачиваются на 2-2,5мм (см. мои ранние посты).
Группу из трех последовательно соединенных катушек можно соединить параллельно(см. файл №7) с родной силовой не перемотанной катушкой, та как родная на холостых так же выдает 10-11V, и подключить к шунтирующему РР собранному по любой схеме в шапке темы. В этом варианте понижается только место крепежа катушки CDI на 2-2,5мм (см. мои ранние посты).
За полтора месяца эксплуатации не шунтирующего РР, собранного по данной схеме(см. файл №4), и пробега 800 км напряжение стабилизации было в районе 14,23V плюс минус 0,05V.
РР не греется и стабильно держит выходное напряжение при любых режимах движения то ли ночью, то ли днем.
На будущее есть задумка о соединении всех катушек параллельно между собой, предварительно перемотав их соответственно под одно одинаковое выходное напряжение.
Большое спасибо за ответы, буду искать провода.
P.S.
За ксенон у нас пока не ругают сильно.... Я ставлю 4300, и как бы не сильно в глаза кидается.
вот эта схема работает, сегодня собрал все работает, может пригодиться
Приветствую!!! Установил дополнительную силовую катушку поверх катушки CDI, предварительно сточив "на нет" (около 2 мм) выступы на платформе. Наматывал катушку проводом Ф 0,65 в одну жилу. Получилось 390 витков ( пять слоёв), генерируемое напряжение на ХХ составило около 10-11 В, которое равно напряжению , генерируемого стоковой силовой катушкой (оставлена без изменений). Ввиду этого, подключил катушки паралельно. Регулятор напряжения по этой схеме (фото №7). Прирост мощности где-то начиная с 4700-5000 оборотов на нагрузке 60/55W (приборка, задний габарит (фото №8)- на светодиодах). Отличная идея и , главное , проверенная!
Змінено: 26.04.2012 р., Alphadriver